Главная » 2010 » Декабрь » 12 » В Украине с полтергейстом борятся священники
10:17

В Украине с полтергейстом борятся священники

Настоятель Святопокровского храма села Еленовка отец Александр убежден, что домовые, привидения и потусторонние духи в помещении - это разные лица нечистой силы. Как отличить призраков от галлюцинаций, какова «первая помощь» квартире, где поселился призрак, - об этом он рассказал «33 каналу» - №50, 8 декабря 2010 года.

После публикации в нашей газете письма от супругов, у которых дома поселился неизвестный дух, в адрес редакции начало поступать много отзывов. Большинство читателей советовали супругам обратиться к православному батюшке, который живет в Великих Крушлинцах (как стало известно впоследствии, отец Александр работает на два прихода - в Великих Крушлинцах и Оленевке).

За такое дело не каждый священник возьмется, ведь приходится платить и физическим, и психическим здоровьем. Главная причина того, что в нашем доме появляются нежелательные потусторонние «гости», просто - это наши духовные проблемы. Там, где накапливается грех, комфортно нечистой силе, соответственно, увеличивается негативное воздействие на людей.

Проявляется присутствие таких духов по-разному. В доме ощущается дискомфорт, двигаются предметы. Среди людей популярно говорить, что это души умерших возвращаются домой и мерещатся, но души умерших домой не возвращаются. В числе умерших душ часто является нечистый. Он может даже ангелом появиться. Т.е. недуховный человек не может отличить добро от зла, он увидел подобие человека, который был рядом с ним еще так недавно, и доверяет всему, что оно говорит.

Когда перед вами появился дух, отец Александр советует сразу перекреститься и прочитать "Отче Наш». Дух должен исчезнуть, но если такое явление происходит повторно, требуется освящение. Тогда вымаливается не дом, а те люди, которые там проживают. Если люди очищаются - уменьшается комфортность ощущений нечистого, а жителям становится удобнее жить. Однако, по словам батюшки, причиной появления полтергейстов не обязательно могут быть те люди, которые там жили. Ведь, покупая у кого-то квартиру, мы не знаем, какой образ жизни они там вели до момента продажи квартиры. Поэтому перед переселением лучше сразу освятить помещение.

- Освящение - это только техническая сторона работы. После обряда люди должны заняться очищением своей души. Но, к сожалению, отступление от веры имеет последствия - количество нечистых в домах увеличивается с каждым годом. Один из лучших и проверенных способов избавиться от полтергейста - это покаяться и признать свои грехи, - советует отец Александр. - Такие духи могут быть агрессивными. При освящении одной из квартир я был свидетелем, как двигались предметы, самовольно открывался замок входной двери. После этого я на несколько лет слег с болезнями. По состоянию здоровья не мог служить. Начал терять зрение, болело сердце, не мог ничего есть. Что интересно, болезни мои имели психосоматический характер, врачи не могли понять, почему я страдаю, ведь аппаратура показывала, что я здоров. А у тех людей в доме было все нормально.

Следует отличать нечистого духа от галлюцинаций. Отец Александр объясняет: если дух появляется, то его нужно перекрестить. Тогда он должен исчезнуть. Привидений могут видеть все, кто живет в квартире. Если же дух не исчезает и никто, кроме одного человека, его не видит, нужно задуматься о психическом здоровье. Священник говорит, что животные чувствуют дух еще четче, чем человек. Причем чувствуют все животные без исключения. Первое ощущение, когда в доме присутствует полтергейст - это страх и легкий холод.

- Мне приходилось встречаться с такими явлениями на территории области. В районе Винницкого масложиркомбината более десяти лет назад освящал квартиру, где нечисть так сильно ударила мне по сердцу, что хозяева во время обряда держали трубку телефона и постоянно пытались вызвать «скорую». Однако после освящения сразу стало лучше. В этой квартире постоянно болели жители, имели даже онкологические болезни.

Был случай, когда профессиональные врачи просили освятить им квартиру. Они купили квартиру, прежние жители которой занимались магией. Даже если девушка или парень долго не могут жениться, это также свидетельствует о злом духе в помещении. Эти же духи, которые живут в доме, могут вселяться в людей, я встречался с такими случаями, но браться за них не хотел. Этим должны заниматься монахи, которые всю жизнь посвятили служению Богу.

Священник уверен, что наука должна исследовать такие явления в сотрудничестве с церковью. Отец Александр не ведет счет случаев, когда он изгнал из помещений нечистых, особо серьезных случаев было около двух десятков. Больше полтергейстов наблюдается в Виннице. В селах привидения не селились. Батюшка подчеркивает: главная причина того, что нечисть поселяется у нас дома - неурядицы нашего духовного мира.

Светлана Ерофеева, «Більше 20 «полтергейстів» вигнав із будинків священик Олександр», 33 канал - №50, 8.12.2010 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2815 | Добавил: ufodos | Теги: полтергейст, Церковь
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Термин контактер больше всего подходит представителям иных цивилизаций, которые вступают в телепатические и иные диалоги с людьми (а их следовало бы называть контактантами)

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 24 июня в 1947 году американец Кеннет Арнольд встретил эскадрилью из 9 НЛО (гора Рейнир близ Сиэтла). Наблюдение Арнольда послужило началом широкому обсуждению и изучению НЛО... В 1989 году НЛО в форме прямоугольника висел над Киевом в районе жилого массива Оболонь... А в 1997 году неподалеку от Японии НЛО рухнул в море, поставив в тупик местные спасательные службы. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 938


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...