Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » В роли НЛО обыкновенные... птицы!
18:40

В роли НЛО обыкновенные... птицы!

Часто и густо в роли НЛО выступают обыкновенные... птицы! Нет, они не сверкают металлическим блеском на солнце и не прыгают по небу в замысловатых траекториях. Они в неестественном облике появляются на фотографиях, чем вводят в заблуждение даже бывалых фотографов! Об этом пишет  "Газета.ua" в статье "Одесситка спутала птицу с НЛО" от 30 сентября 2010 года


Одесситка Анна прислала в редакцию Gazeta.ua снимок, на котором она сфотографирована на фоне Одесского оперного театра. В верхнем правом углу зафиксирован сигарообразный объект, который она приняла за НЛО.


Вместе со снимком девушка направила короткое письмо.


"Была у вас на сайте, там есть тема о сигарообразных НЛО в Черкассах. В Одессе 29 июня 2010 года в 20:30, меня сфотографировали на фоне оперного театра. На небе ничего видно не было, но на снимке оказался точно такой сигарообразный объект", - идет речь в письме.



Руководитель украинского уфологического клуба УФОДОС Ярослав Сочка опроверг мнение, что объект на фото может быть НЛО.

"Перед нами "сигарообразный" объект, однако при увеличении видим небольшой ореол, который состоит как бы из повторяемых изображений. И здесь собственно разгадка: перед нами птица, которая попала в объектив фотоаппарата и приняла вытянутую форму из-за времени экспозиции фотокадра. Время экспозиции этого кадра 1/40 сек., чего вполне достаточно, чтобы "размазать" в полете в кадре птицу", - отметил он в комментарии Gazeta.ua.

Также он добавил, что похожие по содержанию фотографии часто посылают в уфологический клуб.

"Как правило, на одинокую птицу в кадре немногие обращают внимание во время съемки, и, как правило, "чудачества" оказываются лишь при пересмотре на компьютере. Более того, подобный эффект оставляют обычные летающие насекомые (мухи, бабочки)", - объяснил Сочка.

И добавил, что подобные случаи уже успели наделать шуму в исследовательских кругах.

"Речь идет о так называемых "стержнях" - стержнеподобных объектах, как на этом снимке, которые успели попасть в особенную категорию НЛО, или, даже, к числу неизученных биологических форм жизни", - отметил уфолог.

По материалам: http://gazeta.ua/index.php?id=355924&lang=ru

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2746 | Добавил: ufodos | Теги: Одесса, УФОДОС, стержни
похожие новости


Всего комментариев: 9
написал: Flycom (30.09.2010 20:59)
0  
Полностью согласен!

написал: Vik (01.10.2010 01:15)
0  
Судя по угловым размерам... если это птица, то летела на приличном расстоянии. Попробуйте размазать так птицу за 1/40 сек.

Насекомое - да, птица - нет.
Ответ Администрации: Очень даже запросто: http://ufodos.org.ua/photo/2-0-458-3 верхний левый снимок птицы (наблюдалась визуально), расстояние к которой не менее 250 метров

написал: Катерина (01.10.2010 11:17)
0  
Ну да, всё-таки в голову лезет мысль о насекомом.

написал: Серёга (01.10.2010 19:05)
0  
Не стоит всё "сливать" на насекомых!А сколько реальных НЛО посчитали за самолёты!так же и с реальными стержнями!

написал: Vik (01.10.2010 21:55)
0  
>>Ответ: Очень даже запросто: http://ufodos.org.ua/photo/2-0-458-3 верхний левый снимок птицы (наблюдалась визуально), расстояние к которой не менее 250 метров

1. На указанном фотоколлаже нельзя определить длительность экспозиции (в EXIF ничего нет), поэтому насчет размазывания птиц на расстоянии при выдержке 1/40 пока промолчу. Но, может быть, согласен... надо экспериментировать.

2. Размазанная в полете птица не похожа на классический шнек с "крылышками", что приведен на снимке этой новости. По крайней мере, достоверных снимков птиц-шнеков не видел.

написал: ufodos (01.10.2010 22:45)
0  
Да, эксперимент - штука нужная, и как сказал Козьма Прутков: "Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой" v8

написал: Аня (02.10.2010 22:38)
0  
Ни в коем случае не буду с вами спорить. Я лично в тот момент на небе ничего не видела, чтобы опровергать ваше решение.:)) Увидела лишь на кадре, и возможно это птица, либо начекомое. Но я не считаю что нло это чтото сверхьестественное)) Почему не может существовать подобный нам вид живых существ? Для нас наш образ это норма, и многие не могут представить себе мысли о том что еще есть подобные существа. Я не раз на ночном небе наблюдала огни , которые двигались быстро и хаотично,как бы чертили прямоугольные фигуры, потом исчезали и появлялись вновь.Да это в общемто много кто видел, и не думаю что вы сейчас сошлетесь на птиц ;)

написал: ufodos (02.10.2010 22:50)
0  
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (из трагедии «Гамлет» Уильяма Шекспира)! Полностью с Вами согласен - есть много белых пятен в нашем понимании мира (неисчерпаемое количество), о которых мы говорим на нашем сайте, в надежде что их будет все меньше...

написал: Александр (03.10.2010 11:20)
0  
К сожалению снимок показали не весь,а только его интересную часть. В этом и подвох. На целом снимке хорошо видно, что "размазанная птица" находится относительно здания театра примерно в пяти или более километров. В подлинности снимка можете не сомневаться - он настоящий. Меня удивило,что специалисты в этой области, не видят очевидного и более того обьясняют это явление такими орнитологическими примерами. Предлагаю теперь аббревиатуру НЛО, переименовать в РП - "размазанная птица". Только не обижайтесь- это шутка. Мы же из Одессы. Всего доброго.
Ответ Администрации: Снимок целиком (теперь красивая Аня станет еще и популярной) можно увидеть здесь: http://ufodos.org.ua/photo....2-0-499
Расстояние в 5 и более километров - это тоже одесская шутка? :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]