Главная » 2016 » Июнь » 16 » В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
14:32

В Запорожье строят уникальный парк мегалитов

У маленького села Салтычия в Черниговском районе Запорожской области появится уникальный парк. Дольмены, менгиры, кромлехи, пирамиды и даже лабиринт длиной более тысячи метров построят вблизи бывшего гранитного карьера, - сообщают корреспонденты портала Depo.Запорожжя.

Это - парк мегалитов, то есть, дословно - больших камней: каменных сооружений, характерных для конца неолита и периода энеолита IV-III тысячелетий до нашей эры. Все каменные памятники, разумеется современные. Их в течение трех лет строили здесь энтузиасты - реконструкторы из историко-патриотического общества "Великая Степь", которые последние два десятка лет увлечены воспроизведением истории скифов.


Однако построены они в геодезическом и "архитектурном" соответствии с их древними аналогами. Например, три кургана по расположению повторяют большие пирамиды Гизы, и, как и они, являются точной проекцией трех звезд с пояса созвездия Ориона.


Так стоит ли удивляться, что каменные сооружения получили мощную энергетику, присущую древним мегалитам? Место, на котором расположен парк мегалитов, тоже необычное. Здесь выходит на поверхность гранит архейской эпохи, то есть периода, когда на планете Земля еще не было никакой жизни, а сама она была раскаленной магмой.


На сегодняшний день парк построен только на 10% от того, что запланировали реконструкторы. Строят они только ранней весной и поздней осенью, чтобы не нанести вред местным растениям, среди которых несколько десятков краснокнижных. Закончить строительство энтузиасты планируют примерно через четверть века!


Уникальный парк, как и вся деятельность реконструкторов, призван воссоздать связь между древними народами, населявшими Великую степь, и современными украинцами, - говорят организаторы.



"Украина Аномальная" по материалам: http://zp.depo.ua/ukr/zp/vid-dolmeniv-do-piramid-gizi-na-zaporizhzhi-buduyut-unikalniy-10062016103800
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 6307 | Добавил: administrator | Теги: дольмен, мегалит, Запорожская | Категория: Религия |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Под Харьковом будут искать инопланетян
2 декабря 1983 года - парад НЛО над Украиной?
НЛО разведали дорогу в Украину еще во времена Киевской Руси
Мог ли неандерталец изобрести календарь?
Инопланетяне и современный Дух Времени человечества
Что мы знаем о душе? Эгоизм - угроза светлой душе (опыт предков)
Смальта для мозаики на тему: "Астрология - наука, не наука или ненаука?" (конец)
Магия в украинском парламенте
Факр (повість-фентезі)
Военный архив, хранивший информацию о наблюдениях НЛО в Украине, отдали России за отсрочку газовых долгов

Знаете ли вы, что...
Шнеки — разновидность НЛО, стержнеобразные объекты от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Одна из теорий говорит о том, что это неизвестные науке биологические виды животных

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4253


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы