Главная » 2012 » Май » 6 » В Сумской области появились странные дыры в земле
21:50

В Сумской области появились странные дыры в земле

30 апреля была проведена 20-тая по счету экспедиция экспедиционной группы "Ромны-Космопоиск" в поисках новых и удивительных явлений Сумского края. Такие явления и события не заставили себя ждать. На административной границе между Сумской и Черниговской областью членами экспедиции, исследователями аномальных явлений, была обнаружена удивительно странная воронка на озимом поле.

Владимир Литовка, участник экспедиции, объяснить происхождение воронки среди поля затрудняется. Ее размеры: 1,60 х 1,20 м., глубина 2,40 метра, цилиндрической формы. Внешний выброс почвы не обнаружен! Образование возникло, предположительно, осенью 2011 года, ранее воронки просто не существовало - видно равномерный посев техникой озимой пшеницы.

"До ближайшего населенного пункта Сумщины - 5,5км, - уточняет исследователь аномальных явлений, - каких-либо следов человеческой деятельности не обнаружено, правда недалеко проходит железная дорога. Все приборы (компас, рамки, радиометр и т.д.) показывают норму. Стенки воронки вертикальные, но не гладкие. Извлеченной почвы нигде нет! Похоже на спонтанное и внезапное проседание грунта или... извлечение грунта непонятным образом?"

"Схожие (но конусообразные) воронки есть в окрестностях села Волошновка и в самом селе. Эти явления, возможно, взаимосвязаны", - предполагает исследователь.

Примечательно, что отец Владимира Литовки в 1950-е годы работал в с. Волошновка председателем колхоза и вспомнил один случай, когда тракторист еле успел выскочить из трактора, когда тот в поле провалился. Трактор потом еле вытащили. Те, кто опускался в воронку, говорят, что из нее очень трудно выбраться - частицы почвы очень мелкие и "текут", порода очень сыпучая и сухая.

Такие вот чудеса происходят рядом. Успевай их фиксировать!


Странная воронка в Сумской области (фото из архива В.Литовки от 30.04.2012 года)

Украина Аномальная, 6 мая 2012 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3696 | Добавил: ufodos | Теги: Сумская
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: E (07.05.2012 18:34)
0  
Карстовые воронки - ну и что здесь аномального?

написал: Евгения Николаевна (07.05.2012 19:18)
0  
У нас в Крыму в райное Демерджи-яйлы и Караби-Яйлы картстовых ям полно, правда выглядит они немножко по-другому

написал: R (25.05.2012 01:13)
0  
Дегазация водорода.

написал: Геолог (14.06.2012 20:01)
0  
Вот тут уже кто-то откоментил, совершенно верно, именно дегазация водорода...




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Голос планети Мітрея
НЛО и их источники
О законах, по которым живет Вселенная
Уфологи Крыма считают, что охота за летающими тарелками ничем не хуже любого другого хобби
Записки закарпатского контактера (часть 4)
В Мариуполе живет "ловец пришельцев"
Пришельцы из космоса на украинских орнаментах!
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)
Как пришельцы харьковчанку вылечили
Инопланетяне похитили семью украинцев в январе 2008 года

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 18 ноября в 1952 году датируется донесение избранному президенту США Эйзенхауэру о составе и работе группы "Маджестик-12". Этот документ под грифом "Совершенно секретно" был подброшен анонимным источником продюсеру телевидения Лос-Анжелеса Джем Шандере в декабре 1984 (обнародован в мае 1987 года). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1116


Сказано...
Иммануил Кант

В царстве природы все миры и системы по сравнению с мирозданием в целом - лишь пылинки. Посреди стольких сфер лишь те области могут быть пустынны и ненаселены, где не могут обитать разумные существа, являющиеся целью всей природы