Главная » 2014 » Июнь » 22 » В Украине есть спрос на биолокацию
19:48

В Украине есть спрос на биолокацию

Явлению биолокации (радиоэтезии, лозоходства) не менее 4 тысяч лет. Так именуют методику, позволяющую человеку посредством индикатора — рамки или маятника определять наличие каких либо предметов или объектов в пространстве или же черпать ответы на любые вопросы с информационного поля. Первое упоминание в литературе о нем относится к старинной рукописи, сопровождаемой гравюрой, где изображен лозоходец (2100 г. до н. э.). Есть упоминания также у Плиния Старшего (1 в. н. э.), Парацельса (1493 - 1541 г. г.), А. Ф. Месмера (1734 -1815 г. г.) и др. Несмотря на древность, сам феномен сегодня относиться к неакадемическим направлениям исследований.

Методика широко и успешно использовалась в средние века в Европе при поиске рудных месторождений. Тогда это явление именовалось "лозоходством". Бытует мнение, что расцвет стран Западной Европы наступил благодаря разработке природных богатств, выявленных, в частности, с использованием лозы и маятника (ХV - ХVII в. в.). В Украине оно также известно издревле. Например, в даже забытых богом селах вы сегодня найдете умельцев, которые ищут воду (для скважин, колодцев и т.д.) с помощью лозы, а эти знания и умения передаются по наследству.

Лозоходцы в поисках рудных залежей (старинная гравюра)

Из лозоходства в биолокацию

Современное лозоходство - это "биолокация". Этот термин прижился в Украине с 1980-х годов, когда в СССР появился общественный интерес ко всякого рода парапсихологическим наукам. А объединял энтузиастов биолокационного метода специалист в этой области - Стеценко Василий Саввович, возглавивший в 1990 году республиканский научный центр по биолокации.

Сам В.С.Стеценко в определенных кругах зарекомендовал себя как хороший экстрасенс и биолокацию внедрял на практике для большего эффекта экстрасенсорных способностей. Некоторые называют его основателем современной «экстрасенсорной школы биолокации». Сам исследователь и новатор считал, что в основе биолокационного эффекта лежит резонанс, возникающий между пульсирующим потоком корпускулярных частиц, из которых состоит космос, и пульсирующими энергетическими оболочками человека различной плотности, частоты и формы.

Как бы там ни было, с именем В.С. Стеценко связано развитие общественного интереса к биолокации в Украине в целом. Он являлся основателем Украинской межотраслевой Ассоциации биолокации (1980-1990-е годы), он же президент Украинского координационно-методического центра по биолокационным исследованиям "Биолокс" (г. Киев), в свое время руководитель специализированной биолокационной партии при Министерстве геологии Украины.

В то недалекое время существовали и курсы биолокации в Институте бизнеса, менеджмента и переподготовки кадров Госкомгеологии Украины, а в НИИ Генштаба Вооруженных сил Украины проводились даже исследования геопатогенных зон с использованием биолокации. Большое число операторов биолокации было дипломировано специализированными школами биолокации, на книжном рынке появилась богатая отечественная литература.

Биолокация в Украине сегодня

Насколько биолокация распространена в Украине сегодня? В какой-то мере на этот вопрос отвечает огромное количество соответствующей продукции на полках. Различные рамки и маятники, широко используемые в биолокации для поиска предметов или получения ответов от неизвестных источников - на украинских прилавках хоть пруд пруди. И производителей такой продукции несколько. Один из отечественных - харьковская компания "Кредо+". Эта компания специализируется на товарах для здоровья, производит изделия и украшения из природных минералов и, по сути, является одним из главных поставщиков рамок и маятников для биолокации в Украине. В перечне изготавливаемой продукции с десяток разновидностей маятников и рамок для биолокации, а сама компания имеет с полсотни представительств в различных уголках Украины.

Рамки и маятники - основной инструментарий биолокатора в Украине можно купить без проблем

Но есть ли спрос на продукцию? На украинских электронных досках объявлений сотни предложений в разделе "биолокация": это и рамки складные телескопические, и рамки с двойным резонатором, конусные и Г-образные, большой выбор маятников - от металлических до хрустальных. Цены зависят от материала изготовления, но вполне доступны: биолокационные рамки - от 30 гривен, маятники - от 15 гривен. Звоним на один из указанных в объявлении номеров. На связи Херсон. Милый женский голос уверяет:

- Спрос есть. Но очень часто покупают из интереса, для обучения, для эксперимента и т.д. Приходится помногу консультировать, разъяснять... Если покупатель с биолокацией на "ты", бывает что сами у него консультируемся (смех в трубке).

Так как и где обучиться биолокации в Украине? Повсеместно встречается очень большое количество объявлений типа "найдем потерянные предметы", "поиск пропавших людей" и реклама других биолокационных услуг. Значит, работают в стране школы и семинары, подготавливающие профессиональные кадры! Находим контакты организаторов таких обучающий курсов в Киеве, интересуемся учебным процессом:

- Занятия по биолокации проводим по мере формирования групп. В выходные дни проводим тренинги - 6 учебных часов. Как правило, этого достаточно для понимания принципов работы биолокационного эффекта, ученики после занятий сразу могут переходить к практической части. Около 90% людей способны овладеть биолокацией на практике, у 10% это врожденный дар - заверил нас организатор курсов по овладению навыками биолокации.

А энтузиастов этого древнейшего искусства лишь в самом Киеве предостаточно. Достаточно упомянуть клуб "Радиоэстезист", организованный в марте 2011 года энтузиастами биолокации (этот клуб стал приемником клуба "Радиоэстезия", который был создан в столице еще в 2001 году под руководством Бориса Матвеевича Шевченко). Шевченко Борис Матвеевич есть почетным президентом клуба и сегодня, так как на протяжении многих лет занимался радиоэстезией и различными вопросами биоэнергоинформатики, имеет авторское свидетельство по графической радиоэстезии, является автором серии книг по биолокации (кстати, в апреле 2014 года увидела свет книга Шевченко Б.М. "Радioестезiя - ключ до бiоэнергоiнформацii пiдсвiдомостi" - это первая в Украине книга по биолокации на украинском языке). Одна из самых популярных его книг - "Радиоэстезия - ключ к биоэнергоинформации подсознания" (2006 год).

Шевченко Борис Матвеевич и его книги по биолокации

"Радиоэстезист" выпускает методические пособия для своих членов, проводит семинары по биолокации в Киеве, участвует в специализированных выставках, конференциях и так далее. Получить информационную поддержку и обучение биолокации в столице - сегодня это не проблематично. Как и в Украине в целом. Мы насчитали с десяток действующих школ по обучению биолокации и развитию биолокационных способностей.

Несмотря на живой интерес к теме биолокации (в некоторых регионах Украины принято обращаться за помощью к биолокатору при выборе квартиры или при выборе благоприятного места для кровати, а неофициально к услугам биолокаторов могут прибегать и геологи при поиске руд и залежей) официально эта тема отделена от науки и сводится к магической или ритуальной практике. Поскольку, как повествует Википедия, "научных доказательств реальности явления не существует", его относят к группе парапсихологических практик.

Евгений Павлишин для "Украины Аномальной", 22 июня 2014 года 

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5907 | Добавил: administrator | Теги: биолокация, парапсихология
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
"Тарелки" залетели в книги
Инопланетные сигналы в Крымском эфире
Космические гости над Украиной (раритет)
В.А. Клещевич: "Что зашифровано в Христианской «Библии»"?
В Мариуполе живет "ловец пришельцев"
Радиоастроном Архипов об археологии Галактики
Леонид Каденюк верит в инопланетян. но в космосе их не встречал
Анатолий Сидоренко изучает йети более 30 лет
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!
Дольмены в Украине? Вам в Крым

Знаете ли вы, что...
Некоторые элементы контактов с НЛО могут казаться абсурдными для очевидцев или исследователей. Абсурдность в поведении НЛО сближает феномен с другими паранормальными явлениями

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 726


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности