Главная » 2011 » Январь » 2 » В Сумской области появились непонятные круги на поле
22:59

В Сумской области появились непонятные круги на поле

Странные пятна образующиеся главным образом из растительности уже длительное время наблюдаются в Сумской области (точнее в окрестностях города Ромны). Местные школьники вместе с учителем и исследователем аномальных явлений Владимиром Литовкой периодически фиксируют такие формации на окрестных полях и лугах. И вот 2 января очередная такая формация обнаружилась благодаря снежному покрову...

Замысловатые круговые образования из пригнутой растительности, в большей мере, появляются на злаковых полях летом в Англии. А все потому, что таким образом одна местная рекламная контора рекламирует бренды и торговые марки: такая реклама людям интересна и не скучна. Но у этого явления есть и естественные прототипы ("круги на полях", не могущие быть созданные человеком) - и они не обязательно появляются на пшеничных полях (как в стандартном варианте "лугового феномена"). И этому есть показательные примеры! И не один, в районе города Ромны их множество.

Владимир Литовка, учитель биологии, руководитель школьного музея «Аномальная планета» в общеобразовательной школе № 5 города Ромны рассказал "Украине Аномальной":

- 2 января на снежном покрове в 5 километрах на юг от г. Ромны мы заметили пятно из растительности (это осока), которое отчетливо контрастирует на ровной однородной местности. Пятно почти правильное, а размеры внушительные - 42х42 метра".


Первая фотография сделана с высоты железно-дорожного полотна - 25м, на которой отчетливо видны контуры пятна. Глубина снега в данный момент составляла 12см.


На втором снимке - мы видим из чего же состоит формация на поле.

Аномальщики заверяют, что никаких следов сенокошения, ни тем более радиации (стрелка компаса также в норме) в данном районе не наблюдается, а таким образованиям уже перестали удивляться. Например, странная формация на траве, постоянно из года в год меняющая свою окраску растительности (нижняя фотография), находится в том же районе: ее обнаружили в 2006 году, диаметр 14 м, радиоактивный фон превышает норму в 4 раза, а в ее окрестностях замечены сбои в работе фото и видеоаппаратуры.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3196 | Добавил: ufodos | Теги: Сумская, Круги на полях
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: kipr-1 (05.01.2011 00:21)
0  
Ничего необычного в данной зоне нет. Выезжала группа на место образования данных кругов и ничего необычного там не нашли. Единственное обьяснение которое выдвинули специалисты так это то, что эти круги это просто природное явление.

написал: Alekc (21.01.2011 00:54)
0  
В том то и вопрос, что за природное явление, почему идеально ровные круги и т.д.
Уже привыкли все списывать на природные явления, а обоснования им как не было так и нет.

написал: Славон (04.02.2011 18:43)
0  
Прикольно. И че, у этого биолога Литовки никаких предположений и гипотез? Если он в ауте, то что может сказать об этом простой смертный?

написал: странник.................................................... (08.04.2011 11:46)
0  
послание ;)




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (44 лет назад) 13 декабря в 1973 году 27-летний на ту пору гражданин Франции Клод Ворильон - автогонщик и издатель маленького спортивного журнала в пустынной местности на юге Франции встретил инопланетный корабль и вошел в контакт с пилотами. Так начиналась история всемирноизвестной уфо-секты Раэлитов. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1101


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах