Главная » 2011 » Июнь » 26 » В Кордышевке не садилось НЛО (видео)
14:53

В Кордышевке не садилось НЛО (видео)

Нетривиальные июньские события в селе Кордышевка Винницкого района Винницкой области бьют рекорды популярности в СМИ. "Прокатившаяся" интернетом новость журналиста Винницкой филии "Газеты по-украински" Татьяны Щербатюк достигла даже забытых богом уголков Украины, и не только.  

Напомним, 18 июня сего года жители села Кордышевка указанного района насчитали на пшеничном поле 9 разнообразных кругов из примятых злаков, уверяя при этом, что ночью видели странные в небе огни. Более того, слухи в селе переросли в панический страх. Жители ночью бояться выходить на улицу и говорят о каких-то "похитителях душ", то бишь, инопланетянах на летающих тарелках.

Исследователи аномальных явлений заговорили о проявлении так называемого "лугового феномена" (представители Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "ЗОНД" даже запланировали экспедицию по изучению формаций), посты на интернет-форумах советуют местной молодежи перестать курить траву, а жители села теперь в центре общественного внимания. В село толпами льнут зеваки поглядеть на "чудо".

А между тем, вопрос: "а было ли чудо?" не выдерживает никакой критики уже лишь при ознакомлении с фотографиями и описаниями события.

"Кордышевская формация". 18 июня 2011 года

Не отрицая существование самого "лугового феномена", в самую первую очередь нужно обратить внимание на наличие признаков феномена в Кордышевских кругах. Таковые практически отсутствуют.

Координатор Киевского отделения УФОДОС Игорь Лазавенко газете "Газете по-українськи" №1243 за 24.06.2011 выразил сомнение в подлинности кругов:

- На фото хорошо видно, что колосья сломаны. А должны бы быть пригнуты. Есть и другие признаки подделки. В настоящих кругах колосья, словно шишечки, нагретые изнутри, разбухшие. Как это происходит, никто объяснить не может. И еще в оригинальных кругах остается нетронутым пучок колосков в самом центре. А тут след остался как от какого-то устройства, которым эти круги делали.

К признакам, указывающих на подлинность "кругов на полях" в классическом "луговом феномене", в частности, относятся:
- колосья в фигурах "кругов" не сломаны, а изогнуты примерно в 3-5 сантиметрах от земли, там, где находится первое коленце колоса, на угол ~90 градусов,
- расширение узелка колоса (коленца),
- изменения зародыша в злаках,
- изменения в клеточной структуре (изменение ДНК),
- появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри,
- повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры,
- отклонение магнитного поля,
- увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном,
- "круги” на полях" возникают ночью, в утренние часы, предположительно, всего за несколько секунд,
- нaстоящие фигуры "кругов" мaтемaтически точны,
- дно фигуры может иметь вплоть до пяти слоев, и пшеницa в кaждом слое зaкрученa в сторону, противоположную предыдущему. Кaждый колосок в них лежит aккурaтно рядом с другим.

В Кордышевских кругах, между тем, уже после предварительного ознакомления с озвученной в СМИ информацией, прослеживается "топорная", быстрая работа. Упоминания о "штырях" в центре кругов - как раз указывает на применение приспособления для циркулярного нанесения круга (простым языком это значит: вбили в центре кол и натянутой на него веревкой добились ровной окружности круга). На фотографиях видно, что траву примяли, предположительно кусками доски, причем хаотически, делая это быстро. Наверное с учетом того, что тракторист должен был их заметить к утру (заметил круги в ту ночь, как раз тракторист, опрыскивавший ночью пшеницу).

Рассказы селян о якобы виденных ими НЛО, явно притянуты за уши. Во-первых, очевидцы якобы НЛО появились лишь утром, когда молва о "кругах на полях" уже была у всех на слуху. Во-вторых, упоминания о каком-то непонятном свете и фарах уж больно напоминают работающий в ту ночь в поле трактор. И в третьих, работающие в селе журналисты никоим образом не будут разоблачать случай (озвучивать подозрительные факты, с которыми должны были столкнуться в процессе), поскольку тогда и случая-то не будет.

Между тем, сам "луговой феномен" на Украине имеет долгую историю. Например, круглые проплешины полегшей пшеницы или ржи упоминает еще собиратель и исследователь славянских сказок и легенд А.Афанасьев (1826-1871), ссылаясь на рассказы украинских крестьян. Народная традиция связывает с кругами на полях таких персонажей славянской мифологии как див, вил и мавок. Крестьяне южнорусских областей, например, именно на мавок возлагают вину за полегшие стебли ржи и пшеницы, утверждая, что появляющиеся утром на полях круги и проплешины - это места, где они "по ночам пляшут". Классик украинской литературы Иван Нечуй-Левицкий (1838-1918) в книге "Світогляд українського народу" (1876) свойство делать "круги" приписывает и русалкам: "Русалки люблять танці. Розказують, що вони раз уночі заманили до себе вівчаря і загадали йому грати на сопілці. Цілу ніч грав вівчар, і цілу ніч русалки танцювали. Другого дня на тім місці було знати на траві кружки, а там, де вівчар вибивав ногою такт, була ямка".

Об одном из самых ранних современных отечественных упоминаний о "кропцирклах", рассказывает Ярослав Сочка в новой книге "НЛО. Украинская эпопея", которая вот-вот увидит свет. Дело было в далеких послевоенных 1950-х годах. Кувакин Федор Якович (дед Кувакина Сергея Павловича, известного львовского художника-эзотерика), рассказывал впоследствии внуку, как работая на полях колхоза в селе Рудки (Самборский район, Львовская область) обнаружил на пшеничном поле классический "круг на поле". Для выяснения странных обстоятельств, Федор Якович позвал к месту происшествия председателя колхоза, который оказался большим знатоком таких аномальных явлений и успокоил свидетеля заверением, что это всего лишь обычный метеорит (!).

С хроникой современного проявления "лугового феномена" на Украине можно посмотреть по ссылке: http://ufodos.org.ua/publ/1-1-0-63

Так что чудеса на этом, безусловно не заканчиваются! Смотрим видеосюжет по горячим следам с места появления кругов в селе Кордышевка (Репортаж программы "Надзвичайні новини" от 24.06.2011 года (канал ICTV)


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4633 | Добавил: ufodos | Теги: Круги на полях, КНП, Винницкая
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
НЛО причастен к падению истребителя во Львове?
Про мовчазних свідків льодовикової епохи
Гепард в огороде.. В Днепропетровске!
Крымский профессор Сухарев вычислил "сатанинские дни"
Скептики видели воскрешение Христа
НЛО: сенсации не будет?
Зверь Черного моря ставит в тупик зоологов
Записки закарпатского контактера (часть 2)
Ярослав Сочка: "Во Вселенной мы не одиноки"
НЛО разведали дорогу в Украину еще во времена Киевской Руси

Знаете ли вы, что...
Термин контактер больше всего подходит представителям иных цивилизаций, которые вступают в телепатические и иные диалоги с людьми (а их следовало бы называть контактантами)

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 сентября в 1989 году фигуры двух малорослых НЛОнавтов, преодолевших тяготение, видели шесть жителей Глусского района Могилевской области Белоруссии. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 720


Сказано...
Уильям Гершель

Нужно очень мало извлечь из изучения астрономии, чтобы предполагать, что человек - единственный предмет попечений Создателя и в обширном и поразительном космосе, окружающем нас, нет обителей, предназначенных для других разумных рас