Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » В Крыму обнаружили странные геоглифы
18:07

В Крыму обнаружили странные геоглифы

"Просматривая Крым через сервис Google Earth, натолкнулся на интересные рисунки на земле, - написал в редакцию "Украины Аномальной" Гусаренко Андрей Алексеевич. - Они напоминают рисунки в пустыне Наска, но в массе своей геометрические, размерами от 30 метров в поперечнике и более. А некоторые и вовсе достигают размеров в более 300 метров".

Что эти геоглифы (Гео́глиф — нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха. Википедия) делают в Крыму? Вопрос интересный. Становится еще интереснее, когда рассматриваешь эти рисунки с высоты птичьего полета.

"Помимо геометрических изображений в Крыму встречаются и рисунки изображающие нечто живое, в прилагаемых фото желающие могут попытаться определить что изображено", - интригует Андрей.

"Вначале мысль была о военном полигоне, и, соответственно, какой-то разметке для испытательных целей, - рассуждает виртуальный археолог. - Однако, просматривая местность на известных мне военных полигонах я убедился, что обнаруженные мной рисунки не имеют ничего общего с испытательными полигонами! Далее, внимательно рассматривая местность, я увидел, что некоторые рисунки пересекают сформировавшиеся гораздо позже складки местности – овраги, грунтовые дороги и т.п. Отсюда возникла стойкая уверенность, что рисунки были выполнены достаточно давно, гораздо раньше, чем в Крыму началось его активное освоение".

- Хотелось бы заинтересовать этой виртуальной находкой заинтересованных лиц, а также не прочь бы поучаствовать в выезде на место с заинтересовавшимися, и своими глазами увидеть, что же находится на местности непосредственно?

Пока потенциальные заинтересованные упаковывают вещи и снаряжение, хотелось бы напомнить о Нагорье Караби - это обширный по площади участок в Крыму где в далеком 1948 году бойцы выложили рисунки из камней, впоследствии принятые за следы неземных цивилизаций. Впрочем, это маленькое предположение - не объяснение ситуации, а скорее приглашение читателя к дискуссии.

Редакция "Украины Аномальной"

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4225 | Добавил: administrator | Теги: крым, геоглиф
похожие новости


Всего комментариев: 6
написал: Bvz (22.11.2013 21:00)
0  
ага, такие же "геоглифы" ...
Ответ Администрации: ссылка, не относящаяся к теме (затерто)
написал: Kurai (22.11.2013 23:20)
0  
Свиня на коня, тільки хвіст не такий...

написал: Антон Анфалов (23.11.2013 00:24)
0  
А почему не указаны координаты, место???

написал: Гусаренко Андрей (23.11.2013 12:43)
0  
Интересный вопрос о координатах :$ :$ :$ может мне ещё за ручку привести? И толпой побольше, а самому умилённо сидеть дома и раздуваться от ЧСВ и осознания того что помог людям? :D

написал: Геродот (23.11.2013 19:06)
0  
Отсутствие координат может говорить о чем угодно. Например, автор открытия, видите ли, решил пошутить, и выложил Анголу какую-нибудь.

написал: ufodos (29.11.2013 09:33)
0  
Спасибо всем за обсуждение. Это действительно Крым, но загадок стало меньше. Автор открытия вскоре сам разобрался с геоглифами:
Цитата
"Разобрался, что это такое, это полигон Чауда, в 1950-х использовался для испытаний космических посадочных модулей, позже для бомбометаний и ракет - ссылка





А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
После опубликования архивов об НЛО в январе 2007 года сайт Французского национального центра по изучению космоса только за первые сутки посетило 200 тыс. человек

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 726


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения