Главная » 2013 » Июль » 15 » В Киеве определили кого посылают в космос
13:59

В Киеве определили кого посылают в космос

В Киеве, в субботу, 13 июля, состоялся финальный этап отбора претендентов из Украины на полет в космос в рамках международной космической программы AXE APOLLO SPACE ACADEMY. Из 20 претендентов, прошедших первый отборочный тур конкурса "Полети мужчиной, вернись героем", победили: 26-летний маркетолог Константин Косенко из Харькова и 25-летний программист Евгений Несвит из Луганской области. Два украинца присоединятся к 109 конкурентам из 62 стран мира за право осуществить космический полет.

Украинская компания по отбору будущих космонавтов стартовала в январе текущего года. В ней приняли участие более 22 тысяч украинских мужчин возрастом старше 18 лет, из которых были отобраны 20 лучших, которые и приняли участие в финальном отборе.

Поздравляя победителей, глава жюри - первый космонавт Независимой Украины Леонид Каденюк отметил: «Уверен, наши ребята докажут, что они - представители лучшей нации в мире!».

Согласно международному конкурсу, теперь украинские финалисты будут проходить несколько этапов отбора, в том числе и специальный курс подготовки в Международном космическом центре в Орландо (Флорида, США), под руководством Базза Олдрин – пилота корабля «Аполлон-11», совершившего первую в истории высадку на Луне в 1969 году. Если ребята успешно пройдут финальные испытания, то смогут полететь в часовое путешествие вокруг нашей планеты.

Евгений Несвит (слева) и Константин Косенко (справа) вместе с первым космонавтом Украины Леонидом Каденюком

(Фото: УНІАН)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1896 | Добавил: administrator | Теги: конкурс, космос
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Бодан-Львів (19.07.2013 23:24)
0  
Неприглядна афера!

написал: гиф (04.08.2013 15:01)
0  
Что вы вкладываете в слово афера? Или вам нравятся шоу типа Дом-2? И почему Дом-2 не афера? И что там такого познавательного? Определитесь!

написал: Прохожий (17.09.2013 04:10)
0  
Лучше бы эти средства, да на разработку новых посылалок. Вот купить бы по бартеру у тарелочников двигатель-другой, давно бы уже на Луне яблоневые сады вырастили.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
По мнению британской военной разведки все "летающие тарелки" подпадают под одно из четырех возможных объяснений, а именно: астрономический или метеорологический феномен; ошибочная идентификация современного самолета; оптическая иллюзия или психологическая галлюцинация, либо преднамеренное мошенничество

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 918


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной