Главная » 2010 » Июль » 1 » В ночь с 29 на 30 июня нечто посетило Киев!
19:12

В ночь с 29 на 30 июня нечто посетило Киев!

Далеко за полуночь, в 1:30, 29 июня (по сути уже 30 июня 2010 года) житель Шевченковского района Киева обратил внимание в небе на очень яркую и большущую звезду. Достал фотокамеру canon is20x и начал снимать. Само наблюдение НЛО продолжалось минут 15, на видео снято минут восемь. Вразумительного на кадрах ничего не видно - яркий звездоподобный объект, который оператор все время пытается "взять в кадр"!

Оператор Юрий Визир говорит, что впоследствии объект очень медленно удалялся к горизонту, где и исчез... Мы запустили виртуальный планетарий и установили, что самые подозрительные в этой связи объекты - Венера и Юпитер, но Венера ранее к часу наблюдения скрылась за горизонтом, а Юпитер, наоборот, ближе к рассвету ушел "вверх".

Но на этом все странности того вечера не закончились. Мы также получили рапорт от И.Лазавенко, координатора Киевского регионального отделения УФОДОС, из которого следует, что два НЛО появились в небе того же Киева буквально за час до видеосъемки НЛО Ю.Визиром. Из рапорта следует, что...

"Выйдя перед сном подышать свежим воздухом на балкон я с женой наблюдали 2 звездообразных объекта расходящиеся предположительно из одной точки. Первый в виде очень яркой звезды (не менее -2 -3 звёздной величины) наблюдался в восточном направлении от точки наблюдения со склонением над горизонтом около 60-70 градусов) Двигался бесшумно, равномерно и прямолинейно с курсом точно на восток (в направлении Борисполя). Второй, намного тусклее, как мне показалось красноватого отсвета, приблизительно 2-й - 3-й звёздной величины (на глаз), чуть правее первого, двигался на юго-восток ближе к востоку, траектория полёта второго объекта была, как мне показалось, дугообразной, постепенно отклоняющейся на юг. Скорость движения близка к скорости самолётов, но габаритных огней как у первого (точно) так и у второго (здесь я не уверен на 100%) я не увидел... Первая мысль была: "самолёты", тем более направление полёта совпадает с направлением самолётного коридора (у первого объекта), но смутило, что при такой яркости, сравнимой с посадочным прожектором, и при таком направлении полёта (а также визуальной высоте, около 1000 +-500 м) должны быть очень четко видны габаритные огни самолёта, да и посадочные прожекторы светят по направлению полёта, а объект от нас удалялся. То есть свет прожекторов должен быть значительно слабее, если видим вообще... Наблюдали мы эти объекты приблизительно минуты 3, пока они не скрылись над ночными облаками (они летели явно выше облаков, что позволяет, теоретически, если узнать высоту верхнего края облачности на 29.06.2010 на время 0:22 определить минимальную возможную высоту полёта объектов)".

Осталось сказать, что почти одновременное (с разницей в 1 час) наблюдение странствующих в небе огней в Киеве произведено из двух точек, разделенных в 12 км (см. карту). Но если в первом случае НЛО двигался в сторону запада, то во втором случае - преимущественно на восток... Возможно, есть и другие очевидцы? Дополнительные сведения помогли бы прояснить ситуацию!

А тем временем... К дню уфологии, который празднуется и 2 и 4 июля, телевизионщики одного из киевских телеканалов готовили сюжет. Оба НЛО, о которых здесь рассказывалось, должны были попасть в кадр.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3325 | Добавил: ufodos | Теги: видео, 2010, Киев
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: ufodos (09.07.2010 09:56)
0  
Сюжет ко дню уфологии (в кадре: И.Лазавенко, координатор киевского отделения УФОДОС, очевидцы НЛО, видеосъемка НЛО, о которой речь в статье и т.д.) вышел в новостях 2 июля 2010 года в 20:30 на телеканале TVI (сюжет Алексея Симакова)

написал: ufodos (04.08.2010 21:22)
0  
Видеосюжет ко дню уфологии (от 2 июля 2010 года в 20:30 на телеканале TVI) смотрите в новости
http://ufodos.org.ua/news....-04-325

написал: Аня (30.09.2010 23:26)
0  
<_< у меня есть фото сделанное 29 июня 2010 года. В етот же день , только в Одессе. На небе не было ничего видно, но на снимке есть сигарообразное НЛО.
Ответ Администрации: Аня, а Вы не это фото имеете ввиду?
http://ufodos.org.ua/news/v_roli_nlo_obyknovennye_pticy/2010-09-30-359


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]