Главная » 2011 » Июль » 31 » В Украине регламентировали "шабаш парапсихологов"
13:26

В Украине регламентировали "шабаш парапсихологов"

"Кашпировский объявил войну украинским колдунам" - с таким заголовком появилась статья Тараса Козуба в Комсомолке от 30.07.2011 года. Речь собственно о письме, которое известный украинский психотерапевт отправил президенту Украины Виктору Януковичу.

Что же вызвало негодование А.Кашпировского? Почти два месяца назад президент Украины подписал закон под авторством Ксении Ляпиной (партия "Наша Украина") в котором четко отделяется профессия народных целителей от традиционной медицины. Но... внимание: для   практики в Украине им теперь полагается получить статус частного предпринимателя и особое платное разрешение в местных органах власти!  

"Страшно подумать, что с одобрения Верховной Рады здоровье населения Украины теперь будет на полном законном основании доверено далеким от медицины и малообразованным в своем большинстве людям с их отупляющими народ примитивными теориями и лженаучными взглядами", - недовольно пишет о целителях А.Кашпировский в своем письме к Виктору Януковичу.

Кашпировский уверен, что в настоящее время Украину захлестнула настоящая эпидемия лжецелительства, как и в былые времена. Он также напомнил, что наплыв народных целителей пришелся на начало девяностых - как обратная сторона медали его собственных выступлений на телевидении. По его мнению, Украину тогда захлестнула целая "эпидемия" шаманов, колдунов и экстрасенсов. А в Киеве работал "целый синдикат по штамповке контактеров и гадальщиков", который организовывал их гастроли по всему бывшему Союзу - арендовал гостиницы, дворцы культуры, устраивая сеансы торговли амулетами и "заряженными" предметами.

"Маразм докатился до того, что людям в качестве "доктора" однажды преподнесли облезлого кота, через которого некий "целитель" с внешностью уголовника "черпал" лечебную "энергию" из Космоса в обход законов природы", - утверждает А. Кашпировский, недвусмысленно подразумевая легендарного контактера Петра и его лысого кота.

Свое послание президенту психотерапев завершил советом: обсудив проблему со специалистами-психотерапевтами, упразднить "народную медицину", аннулировав закон о деятельности целителей.

 - Если человек верит в сказку, это его личное дело. Запретить гадалок и экстрасенсов невозможно - в перечне, утвержденном Минтруда и соцполитики, таких профессий нет, так что и запрещать нечего, - оппонирует ему Ксения Ляпина, автор подписанного документа. - Да и спрос рождает предложение, при желании каждый сможет найти гадалку, которая всю правду расскажет.

Что касается экспертов, то по их мнению Виктор Янукович вряд ли будет отменять свое решение. Тем более, как известно, депутаты намеревались регламентировать "шабаш парапсихологов" еще с конца 90-х годов прошлого века.

"Украина Аномальная" по материалам "Комсомольской Правды в Украине" от 30.07.2011 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2014 | Добавил: ufodos | Теги: Кашпировский, экстрасенс, целитель
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: gholst (31.07.2011 23:37)
0  
Кашпировскому -то оно все зачем?!!!!! Образование имеет неслабое,практика-ого-го, зачем в политику лезть?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Полный каталог наблюдаемых форм НЛО включает 250 рисунков (зарисовок). Классических, то есть, наиболее часто наблюдаемых форм НЛО - 32.

В этот день...
Сегодня (34 лет назад) 23 марта в 1983 году президент США Рональд Рейган провозгласил программу "звездных войн" (СОИ). Некоторые уфологи уверены, что основное ее предназначение заключалось в отражении "атаки из космоса". ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1727


Сказано...
Г.Писаренко

Главное сегодня - собирать и анализировать данные, изучать фактический материал. Только если мы будем располагать хорошей эмпирической базой, мы сможем пойти дальше к обобщению и осмыслению этих явлений