Главная » 2013 » Июль » 14 » В Независимой Украине открыли первую комету
19:47

В Независимой Украине открыли первую комету

В Независимой Украине открыли первую по счету комету. Первооткрыватель - астроном Геннадий Борисов, сотрудник Крымской станции Астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ). Несколько дней назад он открыл новую комету, которая получила его имя, говорится в сообщении Центрального бюро астрономических телеграмм. К настоящему времени существование кометы подтверждено учеными рядом стран.

Впервые Борисов обнаружил комету 8 июля на трех снимках с 20-сантиметрового астрографа Крымской станции, где он увидел объект 13-й звездной величины. Затем эти данные были подтверждены российскими астрономами, в частности, карельским астрономом Артемом Новичонком (в минувшем году открывшим комету ISON) и наблюдателями с обсерватории ISON-Кисловодск. К настоящему времени открытие также подтверждено японскими, британскими, итальянскими и американскими астрономами.

Новая комета получила обозначение C/2013 N4 (BORISOV) - в честь первооткрывателя. К слову, это первая комета, открытая с территории независимой Украины.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2120 | Добавил: administrator | Теги: комета, открытие
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
НЛО у Центральному Державному архіві УРСР
Науковці з Німеччини шукають йеті в Карпатах
НЛО над Карпатами: у пошуках пояснень
"Великое молчание" не дает покоя ученым...
Космос хочет нам помочь?...
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области
Под Харьковом будут искать инопланетян
Сверхцивилизации и их свойства
Колокол из Космоса над Черным морем

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (58 лет назад) 26 июня в 1959 году над Бойанаи в Папуа-Новой Гвинее, диск в форме блюдца, который сопровождало несколько объектов меньшего размера, наблюдал английский священник Уильям Джилл. Он же и группа из 38 человек нечто подобное наблюдали следующего же дня. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4197


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос