Главная » 2015 » Июнь » 4 » Ужгородский врач доказал лечебные свойства мироточивой жидкости
17:08

Ужгородский врач доказал лечебные свойства мироточивой жидкости

Ужгородский врач-терапевт, исследовав несколько икон, экспериментально доказал: жидкость, которая мироточит, имеет лечебные свойства. Традиционно частичку этой питательной жидкости люди стремятся нанести на себя, смазывают больные места, даже потребляют, чтобы оздоровляться. Порой от такого миропомазания происходят настоящие чудеса даже в государственных заведениях, далеких от религии.

В последнее время мы почти ежедневно слышим информацию о том, что где-то замироточила икона, мощи. Не так важно, это в монастыре, церкви, у кого-то дома. Люди называют такое явление чудом, а жидкость, которая выделяется из намоленной реликвии, - миром. Ей приписывают чрезвычайную силу.

И вот, ученому Михаилу Лазорику впервые экспериментально удалось доказать, что продукты мироточения действительно имеют лечебную силу! Они могут блокировать рост грибков и бактерий, а именно они, как стало известно, запускают болезнетворные механизмы в организме.

Ужгородский врач-терапевт Михаил Лазорик: доказал эффективность исцеления больных молитвой и лечебные свойства миры


- Я и мои единомышленники разработали способ, который позволяет определить с помощью микробиологических исследований безопасность продуктов мироточения, - рассказывает Михаил Иванович. - Недавно мы получили патент на свое изобретение.

- Что побудило Вас взяться за исследование жидкости, которая выделяется из предметов мироточения?

- Мироточение - это появление светлой маслянистой влаги с приятным запахом на иконах, мощах святых. Оно является довольно распространенным явлением в христианских конфессиях и вызывает большой интерес у верующих, которые часто хотят не только прикоснуться к этой жидкости, но и употребить ее. Перед нами была поставлена ​​задача разработать доступный метод определения степени безопасности продуктов мироточения поэтапными микробиологическими исследованиями. Ведь широкое и бесконтрольное потребление натуральных, так и фальсифицированных продуктов мироточения может стать причиной побочных реакций и осложнений. И ажиотаж вокруг них вызывает появление фальсификатов, на этом злоумышленники зарабатывают деньги. К сожалению, вопросу безопасности использования и потребления продуктов мироточения внимания не уделяют ни Церковь, ни государство.

- Что стало объектом исследований?

- Настоятель монастыря в селе Кибляры Закарпатской области отец Николай Ананченко обратился с просьбой провести научное исследование жидкости из предметов культа, которые начали мироточить в монастыре. Летом прошлого года в келье, где проживала и молилась сестра Елизавета, появился приятный запах. Затем на некоторых предметах заметили росу, они начали интенсивно выделять жидкость. Из трех таких предметов и взяли материал для исследований - из камня Почаевской лавры, который начал мироточить в монастыре, небольшого настольного креста с распятым Иисусом Христом и иконы "Оправдание погибших". Образцы передали для исследования анонимно. То есть те, кто проводил их, знали только номера моделей.

- Каким образом проводили исследования?

- Для определения безопасности продуктов мироточения были выбраны микробиологические методы, - рассказывает ученый Михаил Лазорик. - Они доступны, потому что санитарно-эпидемиологические станции и лаборатории при них функционируют в каждом районе и области.

Каждый образец предусматривал поэтапную проверку на пять степеней безопасности. На первом специалисты определяли наличие в объектах бактерий и грибков посевом материала на чашки со средой Мюллера-Хинтона. Если после посева продуктов мироточения на чашках через сутки или двое вырастала микробная флора или грибки, это свидетельствовало о том, что вещество способно заразить пациента.То есть безопасность нулевая и продукт мироточения может быть вредным. Если роста бактериальной флоры после посева на среду Мюллера-Хинтона не наблюдали, это указывало на первую степень безопасности продукта.

