Главная » 2013 » Июль » 15 » В Киеве определили кого посылают в космос
13:59

В Киеве определили кого посылают в космос

В Киеве, в субботу, 13 июля, состоялся финальный этап отбора претендентов из Украины на полет в космос в рамках международной космической программы AXE APOLLO SPACE ACADEMY. Из 20 претендентов, прошедших первый отборочный тур конкурса "Полети мужчиной, вернись героем", победили: 26-летний маркетолог Константин Косенко из Харькова и 25-летний программист Евгений Несвит из Луганской области. Два украинца присоединятся к 109 конкурентам из 62 стран мира за право осуществить космический полет.

Украинская компания по отбору будущих космонавтов стартовала в январе текущего года. В ней приняли участие более 22 тысяч украинских мужчин возрастом старше 18 лет, из которых были отобраны 20 лучших, которые и приняли участие в финальном отборе.

Поздравляя победителей, глава жюри - первый космонавт Независимой Украины Леонид Каденюк отметил: «Уверен, наши ребята докажут, что они - представители лучшей нации в мире!».

Согласно международному конкурсу, теперь украинские финалисты будут проходить несколько этапов отбора, в том числе и специальный курс подготовки в Международном космическом центре в Орландо (Флорида, США), под руководством Базза Олдрин – пилота корабля «Аполлон-11», совершившего первую в истории высадку на Луне в 1969 году. Если ребята успешно пройдут финальные испытания, то смогут полететь в часовое путешествие вокруг нашей планеты.

Евгений Несвит (слева) и Константин Косенко (справа) вместе с первым космонавтом Украины Леонидом Каденюком

(Фото: УНІАН)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2209 | Добавил: administrator | Теги: конкурс, космос
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Бодан-Львів (19.07.2013 23:24)
0  
Неприглядна афера!

написал: гиф (04.08.2013 15:01)
0  
Что вы вкладываете в слово афера? Или вам нравятся шоу типа Дом-2? И почему Дом-2 не афера? И что там такого познавательного? Определитесь!

написал: Прохожий (17.09.2013 04:10)
0  
Лучше бы эти средства, да на разработку новых посылалок. Вот купить бы по бартеру у тарелочников двигатель-другой, давно бы уже на Луне яблоневые сады вырастили.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 21 января в 1989 году в "Вечернем Ленинграде" появляется шокирующая советских читателей статья Н.Лебедева "НЛО: необъявленная война". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 949


Сказано...
Г.Писаренко

Главное сегодня - собирать и анализировать данные, изучать фактический материал. Только если мы будем располагать хорошей эмпирической базой, мы сможем пойти дальше к обобщению и осмыслению этих явлений