Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » В Крыму обнаружили странные геоглифы
18:07

В Крыму обнаружили странные геоглифы

"Просматривая Крым через сервис Google Earth, натолкнулся на интересные рисунки на земле, - написал в редакцию "Украины Аномальной" Гусаренко Андрей Алексеевич. - Они напоминают рисунки в пустыне Наска, но в массе своей геометрические, размерами от 30 метров в поперечнике и более. А некоторые и вовсе достигают размеров в более 300 метров".

Что эти геоглифы (Гео́глиф — нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха. Википедия) делают в Крыму? Вопрос интересный. Становится еще интереснее, когда рассматриваешь эти рисунки с высоты птичьего полета.

"Помимо геометрических изображений в Крыму встречаются и рисунки изображающие нечто живое, в прилагаемых фото желающие могут попытаться определить что изображено", - интригует Андрей.

"Вначале мысль была о военном полигоне, и, соответственно, какой-то разметке для испытательных целей, - рассуждает виртуальный археолог. - Однако, просматривая местность на известных мне военных полигонах я убедился, что обнаруженные мной рисунки не имеют ничего общего с испытательными полигонами! Далее, внимательно рассматривая местность, я увидел, что некоторые рисунки пересекают сформировавшиеся гораздо позже складки местности – овраги, грунтовые дороги и т.п. Отсюда возникла стойкая уверенность, что рисунки были выполнены достаточно давно, гораздо раньше, чем в Крыму началось его активное освоение".

- Хотелось бы заинтересовать этой виртуальной находкой заинтересованных лиц, а также не прочь бы поучаствовать в выезде на место с заинтересовавшимися, и своими глазами увидеть, что же находится на местности непосредственно?

Пока потенциальные заинтересованные упаковывают вещи и снаряжение, хотелось бы напомнить о Нагорье Караби - это обширный по площади участок в Крыму где в далеком 1948 году бойцы выложили рисунки из камней, впоследствии принятые за следы неземных цивилизаций. Впрочем, это маленькое предположение - не объяснение ситуации, а скорее приглашение читателя к дискуссии.

Редакция "Украины Аномальной"

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3585 | Добавил: administrator | Теги: крым, геоглиф
похожие новости


Всего комментариев: 6
написал: Bvz (22.11.2013 21:00)
0  
ага, такие же "геоглифы" ...
Ответ Администрации: ссылка, не относящаяся к теме (затерто)
написал: Kurai (22.11.2013 23:20)
0  
Свиня на коня, тільки хвіст не такий...

написал: Антон Анфалов (23.11.2013 00:24)
0  
А почему не указаны координаты, место???

написал: Гусаренко Андрей (23.11.2013 12:43)
0  
Интересный вопрос о координатах :$ :$ :$ может мне ещё за ручку привести? И толпой побольше, а самому умилённо сидеть дома и раздуваться от ЧСВ и осознания того что помог людям? :D

написал: Геродот (23.11.2013 19:06)
0  
Отсутствие координат может говорить о чем угодно. Например, автор открытия, видите ли, решил пошутить, и выложил Анголу какую-нибудь.

написал: ufodos (29.11.2013 09:33)
0  
Спасибо всем за обсуждение. Это действительно Крым, но загадок стало меньше. Автор открытия вскоре сам разобрался с геоглифами:
Цитата
"Разобрался, что это такое, это полигон Чауда, в 1950-х использовался для испытаний космических посадочных модулей, позже для бомбометаний и ракет - ссылка





А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
За 2009 год лишь в Германии зарегистрировали 1050 сообщений об НЛО (данные CENAP), за аналогичный период в Украине зафиксировано 102 встречи с НЛО (данные UFOBUA)

В этот день...
Сегодня (33 лет назад) 2 декабря в 1983 году в одно и то же время НЛО наблюдались на большой территории Украины. Согласно результатам оптических наблюдений, проводимых в Астрономическом совете АН СССР, в тот день могли наблюдать вход в плотные слои атмосферы и разрушение части ИСЗ "Космос-1509". ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1707


Сказано...
Роско Г. Хилленкоттер

Следствием непреходящего значения для национальной безопасности является тот факт, что мотивы и конечные намерения этих пришельцев остаются полностью неизвестными