Главная » 2013 » Июль » 15 » В Киеве определили кого посылают в космос
13:59

В Киеве определили кого посылают в космос

В Киеве, в субботу, 13 июля, состоялся финальный этап отбора претендентов из Украины на полет в космос в рамках международной космической программы AXE APOLLO SPACE ACADEMY. Из 20 претендентов, прошедших первый отборочный тур конкурса "Полети мужчиной, вернись героем", победили: 26-летний маркетолог Константин Косенко из Харькова и 25-летний программист Евгений Несвит из Луганской области. Два украинца присоединятся к 109 конкурентам из 62 стран мира за право осуществить космический полет.

Украинская компания по отбору будущих космонавтов стартовала в январе текущего года. В ней приняли участие более 22 тысяч украинских мужчин возрастом старше 18 лет, из которых были отобраны 20 лучших, которые и приняли участие в финальном отборе.

Поздравляя победителей, глава жюри - первый космонавт Независимой Украины Леонид Каденюк отметил: «Уверен, наши ребята докажут, что они - представители лучшей нации в мире!».

Согласно международному конкурсу, теперь украинские финалисты будут проходить несколько этапов отбора, в том числе и специальный курс подготовки в Международном космическом центре в Орландо (Флорида, США), под руководством Базза Олдрин – пилота корабля «Аполлон-11», совершившего первую в истории высадку на Луне в 1969 году. Если ребята успешно пройдут финальные испытания, то смогут полететь в часовое путешествие вокруг нашей планеты.

Евгений Несвит (слева) и Константин Косенко (справа) вместе с первым космонавтом Украины Леонидом Каденюком

(Фото: УНІАН)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1965 | Добавил: administrator | Теги: конкурс, космос
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Бодан-Львів (19.07.2013 23:24)
0  
Неприглядна афера!

написал: гиф (04.08.2013 15:01)
0  
Что вы вкладываете в слово афера? Или вам нравятся шоу типа Дом-2? И почему Дом-2 не афера? И что там такого познавательного? Определитесь!

написал: Прохожий (17.09.2013 04:10)
0  
Лучше бы эти средства, да на разработку новых посылалок. Вот купить бы по бартеру у тарелочников двигатель-другой, давно бы уже на Луне яблоневые сады вырастили.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Дж.А.Хайнек был научным консультантом нашумевшего фильма Стивена Спилберга Близкие контакты третьего рода (1977 год).

В этот день...
Сегодня (46 лет назад) 23 февраля в 1971 году на высоте 4000 метров над городом Винтертур летчик был ослеплен сверкающим объектом, передвигавшимся с большой скоростью. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 716


Сказано...
Джон Киль

Тайны, загадочные явления - совершенно необходимые ингредиенты нашего существования