Главная » 2012 » Март » 17 » В Чернигове началась регистрация участников «Суриката»
20:11

В Чернигове началась регистрация участников «Суриката»

В Чернигове началась регистрация участников «Суриката». Главный координатор — черниговец Леонид Баленко. Операция «Сурикат» — это отслеживание НЛО на территории Евразии. Обычно «Сурикат» проводят дважды в год. Бессменный организатор — Уфологическая лига Франции.

Что такое «Сурикат» на практике? Создают сеть наблюдательных постов. Увидели НЛО в Чернигове, передают информацию на ближайший пост. Например, в Киев. Или в Сумы, Брянск. Сообщают место, где обнаружили. Направление, куда двигалось. Скорость. Размер. Цвет. Очень желательно снять фото, а еще лучше — видео.

Информацию об увиденном объекте передают координатору СМСкой, электронкой, скайпом. Местный координатор моментально отправляет информацию в центр, то есть во Францию. Оттуда сведения об НЛО сообщают нужному посту. Звонят, например, в два ночи. Говорят:

— В вашу сторону движется объект.

Таким образом НЛО ведут через все посты. В результате получают о нем полную информацию.

Ближайший «Сурикат» в этом году — 24 июня. Будет длиться 12 часов. С 6 часов вечера до 6 утра. Выходят наблюдать за НЛО обычно на открытую местность. На поле, на лугу. В Чернигове идеальное место — левый берег Десны.

Пока что есть время на подготовку. Очень желательна хорошая техника. Бинокли, телескопы. Мощные видеокамеры, фотоаппараты. Ноутбуки, нетбуки, планшеты с хорошим Интернетом.

— Как не спутать НЛО с другим объектом? — спросила у Леонида Баленко.


— Иногда с НЛО путают метеорологический зонд, огни самолета, шаровую молнию, — говорит он. — Путают с китайскими фонариками, они высоко поднимаются в небо и светятся, мигают. Или с воздушным шаром. Иногда даже с... обычным мусорным пакетом, летающим высоко в воздухе.

Проще всего спутать со спутником. Но любой спутник движется по орбите. А НЛО меняет траекторию. НЛО светится мерцающим, манящим светом. Иногда очень ярким, тревожным.

Пришельцы навещают Чернигов реже, чем другие города, считает Леонид. Сам он уже видел НЛО:

— Ехал на родину в Днепропетровск. Через Прилуки. Поезд остановился, я вышел. Смотрю на Луну, вижу, рядом с ней очень яркая звезда. И не стоит на месте, движется... Приехал в Днепропетровск, знакомая говорит: «Возле Луны НЛО было, я наблюдала».

Если чаще отрываться от земли, смотреть на небо, повезет. И не только в ночь «Суриката».

В Киеве работает «горячая линия» общественной организации УФОДОС. Она принимает и перепроверяет сообщения о появлении НЛО. Телефон 063-49-600-45.

— Звонили из Чернигова? — спросила представителя УФОДОСа Игоря Лазавенко.

— Нет. пока звонков не было. Мы работаем, в основном, по Киеву. Но, в принципе, можем выехать в любой регион, в том числе в Чернигов, — ответил уфолог. — Особенно ценим, если человек звонит во время наблюдения за объектом.

Кстати, название уфологической операции — «Сурикат» — совпадает с названием забавного зверька, родственника мангустов.

Источник: Тамара Кравченко, еженедельник «Весть», №11 (488), 2012
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2020 | Добавил: administrator | Теги: Акция, Черниговская
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Несмотря на то, что НЛО наблюдаются повсеместно, существуют районы, где их наблюдают особенно часто — так называемые «окна». Понятие о них ввёл французский уфолог Эме Мишель

В этот день...
Сегодня (65 лет назад) 18 ноября в 1952 году датируется донесение избранному президенту США Эйзенхауэру о составе и работе группы "Маджестик-12". Этот документ под грифом "Совершенно секретно" был подброшен анонимным источником продюсеру телевидения Лос-Анжелеса Джем Шандере в декабре 1984 (обнародован в мае 1987 года). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 946


Сказано...
Реймонд Дрейк

Обычный человек рассуждает, исходя из элементарной логики... Созерцая прекрасное небо, он испытывает трепет и знает, что Бог создал эти сверкающие звезды не только для того, чтобы ими любовались люди