На втором этапе исследований проводили посев бактерий или грибков в специальных средах и наносили на них каплю продукта мироточения. Через одну и двое суток рассматривали чашку и определяли, на месте капли растут бактерии или грибки. Если вокруг капли продукта мироточения бактерии или грибки не растут, это свидетельствовало, что этот продукт блокирует рост отдельных штаммов, а следовательно, он обладает бактерицидными свойствами, а это вторая ступень безопасности. Способность продукта мироточения блокировать рост двух и более штаммов бактерий или грибков в средах мы оценили как третью степень безопасности. Для этого его развели в стерильном физиологическом растворе (0,85% раствор поваренной соли в воде, не повреждает и не нарушает жизнедеятельности бактерий и грибков). Блокаду роста лишь одного штамма бактерии или только одного вида грибка разведенным стерильным физиологическим раствором продукта мироточение 1:10 и выше оценили как четвертую степень безопасности, что указывает на высокие бактерицидные действия. А блокада бактерий двух и более штаммов или двух штаммов грибков, или одного штамма бактерии и одного штамма грибка разведением 1:10 и более высокими (1:20, 1:30) - как пятая степень безопасности продуктов мироточения.

- И какие результаты удалось получить?

- Все образцы не дали роста бактерий и грибков, что соответствует первой степени безопасности. То есть, они могут быть допущены к контакту с людьми. На всех последующих этапах, в том числе и на пятом, только один образец - жидкость с распятия - блокировал рост двух штаммов и бактерий. То есть, он показал высокое бактерицидное действие и лечебные свойства.


Мироточение -  распространенное явление в христианских конфессиях 

Надо сказать, что этот образец использовался в экстремальных условиях и доказал свою клиническую эффективность. Уже во время проведения микробиологических исследований в Мукачевскую областную детскую больницу попал мальчик 1,5 года, который при падении травмировал голову - у него были переломы костей черепа и кровоизлияние в мозг. Состояние ребенка было очень тяжелое, мальчик находился в коме и был подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи считали ребенка безнадежным и готовились отсоединить пациента от аппарата. Родители получили продукт мироточения с настольного креста с распятым Иисусом Христом. Попытку родителей помазать лоб ребенка продуктом мироточения врачи восприняли скептически, но не запретили. Сразу после помазания ребенок начал самостоятельно дышать и на следующий день был выписан домой. Иначе, как чудом, это не назовешь.

- Почему не все продукты мироточения показали одинаковые свойства?

- Нам трудно это понять, но оказывается, все, что связано с Христом, имеет большую силу. В этом случае речь идет о силе распятия.

- Почему мироточат церковные предметы?

- Есть богословские и научные объяснения этого феномена. Я считаю, что мироточение - особый способ материализации молитв. Богословы для термина материализация используют словосочетание "воплощение слова". Молитвы имеют четкие частотно-волновые и полевые физические характеристики, которые положительно влияют на человека и, в частности, на динамику показателей клеток крови, за что мы еще в 2007 году получили патент на изобретение.

В последнее время участились случаи мироточения икон и других религиозных предметов. Думаю, это не случайно. Бог хочет нас о чем-то предупредить, что-то нам сказать. Возможно, посылает нам такие чудеса, чтобы мы больше верили и молились.


Леся Ясинчук, "Ікона справді захищає і рятує", "Експресс", 4-11.06.2015 (№42,8150)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2958 | Добавил: administrator | Теги: религия, икона, мироточение | Категория: Религия |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
27 июня 1967 года У Тан, тогдашний генсек ООН, сказал в Нью-Йорк пост: Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, является проблема НЛО.

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 21 января в 1989 году в "Вечернем Ленинграде" появляется шокирующая советских читателей статья Н.Лебедева "НЛО: необъявленная война". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 922


Сказано...
Виктор Марчетти

Международная конспирация в отношении НЛО преследует цель поддержания стабильности в мире, так как обнародование факта посещения Земли существами, намного опередившими нас по развитию, может подорвать основы традиционных властных структур, разрушить политические, религиозные и экономические институты и ввергнуть земную цивилизацию в анархию