Главная » 2012 » Май » 20 » В Минздраве Украины открестились от "детей индиго"
17:39

В Минздраве Украины открестились от "детей индиго"

Дети индиго - дар Божий, проклятие или вымысел журналистов? Сам термин американского происхождения, его придумала и упомянула в книге "Как разобраться в жизни с помощью цвета" (1982) местный экстрасенс Нэнси Энн Тэпп для обозначения детей, которые, по ее мнению, обладают сине-фиолетовой аурой и выраженными паранормальными способностями. В Украине на официальном уровне такой термин не употребляется, но хорошо всем знакомый.

Наталья Мичковская задалась темой "детей индиго" в "Комсомолке" от 15 мая 2012 года. Не углубляясь в суть поднятого вопроса, нужно обязательно процитировать проскользнувшее мнение из официальных источников. Его выразила Яна Бикшаева - ведущий научный сотрудник отдела медико-социальных проблем терапии Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава Украины.

"Термин "дети индиго" можно назвать бытовым, социальным, общественным, но никак не медицинским, - заключает специалист. - Уверена, если употребить его в среде специалистов, то они просто не поймут, о чем речь".

В то же время эксперт категорически не соглашается с широко распространенным мнением о том, что ребенок индиго - это то же самое, что и гиперактивный ребенок. С ее слов, дети индиго, как они описываются в литературе, скорее напоминают детей с аутизмом.

Безусловно, термин "дети индиго", прочно обосновавшийся в украинском Интернете, прессе, литературе и даже в кабинетах детских психологов, многие эксперты называют весьма спорным. Официальная наука не признает существование этого феномена, сам же он обязательный атрибут бесед на околоэкстрасенсорную тематику.

Являются "дети индиго" плодом чьего-то больного воображения или это новый виток развития человеческой рассы? Что думают читатели?



"Украина Аномальная" по материалам: http://kp.ua/daily/150512/337566/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2294 | Добавил: administrator | Теги: феномен
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: h2o (21.05.2012 07:40)
0  
Гиперактивность у подрастающего поколения ,это новый общественный строй ,который сменит устаревшее морально и физически поколение.Финал для большинства будет печальным.

написал: Геолог (14.06.2012 20:00)
0  
В Минздраве правильно сделали... засилие лженаук + журнализмы, подрывает авторитет науки...




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Украинские контактеры. Стоит ли им доверять?
Юрiй Корженевський про прибульців на Україні
Как Николай Безхмельницын с инопланетянами общался
НЛО: сенсации не будет?
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
В.А. Клещевич: "Что зашифровано в Христианской «Библии»"?
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
Космос хочет нам помочь?...
На чужой планете-2 (комментарий эзотерика)
Звездные планетарные системы на полях Земли

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 30 марта в 1990 году два наземных радиолокатора зафиксировали НЛО в Бельгии. Посланные на перехват два истребителя F-16 заставили НЛО развить гигантскую скорость и скрыться. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1088


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам