Главная » 2012 » Июль » 4 » В День Независимости в США об НЛО в Украине...
16:40

В День Независимости в США об НЛО в Украине...

Сегодня 4 июля, когда американцы одновременно со своим Днем Независимости отмечают 65-ти летие уфологии, "Комсомолка" посетила "Клуб исследователей непознанного" при Харьковском планетарии. Юрий Зиненко узнавал, над какими районами Харькова чаще всего наблюдают неопознанные летающие объекты и как местные уфологи объясняют их природу.

Первая инстанция, куда чаще всего харьковчане идут после встречи с НЛО – планетарий. Здесь пытаются помочь ошеломленным обывателям.

- Скажу честно, искать ответы на вопрос "Что это такое?", пожалуй, интереснее, чем играть в "Что? Где? Когда?", - признается директор Харьковского планетария им. Гагарина Галина Железняк. – Многие свидетельства оказываются совершенно понятными для ученых. Например, не связанный с астрономией человек может принять за летающую тарелку яркую планету типа Венеры или Юпитера, а за НЛО - даже спутник с особыми характеристиками (вращается, создавая мигающий свет).

Благодаря развитию технологий многие очевидцы успевают даже снять непонятные объекты фотоаппаратом и даже видеокамерой.

 

Директор планетария Галина Железняк показывает карту активности НЛО. По ней видно, больше Харькова гуманоиды любят только Крым. Фото автора и предоставлены Харьковским планетарием.


У уфологов есть доказательства

По наблюдениям уфологов, инопланетные корабли летают от центра и до самых окраин Харькова. Светящиеся точки и другие подозрительные объекты регулярно появляются и недалеко от здания мэрии, и в спальных районах.

- НЛО летают везде и всегда, - утверждает уфолог-исследователь Сергей Петров. - Другое дело, что в Харькове свидетелей больше, чем в селе, где живут одни бабушки и дедушки. Чаще всего в Харькове НЛО наблюдают на Салтовке, а на территории области – от Рогани до Богодухова.

Если анализ показывает, что данные не являются подделкой, свидетельства заносятся в архив. Бывает, что с толку сбивают "китайские фонарики".

Чудно, если есть доказательства. Скажем, в 1991 году фотограф Михаил Киричевский снимал на черно-белую пленку Органный зал Успенского собора Харькова. А на готовой фотографии увидел рядом с колокольней дискообразный объект неизвестного происхождения. Экспертиза подтвердила, что дефекта пленки нет.

  

Пару лет назад НЛО совсем близко пролетело от ТЭЦ-5. Фото автора и предоставлены Харьковским планетарием.


На замерзшей Мже инопланетяне оставили круги

Самый любопытный случай встречи с НЛО произошел зимой 1990 года на реке Мже в районе Мерефы. Было зафиксировано минимум три посадки НЛО на скованной льдом реке, после чего на нем возникли ровные проталины диаметром около 16 метров. Водоросли нашли на льду, будто НЛО закачивало в себя воду, а очевидцы отмечали резкий запах озона. Когда закончилась зима, круг такого же диаметра исследователи обнаружили на дне Мжи.

Необъяснимые объекты видели в пригороде Харькова. Так, зимой 2008 года в районе хутора Надточии (между Солоницевкой и Песочином) несколько дней подряд наблюдали (и даже сняли на видео) появление НЛО с лучами рассеянного света. Они появлялись ровно в 17.00 и до 19.00 дрейфовали в сторону Богодуховского аэродрома. Затем гасли.

А в августе 2010-го очевидцы (в основном охранники теплоэлектроцентрали) наблюдали три розовых шара, выделывающие настоящие пируэты вокруг трубы ТЭЦ-5 на высоте 300 метров (общая высота трубы составляет 330 м). Например, один из объектов подлетел к трубе на пару метров, резко свернул в сторону, облетел трубу на 180 градусов по правильной траектории и полетел дальше. Исчез через 5 метров. Еще один объект исчез прямо в трубе.

Совсем свежий случай наблюдали наши читатели с бульвара Каркача (поселок Восточный).

- Когда в Харькове проходил первый матч Евро-2012 (9 июня – Ред.), мой муж вышел на балкон покурить и увидел это, - вспоминает Марина Баркова, которая даже сняла НЛО на видео. - Два объекта желтого цвета, не мигая, синхронно плыли над пятиэтажками в сторону центра города. Затем появился еще один объект, третий. Он двигался вслед за первыми двумя и точно так же исчез вдали.

С пришельцами не общаются

Любопытно, что харьковчане только наблюдают появление НЛО, но близко с их пассажирами не контактируют.

- Контакты, возможно, и были, но не каждый об этом будет рассказывать, - говорит один из экспертов. - В моей практике было два человека, которые якобы контактировали с НЛО. Однако потом оказалось, что один жил в придуманном им мире. Второй однажды попал под поезд, потерял ногу и страдал синдромом Мюнхгаузена (недостаток внимания к себе).



"Украина Аномальная" по материалам: http://kp.ua/daily/040712/345142/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3775 | Добавил: ufodos | Теги: Харьковская
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: EIBC (05.07.2012 01:35)
0  
Отлично

написал: сюзанна (05.07.2012 07:05)
0  
день независимости вроде бы 4 июля, а не июня.

написал: administrator (05.07.2012 09:37)
0  
Сюзанна, спасибо за замечения. Поправили досадную ошибку в тексте




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Пыль в кадре или полевая форма жизни? (о ШОНГах)
Евпатория: в Центре межпланетных контактов
Обломок НЛО из 1989 года
Кам’яна могила - невизнане чудо України
Что мы знаем о душе? Эгоизм - угроза светлой душе (опыт предков)
Встреча с инопланетянами состоится у нас... в Украине!
Азбука каббалистики
Осторожно: секты! (их распространение в Украине)
Ученые исследуют отпечаток Образа на стекле иконы
К вопросу исследования физики аномальных явлений

Знаете ли вы, что...
Несмотря на то, что НЛО наблюдаются повсеместно, существуют районы, где их наблюдают особенно часто — так называемые «окна». Понятие о них ввёл французский уфолог Эме Мишель

В этот день...
Сегодня (107 лет назад) 21 сентября в 1910 году по меньшей мере миллион жителей Нью-Йорка (США) следили в течение 3 часов за сотнями круглых светящихся объектов, пролетавших над городом. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1094


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО