Главная » 2015 » Июнь » 4 » Ужгородский врач доказал лечебные свойства мироточивой жидкости
17:08

Ужгородский врач доказал лечебные свойства мироточивой жидкости

Ужгородский врач-терапевт, исследовав несколько икон, экспериментально доказал: жидкость, которая мироточит, имеет лечебные свойства. Традиционно частичку этой питательной жидкости люди стремятся нанести на себя, смазывают больные места, даже потребляют, чтобы оздоровляться. Порой от такого миропомазания происходят настоящие чудеса даже в государственных заведениях, далеких от религии.

В последнее время мы почти ежедневно слышим информацию о том, что где-то замироточила икона, мощи. Не так важно, это в монастыре, церкви, у кого-то дома. Люди называют такое явление чудом, а жидкость, которая выделяется из намоленной реликвии, - миром. Ей приписывают чрезвычайную силу.

И вот, ученому Михаилу Лазорику впервые экспериментально удалось доказать, что продукты мироточения действительно имеют лечебную силу! Они могут блокировать рост грибков и бактерий, а именно они, как стало известно, запускают болезнетворные механизмы в организме.

Ужгородский врач-терапевт Михаил Лазорик: доказал эффективность исцеления больных молитвой и лечебные свойства миры


- Я и мои единомышленники разработали способ, который позволяет определить с помощью микробиологических исследований безопасность продуктов мироточения, - рассказывает Михаил Иванович. - Недавно мы получили патент на свое изобретение.

- Что побудило Вас взяться за исследование жидкости, которая выделяется из предметов мироточения?

- Мироточение - это появление светлой маслянистой влаги с приятным запахом на иконах, мощах святых. Оно является довольно распространенным явлением в христианских конфессиях и вызывает большой интерес у верующих, которые часто хотят не только прикоснуться к этой жидкости, но и употребить ее. Перед нами была поставлена ​​задача разработать доступный метод определения степени безопасности продуктов мироточения поэтапными микробиологическими исследованиями. Ведь широкое и бесконтрольное потребление натуральных, так и фальсифицированных продуктов мироточения может стать причиной побочных реакций и осложнений. И ажиотаж вокруг них вызывает появление фальсификатов, на этом злоумышленники зарабатывают деньги. К сожалению, вопросу безопасности использования и потребления продуктов мироточения внимания не уделяют ни Церковь, ни государство.

- Что стало объектом исследований?

- Настоятель монастыря в селе Кибляры Закарпатской области отец Николай Ананченко обратился с просьбой провести научное исследование жидкости из предметов культа, которые начали мироточить в монастыре. Летом прошлого года в келье, где проживала и молилась сестра Елизавета, появился приятный запах. Затем на некоторых предметах заметили росу, они начали интенсивно выделять жидкость. Из трех таких предметов и взяли материал для исследований - из камня Почаевской лавры, который начал мироточить в монастыре, небольшого настольного креста с распятым Иисусом Христом и иконы "Оправдание погибших". Образцы передали для исследования анонимно. То есть те, кто проводил их, знали только номера моделей.

- Каким образом проводили исследования?

- Для определения безопасности продуктов мироточения были выбраны микробиологические методы, - рассказывает ученый Михаил Лазорик. - Они доступны, потому что санитарно-эпидемиологические станции и лаборатории при них функционируют в каждом районе и области.

Каждый образец предусматривал поэтапную проверку на пять степеней безопасности. На первом специалисты определяли наличие в объектах бактерий и грибков посевом материала на чашки со средой Мюллера-Хинтона. Если после посева продуктов мироточения на чашках через сутки или двое вырастала микробная флора или грибки, это свидетельствовало о том, что вещество способно заразить пациента.То есть безопасность нулевая и продукт мироточения может быть вредным. Если роста бактериальной флоры после посева на среду Мюллера-Хинтона не наблюдали, это указывало на первую степень безопасности продукта.

На втором этапе исследований проводили посев бактерий или грибков в специальных средах и наносили на них каплю продукта мироточения. Через одну и двое суток рассматривали чашку и определяли, на месте капли растут бактерии или грибки. Если вокруг капли продукта мироточения бактерии или грибки не растут, это свидетельствовало, что этот продукт блокирует рост отдельных штаммов, а следовательно, он обладает бактерицидными свойствами, а это вторая ступень безопасности. Способность продукта мироточения блокировать рост двух и более штаммов бактерий или грибков в средах мы оценили как третью степень безопасности. Для этого его развели в стерильном физиологическом растворе (0,85% раствор поваренной соли в воде, не повреждает и не нарушает жизнедеятельности бактерий и грибков). Блокаду роста лишь одного штамма бактерии или только одного вида грибка разведенным стерильным физиологическим раствором продукта мироточение 1:10 и выше оценили как четвертую степень безопасности, что указывает на высокие бактерицидные действия. А блокада бактерий двух и более штаммов или двух штаммов грибков, или одного штамма бактерии и одного штамма грибка разведением 1:10 и более высокими (1:20, 1:30) - как пятая степень безопасности продуктов мироточения.

- И какие результаты удалось получить?

- Все образцы не дали роста бактерий и грибков, что соответствует первой степени безопасности. То есть, они могут быть допущены к контакту с людьми. На всех последующих этапах, в том числе и на пятом, только один образец - жидкость с распятия - блокировал рост двух штаммов и бактерий. То есть, он показал высокое бактерицидное действие и лечебные свойства.


Мироточение -  распространенное явление в христианских конфессиях 

Надо сказать, что этот образец использовался в экстремальных условиях и доказал свою клиническую эффективность. Уже во время проведения микробиологических исследований в Мукачевскую областную детскую больницу попал мальчик 1,5 года, который при падении травмировал голову - у него были переломы костей черепа и кровоизлияние в мозг. Состояние ребенка было очень тяжелое, мальчик находился в коме и был подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи считали ребенка безнадежным и готовились отсоединить пациента от аппарата. Родители получили продукт мироточения с настольного креста с распятым Иисусом Христом. Попытку родителей помазать лоб ребенка продуктом мироточения врачи восприняли скептически, но не запретили. Сразу после помазания ребенок начал самостоятельно дышать и на следующий день был выписан домой. Иначе, как чудом, это не назовешь.

- Почему не все продукты мироточения показали одинаковые свойства?

- Нам трудно это понять, но оказывается, все, что связано с Христом, имеет большую силу. В этом случае речь идет о силе распятия.

- Почему мироточат церковные предметы?

- Есть богословские и научные объяснения этого феномена. Я считаю, что мироточение - особый способ материализации молитв. Богословы для термина материализация используют словосочетание "воплощение слова". Молитвы имеют четкие частотно-волновые и полевые физические характеристики, которые положительно влияют на человека и, в частности, на динамику показателей клеток крови, за что мы еще в 2007 году получили патент на изобретение.

В последнее время участились случаи мироточения икон и других религиозных предметов. Думаю, это не случайно. Бог хочет нас о чем-то предупредить, что-то нам сказать. Возможно, посылает нам такие чудеса, чтобы мы больше верили и молились.


Леся Ясинчук, "Ікона справді захищає і рятує", "Експресс", 4-11.06.2015 (№42,8150)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2842 | Добавил: administrator | Теги: религия, икона, мироточение | Категория: Религия |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Я видела их собственными глазами!
Мы не одни! Подтверждение из прошлого
Странные места Крыма
Ярослав Яцків: «Я - фаталіст. Кінець світу буде...»
Контакт состоялся? Одесские контактеры утверждают: "Да!"
Нравственность и проблема НЛО
"Черночеремошская находка" - пришелец из космоса или надр земли?
Уфологи Крыма считают, что охота за летающими тарелками ничем не хуже любого другого хобби
Телепрезентация магии в Украине
Встреча с созданием из другого мира...

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...Только в салоне "Simona" эротический массаж круглосуточно от киевских массажисток.

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1712


Сказано...
Дмитрий Лавров

Нашим потомкам достанется гораздо больше информации о контактах с пришельцами в конце второго тысячелетия, нежели нам -- о контактах тысячелетия первого