Главная » 2012 » Октябрь » 28 » В днепропетровской больнице принялись за изгнание бесов
18:06

В днепропетровской больнице принялись за изгнание бесов

На территории Центральной районной больницы Днепропетровска находится храм св. Серафима Саровского (ул. Холодильная, 60), специализирующийся на изгнании бесов из пациентов больницы и простых горожан, сообщает сайт "Религия в Украине" со ссылкой на Ukrsekta.info.

Расклеенные на столбах Днепропетровска объявления приглашают посетить сайт «экзорцист», который, в свою очередь, направляет посетителей к больничному православному священнику Виктору Белому. По его словам, единственно действенным средством от психических проблем и заболеваний, таких как алкоголизм, наркомания, является не медицина (методы которой он считает «либо поверхностными, либо злокачественными»), а экзорцизм - обряд изгнания вселившихся в человека бесов.

«Украина - одна из немногих стран, где сегодня практикуется экзорцизм. У нас есть православные священники - экзорцисты, изгоняющие демонов из человеческого тела. Но, к сожалению, их не так уж много. А одержимых людей, которые нуждаются в, скажем так, лечении, в тысячи раз больше…», - считает о. Виктор Белый.

Священнослужитель утверждает, что «Входят бесы… от занятий спортом, увлечения рок-музыкой. Беса можно «подцепить» на курсах ускоренного обучения иностранным языкам, у телевизора, на сеансе у «народного целителя»…»

Сайт, созданный о. Виктором, помогает получить исцеление даже у себя дома: прилагается инструкция - пошаговая технология. Нужно заполнить форму подписки, на следующей странице - расценки на изгнание беса и другие «продукты»: «отчитка - 50 гривен, поминание в молитвах в течении 40 дней - 20 гривен, 6 месяцев - 50 гривен, 1 года - 100 гривен. Пожертвование на храм через банк также равнозначно вечному поминовению во святом храме».

Вывеска на двери полуподвального помещения гласит: «больничный храм Святого Серафима Саровского», юрисдикция - УПЦ Киевского Патриархата. Однако епископ Днепропетровской епархии УПЦ КП Симеон отрицает причастность храма к его епархии и призывает "гнать в шею" священнослужителей-экзорцистов. В местной епархии УПЦ (МП) также заявили, что фамилия «Белый» среди священников епархии не числится. Со своей стороны, областное управление внутренней политики, ответственное за учет и регистрацию религиозных общин, в своем письме №503/01-08 подтвердило, что по ул. Холодильная 60 (адрес районной больницы) никаких религиозных общин не зарегистрировано. А в облздраве заявили, что вопросы по деятельности храма «не относятся к компетенции главного управления здравоохранения».

К приходу местных журналистов священника Виктора на месте не оказалось. Его помощник отец Геннадий проводил своеобразную диагностику на одержимость при помощи двух приборов, которыми водил над посетителями: «шапкой монаха из Почаевского монастыря» и «крестом с мощами святого Серафима». Тут же давал заключение: бесы не обнаружились, но «на всякий случай» все же рекомендовал приготовить 50 грн. и посетить сеанс экзорцизма в ближайшую субботу.

Как относятся сами бесы к тому, что на них не просто установили прейскурант, но оценили в полтинник - неизвестно. В ассортименте храма - групповые отчитки по субботам, дистанционные отчитки за виртуальные пожертвования, снятие порчи, венца безбрачия и многое другое.


"Украина Аномальная" по материалам: http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/18950-v-dnepropetrovskoj-bolnice-predlagayut-novuyu-uslugu-izgnanie-besov.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2957 | Добавил: administrator | Теги: религия
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: конторакука (29.10.2012 14:05)
0  
прикольно.

написал: Муму (02.11.2012 18:19)
0  
Украина - страна редкостных...




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!
Українська відьма: її відмінності
Тахіони, НЛО і машина часу
Числовая наука наших предков
Чернобыль - сплошная чертовщина!
Клонирование! Что думают украинские ученые
Скептики видели воскрешение Христа
Свидетельств много. НЛО неопознанны!
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
Смальта для мозаики на тему: "Астрология - наука, не наука или ненаука?"

Знаете ли вы, что...
Черный мир, Местность грез, Бокс, Ранчо - это один и тот же сверхсекретный военный полигон Неллис в штате Невада (США), известный в уфологических кругах как Зона-51

В этот день...
Сегодня (26 лет назад) 23 августа в 1991 году в районе города Сен-Луис-Потоси (Мексика) в небе насчитали 20 НЛО (тысячи свидетелей). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1094


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы