Главная » 2014 » Декабрь » 20 » В Харьков едут фотографироваться с инопланетянами
13:25

В Харьков едут фотографироваться с инопланетянами

"Инопланетяне особенно нравятся посетителям нашего музея космонавтики, - призналась директор харьковского планетария Галина Железняк в интервью «Прямой телефонной линии Вечернего Харькова» от 15 декабря 2014 года. – Я горжусь тем, что во время своего приезда в Харьков правнук Константина Эдуардовича Циолковскго – Сергей Самбуров с удовольствием фотографировался рядом с ними. Космонавты Леонид Каденюк, Салижан Шарипов, Юрий Онуфриенко, посещая харьковский планетарий, тоже сделали яркие фото с пришельцами".

В ходе прямой телефонной линии директор планетария ответила и на другие вопросы, красной линией связанные с инопланетянами:


Г.Железняк (директор Харьковского планетария) ответила на вопросы об инопланетянах

– Интересно, а почему космонавты приняли тему инопланетян?

– Вы знаете, точно такой же вопрос я как-то задала Герою Украины Леониду Константиновичу Каденюку. Он ответил, что идея расположить в музее внеземных существ раскрепощает сознание, наполняет человека идеей о жизни в других мирах. К тому же фото с инопланетянином – это своеобразный талисман, который непременно поможет в будущем. И привел пример: в центре подготовки космонавтов на мысе Канаверал стоит фигура инопланетянки, выполненная из металла. Сфотографироваться с ней считается добрым знаком.

– А что говорят космонавты: видели они инопланетян?

– В Космосе происходит много событий, которые говорят о том, что формы жизни во Вселенной могут быть очень разными и значительно отличающимися от земных. Например, были наблюдения загадочных явлений на станции «Салют-7» в 1985 году. Космонавты Леонид Кизим, Владимир Соловьев и Олег Атьков на 155-й день полета сообщили, что яркий оранжевый свет внезапно охватил космическую станцию. Свет излучали гигантские фигуры с крылья, и их в космосе окружал туманный ореол. Космонавты наблюдали явление около десяти минут. Двенадцать дней спустя к экипажу присоединились Светлана Савицкая, Владимир Джанибеков и Игорь Волк. Они также зафиксировали необычное космическое явление, связанное с ярким свечением. Есть информация и о других аномалиях в космосе.

- Слышала, что харьковский планетарий занимается изучением аномальных явлений, которые происходят в области, и даже ведет архив. Интересно, а где у нас чаще всего наблюдают аномальные явления?

– Интерес к этой теме планетарий стал отслеживать с момента своего открытия, а именно с 1957 года. Мы предполагаем, что эти архивы могут когда-нибудь пригодиться исследователям. В Харьковской области наиболее выделяется Золочевский район, где много мест, которые определяются исследователями как территории с аномальными проявлениями – странными огнями в атмосфере или на поверхности Земли. Самой загадочной местностью являются карьеры и овраги. В частности, хорошо известный харьковчанам Саржин яр на Павловом поле часто отмечается людьми, интересующимися аномальными явлениями.

– А что за явления там наблюдаются?

– В Золочевском районе – эффекты, связанные со свечением в небе. Что касается Харькова – в основном это светящиеся шарики небольшого размера, которые наблюдаются, как правило, в сумерки и ночью... В архив планетария вносится в среднем одно-два загадочных явления из ста – остальные, как правило, отсеиваются как вполне объяснимые земными причинами. Например, несколько очевидцев сообщили о световых столбах, которые они наблюдали у горизонта в юго-восточной части неба. Однако этим явлениям нашлось объяснение: их можно наблюдать перед рассветом, когда на улице холодно. Хрусталики льда могут быть подсвечены солнцем, находящимся внизу под горизонтом. По статистике только 3-4% необъяснимых наблюдений попадают в архивы тайн и загадок.


Игорь Березюк - автор фигур инопланетян представленных в музее Харьковского планетария

Леонид Каденюк, первый космонавт Независимой Украины - гость первого в Украине музея уфологии (фото 2008 года)

Космонавт Салижан Шарипов терпеливо позировал рядом с моделями пришельцев (2013 год), «Вот и встретились», — пошутил он.

Вадим Чернобров, известный российский исследователь АЯ позирует с "братом по разуму" (фото: 2010 год).

Знакомиться с пришельцем очень часто приходит детвора - посетители Харьковского музея космонавтики



"Украина Аномальная" по материалам: http://vecherniy.kharkov.ua/news/100493/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5830 | Добавил: administrator | Теги: Музей, Харьков | Категория: Уфология |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 717


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?