Главная » 2014 » Декабрь » 20 » В Харьков едут фотографироваться с инопланетянами
13:25

В Харьков едут фотографироваться с инопланетянами

"Инопланетяне особенно нравятся посетителям нашего музея космонавтики, - призналась директор харьковского планетария Галина Железняк в интервью «Прямой телефонной линии Вечернего Харькова» от 15 декабря 2014 года. – Я горжусь тем, что во время своего приезда в Харьков правнук Константина Эдуардовича Циолковскго – Сергей Самбуров с удовольствием фотографировался рядом с ними. Космонавты Леонид Каденюк, Салижан Шарипов, Юрий Онуфриенко, посещая харьковский планетарий, тоже сделали яркие фото с пришельцами".

В ходе прямой телефонной линии директор планетария ответила и на другие вопросы, красной линией связанные с инопланетянами:


Г.Железняк (директор Харьковского планетария) ответила на вопросы об инопланетянах

– Интересно, а почему космонавты приняли тему инопланетян?

– Вы знаете, точно такой же вопрос я как-то задала Герою Украины Леониду Константиновичу Каденюку. Он ответил, что идея расположить в музее внеземных существ раскрепощает сознание, наполняет человека идеей о жизни в других мирах. К тому же фото с инопланетянином – это своеобразный талисман, который непременно поможет в будущем. И привел пример: в центре подготовки космонавтов на мысе Канаверал стоит фигура инопланетянки, выполненная из металла. Сфотографироваться с ней считается добрым знаком.

– А что говорят космонавты: видели они инопланетян?

– В Космосе происходит много событий, которые говорят о том, что формы жизни во Вселенной могут быть очень разными и значительно отличающимися от земных. Например, были наблюдения загадочных явлений на станции «Салют-7» в 1985 году. Космонавты Леонид Кизим, Владимир Соловьев и Олег Атьков на 155-й день полета сообщили, что яркий оранжевый свет внезапно охватил космическую станцию. Свет излучали гигантские фигуры с крылья, и их в космосе окружал туманный ореол. Космонавты наблюдали явление около десяти минут. Двенадцать дней спустя к экипажу присоединились Светлана Савицкая, Владимир Джанибеков и Игорь Волк. Они также зафиксировали необычное космическое явление, связанное с ярким свечением. Есть информация и о других аномалиях в космосе.

- Слышала, что харьковский планетарий занимается изучением аномальных явлений, которые происходят в области, и даже ведет архив. Интересно, а где у нас чаще всего наблюдают аномальные явления?

– Интерес к этой теме планетарий стал отслеживать с момента своего открытия, а именно с 1957 года. Мы предполагаем, что эти архивы могут когда-нибудь пригодиться исследователям. В Харьковской области наиболее выделяется Золочевский район, где много мест, которые определяются исследователями как территории с аномальными проявлениями – странными огнями в атмосфере или на поверхности Земли. Самой загадочной местностью являются карьеры и овраги. В частности, хорошо известный харьковчанам Саржин яр на Павловом поле часто отмечается людьми, интересующимися аномальными явлениями.

– А что за явления там наблюдаются?

– В Золочевском районе – эффекты, связанные со свечением в небе. Что касается Харькова – в основном это светящиеся шарики небольшого размера, которые наблюдаются, как правило, в сумерки и ночью... В архив планетария вносится в среднем одно-два загадочных явления из ста – остальные, как правило, отсеиваются как вполне объяснимые земными причинами. Например, несколько очевидцев сообщили о световых столбах, которые они наблюдали у горизонта в юго-восточной части неба. Однако этим явлениям нашлось объяснение: их можно наблюдать перед рассветом, когда на улице холодно. Хрусталики льда могут быть подсвечены солнцем, находящимся внизу под горизонтом. По статистике только 3-4% необъяснимых наблюдений попадают в архивы тайн и загадок.


Игорь Березюк - автор фигур инопланетян представленных в музее Харьковского планетария

Леонид Каденюк, первый космонавт Независимой Украины - гость первого в Украине музея уфологии (фото 2008 года)

Космонавт Салижан Шарипов терпеливо позировал рядом с моделями пришельцев (2013 год), «Вот и встретились», — пошутил он.

Вадим Чернобров, известный российский исследователь АЯ позирует с "братом по разуму" (фото: 2010 год).

Знакомиться с пришельцем очень часто приходит детвора - посетители Харьковского музея космонавтики



"Украина Аномальная" по материалам: http://vecherniy.kharkov.ua/news/100493/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5513 | Добавил: administrator | Теги: Музей, Харьков | Категория: Уфология |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Межзвездные браки в мифологии Украины и реальной жизни
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)
Интервью с автором фильма "Над Одессой НЛО"
Современный Крым - центр паломничества не только туристов
На пути к созданию единой теории НЛО
Українська відьма: її відмінності
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области
Расшифровка библейских тайн
Астрология в современном мире
Загадки истории Украины с точки зрения палеовизитологии (часть 2)

Знаете ли вы, что...
После опубликования архивов об НЛО в январе 2007 года сайт Французского национального центра по изучению космоса только за первые сутки посетило 200 тыс. человек

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4106


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества