Главная » 2012 » Март » 17 » В Чернигове началась регистрация участников «Суриката»
20:11

В Чернигове началась регистрация участников «Суриката»

В Чернигове началась регистрация участников «Суриката». Главный координатор — черниговец Леонид Баленко. Операция «Сурикат» — это отслеживание НЛО на территории Евразии. Обычно «Сурикат» проводят дважды в год. Бессменный организатор — Уфологическая лига Франции.

Что такое «Сурикат» на практике? Создают сеть наблюдательных постов. Увидели НЛО в Чернигове, передают информацию на ближайший пост. Например, в Киев. Или в Сумы, Брянск. Сообщают место, где обнаружили. Направление, куда двигалось. Скорость. Размер. Цвет. Очень желательно снять фото, а еще лучше — видео.

Информацию об увиденном объекте передают координатору СМСкой, электронкой, скайпом. Местный координатор моментально отправляет информацию в центр, то есть во Францию. Оттуда сведения об НЛО сообщают нужному посту. Звонят, например, в два ночи. Говорят:

— В вашу сторону движется объект.

Таким образом НЛО ведут через все посты. В результате получают о нем полную информацию.

Ближайший «Сурикат» в этом году — 24 июня. Будет длиться 12 часов. С 6 часов вечера до 6 утра. Выходят наблюдать за НЛО обычно на открытую местность. На поле, на лугу. В Чернигове идеальное место — левый берег Десны.

Пока что есть время на подготовку. Очень желательна хорошая техника. Бинокли, телескопы. Мощные видеокамеры, фотоаппараты. Ноутбуки, нетбуки, планшеты с хорошим Интернетом.

— Как не спутать НЛО с другим объектом? — спросила у Леонида Баленко.


— Иногда с НЛО путают метеорологический зонд, огни самолета, шаровую молнию, — говорит он. — Путают с китайскими фонариками, они высоко поднимаются в небо и светятся, мигают. Или с воздушным шаром. Иногда даже с... обычным мусорным пакетом, летающим высоко в воздухе.

Проще всего спутать со спутником. Но любой спутник движется по орбите. А НЛО меняет траекторию. НЛО светится мерцающим, манящим светом. Иногда очень ярким, тревожным.

Пришельцы навещают Чернигов реже, чем другие города, считает Леонид. Сам он уже видел НЛО:

— Ехал на родину в Днепропетровск. Через Прилуки. Поезд остановился, я вышел. Смотрю на Луну, вижу, рядом с ней очень яркая звезда. И не стоит на месте, движется... Приехал в Днепропетровск, знакомая говорит: «Возле Луны НЛО было, я наблюдала».

Если чаще отрываться от земли, смотреть на небо, повезет. И не только в ночь «Суриката».

В Киеве работает «горячая линия» общественной организации УФОДОС. Она принимает и перепроверяет сообщения о появлении НЛО. Телефон 063-49-600-45.

— Звонили из Чернигова? — спросила представителя УФОДОСа Игоря Лазавенко.

— Нет. пока звонков не было. Мы работаем, в основном, по Киеву. Но, в принципе, можем выехать в любой регион, в том числе в Чернигов, — ответил уфолог. — Особенно ценим, если человек звонит во время наблюдения за объектом.

Кстати, название уфологической операции — «Сурикат» — совпадает с названием забавного зверька, родственника мангустов.

Источник: Тамара Кравченко, еженедельник «Весть», №11 (488), 2012
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2204 | Добавил: administrator | Теги: Акция, Черниговская
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
История Земли - записки контактера
Астрология и современность, или что дает нам астрология?
К вопросу исследования физики аномальных явлений
Українська відьма: її відмінності
Аномальные зоны и геокристаллические структуры Земли
И.Ковшун и В.Ковшун: "О возникновении жизни на Земле..."
На какие вопросы нет ответов в теории Чарльза Дарвина «Происхождение человека и половой отбор?»
НЛО - "чудеса" и наука (часть 2)
Катастрофа на аэродроме Скнылив: виноват НЛО?
Сергей Хвостов - специалист по неопознанному

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (64 лет назад) 22 октября в 1954 году в Морисвиле (шт. Огайо, США) около 60 человек видели серебристый сигарообразный НЛО. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1116


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах