Главная » 2013 » Февраль » 24 » В Днепропетровске появился памятник чупакабре
14:25

В Днепропетровске появился памятник чупакабре

В Днепропетровске появился памятник "чупакабре" - персонажу газетных страстей и нарушителю спокойствия селян, у которых загадочное существо душило живность чуть ли не вагонами на протяжении целого ряда последних лет. Скульптура "чупакабры" теперь еще долгое время будет напоминать прохожим о тех страхах и опасениях, которые существо посеяло в целом ряде областей Украины.

Скульптура ныне загадочного и одиозного зверя расположена на углу улиц Чернышевского и Гончара – в нагорной части Днепропетровска. Построили ее полвека назад: на постаменте на прохожих долгое время смотрел кенгурозавр - смесь кенгуру и динозавра, велоцераптор, а то и игуанодон. Каждый раз скульптуру переименовывали в существо, несущее смысловую нагрузку господствующей эпохе. Теперь днепропетровцы уверены - это "чупакабра".

Памятник построили предположительно в 1960-1970-х годах, именно в то время здесь строили Строительный институт. По легенде, у ректора долгое время не было детей, а когда наконец жена забеременела, то в честь такого события тот изваял во дворе дома кенгуриху с детенышем. Со временем, памятник потерял уши, детеныш голову, дожди и метели трансформировали животное в неузнаваемое существо. От романтической истории осталась лишь легенда. Сегодня она обросла новыми слухами и значением.

Прохожие узнают в скульптуре именно чупакабру, особенно те, кто не знаком с историей возведения скульптуры. А таких немало. Более того, на учете этот памятник нигде не состоит. В Днепропетровском городском управлении охраны культурного наследия о его существовании даже и не слышали. Зато теперь Днепропетровцы шутят: "Мы первые увековечили чупакабру".


Жители Днепропетровска теперь имеют свой памятник чупакабре

Денис Калужный для "Украины Аномальной"
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2811 | Добавил: administrator | Теги: Чупакабра
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: Ligeron (03.03.2013 10:36)
0  
Ободранный кенгуру-альбинос, подняв голову, вызывающе рассматривает окрестность. А у его лап примостился белый кенгуренок без головы.

История создания памятника довольно романтична. Этот дом проектировал и строил Строительный институт в 60-х – 70-х годах. А у его ректора, человека художественного склада, долго не было детей. И вдруг, к моменту окончания строительства его жена забеременела. В честь радостного события тот изваял и поставил во дворе дома кенгуриху (а точнее, судя по воинственному виду, кенгурозавра) с кенгуренком.

Существует поверье, что для прибавления в семействе, нужно погладить по животу эту кенгуриху.

написал: Теодор (14.03.2013 10:13)
0  
В настоящее время крайне необходимо в Украине воздвигнуть, желательно на Майдане, памятник маразму

написал: Ратибор (01.07.2013 22:10)
0  
Чё то слишком на кенгуру похож.

Мож этот чупакабра из австралии? Какой нибудь сумчатый волк например?

написал: Ратибор (01.07.2013 22:12)
0  
Кстати в восьмидесятых годах прошлого века, батя мой достал ботинки из кенгурячьей кожи, так им сносу нет, великолепные ботинки, проходил в них много много лет!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Уфология взята на вооружение неосектами, возникающими с 1950-х. Их лидеры, как правило, контактеры. Такие общины исповедуют нереалистичные идеи: переживание духовного блаженства, единение с Абсолютом, освобождение от насущных забот...

В этот день...
Сегодня (69 лет назад) 22 января в 1948 году представители командования ВВС США, потрясенные смертью капитана Мантелла (7.01.1948), запускают в действие проект по исследованию НЛО "Знак". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4128


Сказано...
Чарзль Рич

Я не говорю, что это возможно; я только говорю, что это правда