Главная » 2012 » Июнь » 5 » В Одесской области окровавилась река
19:51

В Одесской области окровавилась река

Жители райцентра Сарата Одесской области всерьез обеспокоены фокусами, которые выкидывает им местная река. Дважды – осенью прошлого года и весной этого – вода в ней окрашивалась в кроваво-красный цвет, что породило и порождает массу самых невероятных слухов и домыслов. Об инциденте пишет 1 июня интернет-портал "Думская.net — Одесские новости Одессы сегодня, вчера и завтра".

«Оба раза это было после дождей, — рассказала «Думской» местная жительница Ирина Стойкова. — Люди сразу заговорили, что произошла экологическая катастрофа – мол, какое-то предприятие слило в воду токсичные отходы. А кто-то даже предположил, что в реку попал компоненты ракетного топлива – при Союзе выше по течению стояли военные базы, не исключено, что вояки хранили нечто подобное».

Дошло до абсурда. Одна из саратских религиозных организаций объявила, что красная вода – знамение, и скоро, мол, грядет Апокалипсис. Церковники цитируют прихожанам соответствующие места из «Откровений» Иоанна Богослова: «Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь».



Местные власти искали причину аномалии, но тщетно. «Над этой проблемой бились и специалисты санстанции, и экологи, однако ни к чему они не пришли, — сокрушается глава райсовета Виктор Черемис. – Подозревали завод продовольственных товаров – не сбросил ли он в воду какие-то пищевые красители. Предприятие несколько раз тщательно проверили, но доказать что-либо не удалось. Так что, загадка осталась неразгаданной».

В ближайшее время проблемой саратского «красного половодья» должна заняться новая комиссия – на этот раз областная.

Отметим, что экологическое состояние реки давно уже является неудовлетворительным. В районе поселка она узкая и неглубокая, постоянно заиливается, источая целый букет «ароматов», причем к запаху застоявшейся воды добавляется фекальное амбре из-за плохо очищенных канализационных стоков (очистные сооружения давно требуют реконструкции). А летом речушка пересыхает.

Еще при Союзе велись работы по спрямлению и углублению русла Сараты, но они остановились в 30 км выше поселка по течению. Три года назад расчисткой занялись ниже по течению, со стороны моря и озера Сасык, но из-за недостатка финансирования процесс тоже не был доведен до конца.


"Украина Аномальная" по материалам: http://dumskaya.net/news/gitelej-odesskogo-rajcentra-pugaet-krovavaya-rek-019686/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3181 | Добавил: administrator | Теги: аномалия, Одесская
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Lukas (14.06.2012 13:39)
0  
Червоний колір можна пояснити розмноженням мікроскопічних рачків (дафній здається). У нас на ставках куди цукрові заводи регулярно скидали відходи таке траплялось кожен рік. :)

написал: Геолог (14.06.2012 19:55)
0  
Это только слухи, а в реальности тут проблема на бактериальном уровне... Чего эти очевидцы не додумались взять пробы воды и занести к квалификованным специалистам.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Первая в истории фотография НЛО сделана 12.08.1883 года. Мексиканский астроном Хосе Бонилья, фотографируя солнечные пятна, заметил странные объекты на фоне Солнце (за 2 часа он насчитал 283 объекта).

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 18 января в 1979 году вопрос об НЛО обсуждался в Лондоне в Палате лордов. Дебаты были организованы по инициативе известного уфолога Бринсли ле Поэр Тренча. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 921


Сказано...
Карл Саган

Вполне вероятно, что развитые цивилизации посылают к нам радиосигналы и что у них есть технология для их приема