Главная » 2012 » Май » 20 » В Минздраве Украины открестились от "детей индиго"
17:39

В Минздраве Украины открестились от "детей индиго"

Дети индиго - дар Божий, проклятие или вымысел журналистов? Сам термин американского происхождения, его придумала и упомянула в книге "Как разобраться в жизни с помощью цвета" (1982) местный экстрасенс Нэнси Энн Тэпп для обозначения детей, которые, по ее мнению, обладают сине-фиолетовой аурой и выраженными паранормальными способностями. В Украине на официальном уровне такой термин не употребляется, но хорошо всем знакомый.

Наталья Мичковская задалась темой "детей индиго" в "Комсомолке" от 15 мая 2012 года. Не углубляясь в суть поднятого вопроса, нужно обязательно процитировать проскользнувшее мнение из официальных источников. Его выразила Яна Бикшаева - ведущий научный сотрудник отдела медико-социальных проблем терапии Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава Украины.

"Термин "дети индиго" можно назвать бытовым, социальным, общественным, но никак не медицинским, - заключает специалист. - Уверена, если употребить его в среде специалистов, то они просто не поймут, о чем речь".

В то же время эксперт категорически не соглашается с широко распространенным мнением о том, что ребенок индиго - это то же самое, что и гиперактивный ребенок. С ее слов, дети индиго, как они описываются в литературе, скорее напоминают детей с аутизмом.

Безусловно, термин "дети индиго", прочно обосновавшийся в украинском Интернете, прессе, литературе и даже в кабинетах детских психологов, многие эксперты называют весьма спорным. Официальная наука не признает существование этого феномена, сам же он обязательный атрибут бесед на околоэкстрасенсорную тематику.

Являются "дети индиго" плодом чьего-то больного воображения или это новый виток развития человеческой рассы? Что думают читатели?



"Украина Аномальная" по материалам: http://kp.ua/daily/150512/337566/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2386 | Добавил: administrator | Теги: феномен
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: h2o (21.05.2012 07:40)
0  
Гиперактивность у подрастающего поколения ,это новый общественный строй ,который сменит устаревшее морально и физически поколение.Финал для большинства будет печальным.

написал: Геолог (14.06.2012 20:00)
0  
В Минздраве правильно сделали... засилие лженаук + журнализмы, подрывает авторитет науки...




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Второе тысячелетие: хроника аномальных явлений
В недрах плато Караби - контактеры в Крыму
Геохронология эр и периодов развития Земли в религиозных откровениях древних евреев
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области
Йеті, або Карпатський слід Снігової людини (1)
Загадка Лягушачьей бухты. История контакта
НЛО и их источники
Киевские храмы вещают на УКВ?
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!
Кто такой, этот снежный человек?

Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать данные об НЛО, в т.ч. и материалы проекта ВВС «Синяя книга» (15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг)

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 22 июля в 1965 году около 20 жителей Фрамингема (Массачусетс, США) видели круглый серебристый НЛО. Объект завис на 20 минут, затем болтался из стороны в сторону. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 939


Сказано...
Роско Г. Хилленкоттер

Следствием непреходящего значения для национальной безопасности является тот факт, что мотивы и конечные намерения этих пришельцев остаются полностью неизвестными