Главная » 2012 » Июнь » 5 » В Одесской области окровавилась река
19:51

В Одесской области окровавилась река

Жители райцентра Сарата Одесской области всерьез обеспокоены фокусами, которые выкидывает им местная река. Дважды – осенью прошлого года и весной этого – вода в ней окрашивалась в кроваво-красный цвет, что породило и порождает массу самых невероятных слухов и домыслов. Об инциденте пишет 1 июня интернет-портал "Думская.net — Одесские новости Одессы сегодня, вчера и завтра".

«Оба раза это было после дождей, — рассказала «Думской» местная жительница Ирина Стойкова. — Люди сразу заговорили, что произошла экологическая катастрофа – мол, какое-то предприятие слило в воду токсичные отходы. А кто-то даже предположил, что в реку попал компоненты ракетного топлива – при Союзе выше по течению стояли военные базы, не исключено, что вояки хранили нечто подобное».

Дошло до абсурда. Одна из саратских религиозных организаций объявила, что красная вода – знамение, и скоро, мол, грядет Апокалипсис. Церковники цитируют прихожанам соответствующие места из «Откровений» Иоанна Богослова: «Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь».



Местные власти искали причину аномалии, но тщетно. «Над этой проблемой бились и специалисты санстанции, и экологи, однако ни к чему они не пришли, — сокрушается глава райсовета Виктор Черемис. – Подозревали завод продовольственных товаров – не сбросил ли он в воду какие-то пищевые красители. Предприятие несколько раз тщательно проверили, но доказать что-либо не удалось. Так что, загадка осталась неразгаданной».

В ближайшее время проблемой саратского «красного половодья» должна заняться новая комиссия – на этот раз областная.

Отметим, что экологическое состояние реки давно уже является неудовлетворительным. В районе поселка она узкая и неглубокая, постоянно заиливается, источая целый букет «ароматов», причем к запаху застоявшейся воды добавляется фекальное амбре из-за плохо очищенных канализационных стоков (очистные сооружения давно требуют реконструкции). А летом речушка пересыхает.

Еще при Союзе велись работы по спрямлению и углублению русла Сараты, но они остановились в 30 км выше поселка по течению. Три года назад расчисткой занялись ниже по течению, со стороны моря и озера Сасык, но из-за недостатка финансирования процесс тоже не был доведен до конца.


"Украина Аномальная" по материалам: http://dumskaya.net/news/gitelej-odesskogo-rajcentra-pugaet-krovavaya-rek-019686/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3301 | Добавил: administrator | Теги: аномалия, Одесская
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Lukas (14.06.2012 13:39)
0  
Червоний колір можна пояснити розмноженням мікроскопічних рачків (дафній здається). У нас на ставках куди цукрові заводи регулярно скидали відходи таке траплялось кожен рік. :)

написал: Геолог (14.06.2012 19:55)
0  
Это только слухи, а в реальности тут проблема на бактериальном уровне... Чего эти очевидцы не додумались взять пробы воды и занести к квалификованным специалистам.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Меганом - аномалия Крымского полуострова
Британское страшилище перебралось в Крым
Время – страна, по которой я путешествую
После контакта с инопланетянами украинец не бреется 15 лет
В.А.Клещевич: "Загадки древних человеческих цивилизаций"
Срочно! НЛО нацелились на Украину
НЛО на Кинбурне
Астероїдний патруль проти Армагеддону
К проблеме наблюдения и идентификации ААЯ средствами оптической локации
Инопланетные сигналы в Крымском эфире

Знаете ли вы, что...
В 1979 году министерство обороны Великобритании представило доклад об НЛО палате лордов британского парламента

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 25 мая в 1988 году абдукция Джека Вайнера и его жены Мэри в горах в штате Вермонт (США). О том, что с ними творилось на борту НЛО они сами узнали только после гипнотических сеансов (15 сеансов гипноза за 14 месяцев составили медицинский отчет из 700 страниц). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1739


Сказано...
Иммануил Кант

В царстве природы все миры и системы по сравнению с мирозданием в целом - лишь пылинки. Посреди стольких сфер лишь те области могут быть пустынны и ненаселены, где не могут обитать разумные существа, являющиеся целью всей природы