Главная » 2014 » Июнь » 22 » В Украине есть спрос на биолокацию
19:48

В Украине есть спрос на биолокацию

Явлению биолокации (радиоэтезии, лозоходства) не менее 4 тысяч лет. Так именуют методику, позволяющую человеку посредством индикатора — рамки или маятника определять наличие каких либо предметов или объектов в пространстве или же черпать ответы на любые вопросы с информационного поля. Первое упоминание в литературе о нем относится к старинной рукописи, сопровождаемой гравюрой, где изображен лозоходец (2100 г. до н. э.). Есть упоминания также у Плиния Старшего (1 в. н. э.), Парацельса (1493 - 1541 г. г.), А. Ф. Месмера (1734 -1815 г. г.) и др. Несмотря на древность, сам феномен сегодня относиться к неакадемическим направлениям исследований.

Методика широко и успешно использовалась в средние века в Европе при поиске рудных месторождений. Тогда это явление именовалось "лозоходством". Бытует мнение, что расцвет стран Западной Европы наступил благодаря разработке природных богатств, выявленных, в частности, с использованием лозы и маятника (ХV - ХVII в. в.). В Украине оно также известно издревле. Например, в даже забытых богом селах вы сегодня найдете умельцев, которые ищут воду (для скважин, колодцев и т.д.) с помощью лозы, а эти знания и умения передаются по наследству.

Лозоходцы в поисках рудных залежей (старинная гравюра)

Из лозоходства в биолокацию

Современное лозоходство - это "биолокация". Этот термин прижился в Украине с 1980-х годов, когда в СССР появился общественный интерес ко всякого рода парапсихологическим наукам. А объединял энтузиастов биолокационного метода специалист в этой области - Стеценко Василий Саввович, возглавивший в 1990 году республиканский научный центр по биолокации.

Сам В.С.Стеценко в определенных кругах зарекомендовал себя как хороший экстрасенс и биолокацию внедрял на практике для большего эффекта экстрасенсорных способностей. Некоторые называют его основателем современной «экстрасенсорной школы биолокации». Сам исследователь и новатор считал, что в основе биолокационного эффекта лежит резонанс, возникающий между пульсирующим потоком корпускулярных частиц, из которых состоит космос, и пульсирующими энергетическими оболочками человека различной плотности, частоты и формы.

Как бы там ни было, с именем В.С. Стеценко связано развитие общественного интереса к биолокации в Украине в целом. Он являлся основателем Украинской межотраслевой Ассоциации биолокации (1980-1990-е годы), он же президент Украинского координационно-методического центра по биолокационным исследованиям "Биолокс" (г. Киев), в свое время руководитель специализированной биолокационной партии при Министерстве геологии Украины.

В то недалекое время существовали и курсы биолокации в Институте бизнеса, менеджмента и переподготовки кадров Госкомгеологии Украины, а в НИИ Генштаба Вооруженных сил Украины проводились даже исследования геопатогенных зон с использованием биолокации. Большое число операторов биолокации было дипломировано специализированными школами биолокации, на книжном рынке появилась богатая отечественная литература.

Биолокация в Украине сегодня

Насколько биолокация распространена в Украине сегодня? В какой-то мере на этот вопрос отвечает огромное количество соответствующей продукции на полках. Различные рамки и маятники, широко используемые в биолокации для поиска предметов или получения ответов от неизвестных источников - на украинских прилавках хоть пруд пруди. И производителей такой продукции несколько. Один из отечественных - харьковская компания "Кредо+". Эта компания специализируется на товарах для здоровья, производит изделия и украшения из природных минералов и, по сути, является одним из главных поставщиков рамок и маятников для биолокации в Украине. В перечне изготавливаемой продукции с десяток разновидностей маятников и рамок для биолокации, а сама компания имеет с полсотни представительств в различных уголках Украины.

Рамки и маятники - основной инструментарий биолокатора в Украине можно купить без проблем

Но есть ли спрос на продукцию? На украинских электронных досках объявлений сотни предложений в разделе "биолокация": это и рамки складные телескопические, и рамки с двойным резонатором, конусные и Г-образные, большой выбор маятников - от металлических до хрустальных. Цены зависят от материала изготовления, но вполне доступны: биолокационные рамки - от 30 гривен, маятники - от 15 гривен. Звоним на один из указанных в объявлении номеров. На связи Херсон. Милый женский голос уверяет:

- Спрос есть. Но очень часто покупают из интереса, для обучения, для эксперимента и т.д. Приходится помногу консультировать, разъяснять... Если покупатель с биолокацией на "ты", бывает что сами у него консультируемся (смех в трубке).

Так как и где обучиться биолокации в Украине? Повсеместно встречается очень большое количество объявлений типа "найдем потерянные предметы", "поиск пропавших людей" и реклама других биолокационных услуг. Значит, работают в стране школы и семинары, подготавливающие профессиональные кадры! Находим контакты организаторов таких обучающий курсов в Киеве, интересуемся учебным процессом:

- Занятия по биолокации проводим по мере формирования групп. В выходные дни проводим тренинги - 6 учебных часов. Как правило, этого достаточно для понимания принципов работы биолокационного эффекта, ученики после занятий сразу могут переходить к практической части. Около 90% людей способны овладеть биолокацией на практике, у 10% это врожденный дар - заверил нас организатор курсов по овладению навыками биолокации.

А энтузиастов этого древнейшего искусства лишь в самом Киеве предостаточно. Достаточно упомянуть клуб "Радиоэстезист", организованный в марте 2011 года энтузиастами биолокации (этот клуб стал приемником клуба "Радиоэстезия", который был создан в столице еще в 2001 году под руководством Бориса Матвеевича Шевченко). Шевченко Борис Матвеевич есть почетным президентом клуба и сегодня, так как на протяжении многих лет занимался радиоэстезией и различными вопросами биоэнергоинформатики, имеет авторское свидетельство по графической радиоэстезии, является автором серии книг по биолокации (кстати, в апреле 2014 года увидела свет книга Шевченко Б.М. "Радioестезiя - ключ до бiоэнергоiнформацii пiдсвiдомостi" - это первая в Украине книга по биолокации на украинском языке). Одна из самых популярных его книг - "Радиоэстезия - ключ к биоэнергоинформации подсознания" (2006 год).

Шевченко Борис Матвеевич и его книги по биолокации

"Радиоэстезист" выпускает методические пособия для своих членов, проводит семинары по биолокации в Киеве, участвует в специализированных выставках, конференциях и так далее. Получить информационную поддержку и обучение биолокации в столице - сегодня это не проблематично. Как и в Украине в целом. Мы насчитали с десяток действующих школ по обучению биолокации и развитию биолокационных способностей.

Несмотря на живой интерес к теме биолокации (в некоторых регионах Украины принято обращаться за помощью к биолокатору при выборе квартиры или при выборе благоприятного места для кровати, а неофициально к услугам биолокаторов могут прибегать и геологи при поиске руд и залежей) официально эта тема отделена от науки и сводится к магической или ритуальной практике. Поскольку, как повествует Википедия, "научных доказательств реальности явления не существует", его относят к группе парапсихологических практик.

Евгений Павлишин для "Украины Аномальной", 22 июня 2014 года 

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5200 | Добавил: administrator | Теги: биолокация, парапсихология
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Тахіони, НЛО і машина часу
Феномен Людини. Навіщо його вивчати?
Шел с уроков и увидел НЛО, с тех пор собирает свидетельства людей о «тарелках» и пришельцах
НЛО у Центральному Державному архіві УРСР
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области
Ростислав Фурдуй о двух великих загадках мироздания
"Інопланетяни" та небесні колісниці в скарбах Черкащини
Гепард в огороде.. В Днепропетровске!
Звездные планетарные системы на полях Земли
Летающая «тарелка» села на Чатыр - Даг!

Знаете ли вы, что...
В ноябре 1961 года выдающиеся астрономы США одобрили т.наз. формулу Грин Бэнк: От 40 до 50 млн. миров прослушивают сигналы с Земли или пытаются установить с нами контакты по радио

В этот день...
Сегодня (346 лет назад) 29 мая в 1671 году крестьянин из Тулузы Реймон Лавье наблюдал необычную светящуюся двухъярусную "карету" в своем винограднике, которая поломала кусты и нагрела землю. Однако Реймон возмущался зря: в тот год, не особо славный урожаем винограда, Лавье собрал, если верить источникам, десятикратный против обычного урожай. Вскоре о нем стали ходить легенды, а его потомки перед революцией владели несколькими крупными ресторанами Парижа и даже заседали в парламенте. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1090


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах