Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » В Украине звездами торгуют и направо и налево...
11:44

В Украине звездами торгуют и направо и налево...

Купить и подарить звезду, а точнее - получить официальную возможность назвать звезду своим именем - сегодня такая возможность есть практически у каждого! Благо, звезд на небе для этого хватает! Как впрочем, и торговцев таким необычным товаром. Мы решили выяснить, как, у кого, и за что покупаются звездные имена...

Для начала уясним, что кроется за понятием "купить звезду". По сути Вы покупаете сертификат о присвоении выбранного Вами имени одной из звезд. Как правило, такой сертификат вручают Вам после оплаты с целым рядом подарочных комплектов (журналы, справочники и т.д.). В сертификате указываются координаты Вашей звезды, ее имя и т.д.

По запросу "купить звезду" Google выдаст вам примерно 433 000 000 документов. Имена доменов приличные, как и оформления сайтов, торгующих "звездными именами". Только в Украине таких сайтов десятки (именно в украинских доменных зонах). Первое что бросается в глаза - очень малая посещаемость таких ресурсов. Здесь понятно, это не новостной портал, а интернет-магазин, сверстанный зачастую из не более десятка статичных страниц. Но зато в обязательном порядке все хвастаются своими клиентами: украинцы хоть и не массово, но "покупают звезды", кто любимой, кто кумиру, а кто просто себе - каких украинцев только нет на небосводе: от звезд шоу-бизнеса до домохозяек!

Примерный сертификат, который получает покупатель звезды. Бумага, но приятно!


Заходим на ряд сайтов в поисках цены и видим, что цена напрямую зависит от звездной величины. Так, скажем для звезды 12-ой звездной величины цены от 550 гривен (звезду такой величины можно увидеть с помощью телескопа), а вот уже для 7-ой от 2500 грн. (звезду 7-ой величины можно увидеть хоть и не вооруженным взглядом, но уже в бинокль). Это диапазон цен, так сказать, наиболее доступных и востребованных звезд. Разумеется, если у Вас есть лишние деньги, Вы можете купить VIP звезду, к такому роду товара относятся звезды от 1 до 4 величины, т.е. наблюдаемые на небе невооруженным взглядом и цены, ясен пень, уже не в гривнах! Цены здесь зачастую договорные, но астрономические. Для примера, звезда 5-ой величины стоит порядка от 4000 евро (прикинуть приблизительную стоимость звезд "покруче" сможете сами)!


Определившись с звездной величиной, и удостоверившись в наличии необходимой сумы денег, оформляем заказ. При оформлении покупки Вы выбираете регион Вашей звезды - то есть созвездие, в котором она находится (а в созвездии сектор) и указываете желаемое имя (не больше 33 символов в латинской транслитерации). По сути, это и вся процедура! Оплатив заказ удобным для Вас способом (от безналичного до наличного), придется ждать получения документов (минимум сертификата) либо почтой, либо курьером, которые многие обязуются доставить в течении 1-3 рабочих дней для Украины и от 3-10 рабочих дней для ближнего и дальнего зарубежья (хотя, на счет того, будут ли покупать звезды в Украине жители других стран - возникают большие сомнения, поскольку торговцев звездами можна найти и у себя на родине).

Да, вот так все просто! Купить имя звезды в подарок любимой, начальнику или другу, себе, в конце концов - очень даже просто. Но мы не ответили на главный вопрос: у кого мы покупаем?

На сайтах продавцов видим разные сертификаты, как по оформлению, так и по содержанию. Оказывается, вы покупаете имя своей звезде в каком нибудь одном астрономическом каталоге звезд (которых в мире есть десятки), а некоторые из них насчитывают тысячи лет истории. Попадаются разные варианты: "Украинский астрономический каталог УКРАСТРО", "Международный Звездный Каталог SPACE-EARTH", "Международный Звездный Каталог Министерства Обороны России" и т.д. По сути, вы покупаете имя звезде в отдельном каталоге, а в другом Ваша звездочка будет значится под своим привычным цифровым кодом.

И здесь все зависит от Вашего выбора! Однако в последнее время моду диктует общедоступная база данных программы Google Earth, которая в режиме "Небо" позволяет путешествовать в глубины Вселенной. Так что если для Вас это принципиально, поинтересуйтесь у продавца о внесении их каталога в эту базу данных - тогда название Вашей звезды смогут увидеть все пользователи интернета!

Некоторые Вам возразят, что покупка имени звезды - пустая трата денег! В какой-то мере они правы, но разве можно отказаться от такого подарка?



"Украина аномальная" по материалам интернет-серфинга
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3898 | Добавил: ufodos | Теги: купить, Астрономия, сертификат, звезда
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: 555 (25.11.2010 23:47)
0  
А реально, це шарлатанство - адже зорі не продаш, да і не долетиш до них

написал: Levap (30.01.2011 13:52)
0  
Официально имена звезд не продаются -http://www.iau.org/public/buying_star_names/

The IAU frequently receives requests from individuals who want to buy stars or name stars after other persons. Some commercial enterprises purport to offer such services for a fee. However, such "names" have no formal or official validity whatever: A few bright stars have ancient, traditional Arabic names, but otherwise stars have just catalogue numbers and positions on the sky. Similar rules on "buying" names apply to star clusters and galaxies as well. For bodies in the Solar System , special procedures for assigning official names apply (see the IAU theme "Naming Astronomical Objects"), but in no case are commercial transactions involved.

написал: ANIKIN (12.01.2012 15:12)
0  
Мужики может Это и пустая трата денег я согласен а женскому полу Это очень важно. Так почему их не порадовать!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Я видела их собственными глазами!
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)
Угрожающий полтергейст в севастопольской квартире
Ростислав Фурдуй о двух великих загадках мироздания
По следам селенитов - обитаема ли Луна?
Сталкеры видели то же, что и древние шумеры
Обломок НЛО из 1989 года
Мы не одни! Подтверждение из прошлого
Какие знания и какие технологии могли передать землянам представители внеземных цивилизаций?
Запрос в силовые структуры Украины по проблеме так называемых «химтрейлов»

Знаете ли вы, что...
Первая в истории фотография НЛО сделана 12.08.1883 года. Мексиканский астроном Хосе Бонилья, фотографируя солнечные пятна, заметил странные объекты на фоне Солнце (за 2 часа он насчитал 283 объекта).

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 25 апреля в 1966 году треугольный НЛО едва не ослепил миссис Чарлз Ф.Джонс, отвозившую внука в Мерилл (шт.Мичиган, США). По ее словам, НЛО походил на "летающий фольксваген". ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1731


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать