Главная » 2015 » Январь » 24 » В США продолжают всплывать документы когда-то засекреченного проекта "Синяя книга"
17:20

В США продолжают всплывать документы когда-то засекреченного проекта "Синяя книга"


В США обнародовали документы, которые военные держали под грифом "сверхсекретно" более 50 лет. Около 129000 фотофактов с загадочными "тарелками" в небе, сотни тысяч листов с показаниями об НЛО, которые были замечены когда-то над территорией США, - часть этих документов теперь свободно можно увидеть на интернет портале "The Black Vault" ("Черный склеп").

Речь идет об Х-файлах когда-то засекреченного проекта ВВС США "Синяя книга" ("Blue Book"), содержащий в общем 10823 папки с описанием наблюдений НЛО с 1945-го по 1965 год.

- Что можно узнать из этих документов? И почему ВВС США вдруг решили снять с них гриф "Top Secret"?

- Проект "Синяя книга" - своеобразный символ "эры НЛО", которая началась в конце 40-х годов прошлого века, - говорит Ярослав Сочка, украинский исследователь аномальных явлений, руководитель клуба "УФОДОС". - "Синими книгами" американские студенты называют тетради с экзаменационными ответами. И этот проект действительно стал испытанием для военных США, причем многие вопросы так и остались без ответа. Теперь, когда секретные файлы стали доступными, мы можем воочию увидеть не только то, о каких фотофактах и свидетельствах говорилось, но и то, как их документировали и трактовали военные.

Вот папка, датированная 1950-ми годами. Просматриваем документ "1959-09-6958382- Redmond-Oregon.pdf". Это отчет полицейского Роберта Дикерсона из города Редмонда, который 24 сентября 1959 года во время патрулирования разглядел в бинокль большой сверкающий, красно-оранжевый объект в воздухе над трассой. Об этом неидентифицированном объекте сообщал и Центр по управлению воздушным движением. Командир самолета, пролетавшего мимо НЛО, даже пытался его догнать, в течение двух часов "тарелка" оставалась на экранах радаров аэропорта... Официальный комментарий "Синей книги":

"Возможно это отражение Венеры и звезды Регул, которые во время инцидента были несколько ниже линии горизонта".

Кстати, во многих карточках с "Blue Book", которые были заведены в связи с другими инцидентами, содержится лишь их описание, такие как свидетельства о визуальном или радиолокационном контакте с НЛО, но это никак не комментируется. И не потому, что военные относились к этому скептически. Они просто не знали, с чем имеют дело.

- Почему американские военные именно сейчас сняли со своих тайных файлов гриф секретности?

- Это делают не только американцы. В 2009 году британское министерство обороны рассекретило документы об НЛО, которые собирали с 1987 по 1993 год. Скрывать данные о непознанном стало непросто. Интернет невозможно контролировать, в нем люди постоянно обмениваются информацией об НЛО, с этим вынуждены смириться правительства, и не только они: несколько лет назад Ватикан заявил, что Католическая Церковь отныне не отрицает наличия во Вселенной разумных форм жизни, а вера в инопланетян не противоречит Библии.

Кстати, американцы еще не все рассекретили. Оцифровка "Синей книги" продолжается, "Черный склеп" признает, что не опубликовал еще более тысячи досье.

- А в Украине систематизируют данные по НЛО?

- Возможно, украинские спецслужбы и получаем такие данные, систематизируют, но ничего об этом не сообщают. Над этим работают преимущественно неформальные общественные организации. Мы даже открыли раздел с украинскими видеопоказания на Youtube. Они выглядят примерно так же, как фотосвидетельства из американских архивов.


Ирина Конторских, "10 000 X-файлов "Синей книги"", "Экспресс", 22-29.01.2015
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 6431 | Добавил: ufodos | Теги: документы, США, секретно, Сочка | Категория: В мире |
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Гена (24.01.2015 21:02)
0  
Кто нибудь, дайте прямую ссылку на сайт с документами Синий Книги, а то по запросу The Black Vault что-то не то показывает!

написал: EIBC (25.01.2015 00:44)
0  
http://projectbluebook.theblackvault.com/

написал: Гена (25.01.2015 16:59)
0  
Спасибо, то что надо!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Аномальные явления и наука
Смальта для мозаики на тему: "Астрология - наука, не наука или ненаука?"
Кто такой, этот снежный человек?
Британское страшилище перебралось в Крым
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
Тайна творения Вселенной раскрыта украинскими учёными
Кременчуг - полигон для НЛО!
Интервью с автором фильма "Над Одессой НЛО"
Ярослав Яцків: «Я - фаталіст. Кінець світу буде...»
Контакты с инопланетянами во сне и наяву

Знаете ли вы, что...
Термин «Уфология» появился в английском языке в 1959 году. Он происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» — Неопознанный Летающий Объект

В этот день...
Сегодня (69 лет назад) 22 января в 1948 году представители командования ВВС США, потрясенные смертью капитана Мантелла (7.01.1948), запускают в действие проект по исследованию НЛО "Знак". ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1084


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам