Главная » 2013 » Июнь » 21 » В Украине выдают патенты на вечные двигатели
16:02

В Украине выдают патенты на вечные двигатели

Вечный двигатель (лат. Perpetuum Mobile) - проклятие для науки. Устройство, позволяющее получать полезную работу бо́льшую, чем количество сообщённой ему энергии давно проклято наукой, но так любимое умельцами всех мастей соорудить что-нибудь эдакое, нарушающее все законы физики. Уже много веков сотни учёных, включая Леонардо да Винчи и Николу Тесла, непрестанно разрабатывают модели «вечных двигателей», которые способны поддерживать сами себя без подпитки энергией от внешних источников — топлива, ветра, солнца, электроэнергии и т.п., но стражи науки твердят: "Это невозможно!"

Тема "вечных двигателей" и дешевой энергии - тема вечная и популярная. Поиск на Youtube по ключевому слово "вечный двигатель" выдает около 10 000 видеороликов. Характерно, что время от времени всплывают новые видеодоказательства принципиальной возможности построить "вечный двигатель". Но зачастую происходит обыкновенный обман: зрителю предлагают откровенную фальшивку, тот не особо знакомый с законами физики, принимает заявления изобретателей на веру.

"Вечные двигатели" не только изобретают, но и запускают в производство! Так, днепропетровский производитель автономных энергетических систем "Агроиндустрия" не так недавно начал выпускать магнитный электрогенератор "Адамса–ВЕГА". Инновация не нуждается в каких-либо внешних источниках, таких как ветер, топливо, солнце и т.п. и генерирует энергию в пределах от 1 до 5 кВт в зависимости от модели. Машина начинает работу при толчке рукой по часовой стрелке. При этом ротор начинает вращаться без остановки, вырабатывая энергию и заряжая АКБ, подсоединённые к устройству. По заверениям компании, на территории Украины на данный момент уже успешно работают 24 таких "вечных" электрогенератора.


«Вечный двигатель» и свободная энергия: Украинский магнитный электрогенератор Адамса–ВЕГА


Вечные двигатели запатентованы в Украине


В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания. Точно также сегодня, выдать патент на perpetuum mobile практически невозможно. Тем не менее, в Международной патентной классификации сохраняются разделы для гидродинамических (раздел F03B 17/00) и электродинамических (раздел H02K 53/00) вечных двигателей, поскольку патентные ведомства многих стран рассматривают заявки на изобретения лишь с точки зрения их новизны, а не физической осуществимости. Именно поэтому в некоторые странах можно обнаружить таки патенты на Perpetuum Mobile. Несмотря на то, что практической пользы от них практически никакой.

Официально в Украине Украинским институтом промышленности собственности (Укрпатент, ул. Глазунова, 1, Киев-42, 01601) по состоянию на сегодня выдано аж ЧЕТЫРЕ патенты и авторские свидетельства на вечный двигатель. Не исключено, что их может быть и больше, но они замаскированы за хитрыми формулировками и ничего не говорящими названиями. Поиск по ключевому слову "вечный двигатель" в базе Укрпатента находит следующие изобретения:


Вечный бестопливный двигатель Слободянюка
Вечный бестопливный двигатель содержит корпус с маховиками, которые жестко закреплены на валу отбора мощности, установленном на подшипниках, и ряд разделенных металлических маятников на полуосях, последовательно расположенных вокруг оси отбора мощности. Маховики имеют вертикальные прорези для соединения полуосями нижней части маятника через маховик с втулкой овального подшипника, а верхней части маятника - с амортизатором, закрепленным в маховике. На корпусе установлена ​​подвижная плита с овальным подшипником, имеет прорезь, с возможностью смещения посредством реверса.
Вечный двигатель Гурика
Изобретение относится к области энергетического машиностроения, а именно: к способам получения механической и электрической энергии для привода машин, механизмов и электрогенераторов. В основу изобретения поставлена ​​техническая задача создания работающего вечного двигателя с максимально возможным коэффициентом полезного действия по принципу использования гравитационных сил с применением газообразного рабочего тела, например, воздуха.
Гравитационные-магнитный вечный двигатель
Гравитационно-магнитный вечный двигатель состоит из колеса, изготовленного из немагнитного материала, которое жестко закреплено на валу и установленное в вертикальной плоскости, на котором с помощью подшипников равномерно по окружности закреплены шатуны с грузами, изготовленными из материала, притягивающимся магнитом, которые выступают за пределы колеса, а также постоянного магнита, который установлен снаружи колеса с возможностью воздействия на вышеуказанные грузы.
Вечный двигатель ЧВЛ
Вечный двигатель, имеющий герметичные разграниченные камеры переменного объема, взаимно соединены кольцевым трубопроводом, который отличается тем, что одна или две камеры жестко закреплены на фундаменте, в одной подключен компрессор с электродвигателем, кроме того в кольцевой трубопровод после указанной камеры последовательно встроены задвижка и устройство для добычи и получения электроэнергии, которое соединено с трансформаторной подстанцией, один из выходов которой подключен к электродвигателю

Комментируя забавную ситуацию с выдачей патентов на "вечные двигатели" в Украине руководитель Государственного департамента интеллектуальной собственности Николай Васильевич Паладий заметил: "Да будет известно, что даже в Международной классификации изобретений черным по белому выделена рубрика «Вечные двигатели». И не потому, что великие физики ошибались, а просто в моделях «вечных двигателей» также могут быть заложены любопытные технические решения" ("Зеркало недели", 14 июля 2000 года).

Палки в колеса


Современная физика к "вечным двигателям" относится безжалостно. И первое, и второе начала термодинамики были введены в физике как постулаты после многократного экспериментального подтверждения невозможности создания вечных двигателей. У учёных не остаётся абсолютных никаких сомнений в том, что данные постулаты верны, и создание вечного двигателя невозможно.

НЕВОЗМОЖНО! Это в очередной раз напоминают всем желающим запатентовать свое изобретение под названием "вечный двигатель". Научные учреждения вообще не рассматривают такие заявки, а немногочисленные случаи запатентованных "вечных двигателей" можно назвать нонсенсом. В соседней России, глава комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академик РАН Эдуард Кругляков выданные такие патенты Роспатентом назвал лаконично - "позором". ("Известия", 31 июля 2011 года).

В то же время изобретатели "вечных двигателей" и мечтатели о неиссякаемой или свободной энергии придерживаются своего мнения. По их словам, есть заинтересованные стороны в не распространении "вечных двигателей" - богатые люди планеты. Препятствуя внедрению таких машин в производство и экономику, они спасают собственный бизнес. Сюда же можно отнести заявления экологов и прочих сторонников защиты окружающей среды о газовых и нефтяных "королях", держащих человечество на привязи, хотя, по их мнению, существующие технологии могут полностью заменить нефть, газ, атомные и тепловые электростанции, загрязняющие окружающую среду. Переход на свободную энергию позволит человечеству стать значительно независящем от государства и крупных корпораций. Но свободная и дешевая жизнь не выгодна для распорядителей ресурсов Земли.

И это основная причина того, что официальная наука, давно купленная за деньги, не устаёт мощной «дубинкой» критики бить по головам открывателей Perpetuum Mobile, которые время от времени, не смотря на первое и второе начало термодинамики, продолжают изобретать "вечный двигатель", могущий избавить человечество от катастрофической нехватки энергии.

Популярные народные изобретатели Perpetuum Mobile (видео с Youtube):









Игорь Бережной для "Украины Аномальной", 21 июня 2013 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 10426 | Добавил: administrator | Теги: Физика, энергия, изобретение
похожие новости


Всего комментариев: 6
написал: Ратибор (01.07.2013 23:24)
0  
>>Устройство, позволяющее получать полезную работу бо́льшую, чем >>количество сообщённой ему энергии давно проклято наукой
Ложь, не было этого.

написал: Михаил (14.09.2013 00:12)
0  
Вечный двигатель 2 рода изобретён, научно обоснован и будет представлен на Мировом Энергетическом Конгрессе 2013 в Корее. Доклад квалифицирован для презентации на форуме мировых экспертов. Читать в АиФ.СПб. http://www.spb.aif.ru/society/article/60262

написал: Прохожий (17.09.2013 05:06)
0  
С точки зрения банальной логики…
Представьте что где то сидит этакий богатырь Микола. Сидит значит, и от безделья скручивает пружины, и пакует их в консервные банки.
А эти консервные банки, на телеге везут в село на Киевщине, там используют.
То что что то в учебнике не написано что лошадь может лягнуть, не мешает лошади лягаться.

написал: Прохожий (07.10.2013 05:38)
0  
С точки зрения банальной логики, гипотетическое устройство удалённое получающее малую толику энергии от какой нибудь звезды или кометы, например в эквиваленте постоянных пяти киловатт электрической энергии вполне возможно и не нарушает абсолютно никаких законов физики, единственно мы тока не знаем как его построить и по каким линиям энергетической связи можно передавать энергию подобным образом.

написал: Прохожий (12.03.2014 15:38)
0  
Чудес не бывает. Есть та или иная степень знания. Или незнания. Авторитеты тянут науку назад.

написал: Валерий Бачевич (23.10.2014 09:06)
0  
Реальный ВД а лучше ГУМ - Гравитационный Усилитель Мощности изобретен и базируется на открытии способа преобразования сил гравитации в мех.-электрическую энергию см:sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13109.html




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Шнеки — разновидность НЛО, стержнеобразные объекты от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Одна из теорий говорит о том, что это неизвестные науке биологические виды животных

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...Важно! патентный поверенный в москве http://techneed.ru/

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Реймонд Дрейк

Концепция высадки на Землю космических пришельцев, если она будет доказана, революционизирует наши взгляды на прошлое, будет стимулировать наше настоящее и подаст надежды на славное будущее