Главная » 2012 » Апрель » 8 » Увидев Украину из космоса специалисты ужаснулись
15:16

Увидев Украину из космоса специалисты ужаснулись

Под эгидой NASA и ряда других организаций, проводившийся в США проект "Ночные огни мира" (Nighttime Lights of the World) несколько лет назад опубликовал снимки земной поверхности из космоса. Проект осуществлялся в рамках OLS (Operational Linescan System) и собирал видимые данные в ночное время для глобального картографирования пожаров и других аналогичных задач. Увидев Украину из космоса на этих снимках, ряд независимых специалистов ужаснулись.

С 1993 по 2003 год, метеоспутниками на орбите фиксировались изменения инфракрасных излучений Земли, благодаря которым появилась возможность увидеть освещенность ночной части Земли в динамике и оценить изменения, произошедшие за эти 10 лет. Обобщенным результатом явилась цветная "карта роста и сокращения света" за этот десятилетний период, иллюстрирующая, собственно, рост и динамику жизни на Земле.



Легенда цветной карты:
       новый свет
       рост света высокой интенсивности
       рост света низкой интенсивности
       высокоинтенсивный свет без изменений
       средней интенсивности свет без изменений
       низкой интенсивности свет без изменений
       сокращение света низкой интенсивности
       сокращение света высокой интенсивности
       "вымерший" свет


На предоставленном фрагменте этой карты отчетливо видны очертания Украины, словно кто-то специально обозначил их. Вся Украина видна одним тухлым синим пятном, что согласно легенде карты является зоной "вымирающего" света. Аналогично видно, что вслед за ними идут бывшие территории Советского Союза - вымирают. Зато особый рост видим в городе Москве и славном городе Киеве. Наращивает светимость и сельская местность Европы.

На данном снимке Украина представлена в первые годы независимости, "вымирание" вполне объясняется потерей связей в экономике между частями прочной промзоны "России-Украины-Молдавии", потерей рынков сбыта и вытекающий отсюда кризис, который к настоящему времени только усугубился.

"Синяя Украина" - следствие вымирания агро- и машиностроительного, промышленного комплекса. Делая выводы из предоставленной динамики, мы вынуждены констатировать, что они будут неутешительными. Как следствие, заявления политиков о том, что мы будем жить лучше, кажется неубедительным.



"Украина Аномальная" по материалам: http://alldayplus.ru/society/science/1383-mirovaya-karta-nochnyh-ogney-vid-iz-kosmosa-za-1993-2003-gody.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 25020 | Добавил: ufodos | Теги: прогноз, политика
похожие новости


Всего комментариев: 5
написал: Жорик (08.04.2012 15:40)
0  
Аргументы железные. Радует, что вместе с нами в ж... и Россия заодно :$

написал: Лена (08.04.2012 15:45)
0  
Москва в зоне "роста света низкой интенсивности". Плиз, объясните что это значит?

написал: ZloyFluder (09.04.2012 23:05)
0  
Quote
Москва в зоне "роста света низкой интенсивности". Плиз, объясните что это значит?

А вот вы сами как думаете? Это хорошо или плохо?

написал: Kate (23.03.2014 20:59)
0  
глупость дар божий, но не нельзя ею злоупотрблять...

написал: ефкі (18.06.2014 17:16)
0  
какая чушь.....




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Впервые классифицировал НЛО еще Плиний Старший (Гай Плиний Секунд, 23-79) - древнеримский писатель и историк. Он разделил их на Дискоиды (диски), Питеи (бочки и шары), Сератьи (роги) и Лампады (горящий факел).

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 23 мая в 1965 году Джим Тилз (хозяин отеля в Итон-Рейндж, возле г.Маккай, штат Квинсленд (Австралия)), видел, как круглый светящийся предмет опустился примерно в 200 ярдах от отеля и затем взлетел. В одном сообщении говорится: "Местная полиция позже обнаружила следы на траве и вершинах деревьев". ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1090


Сказано...
Дмитрий Лавров

Нашим потомкам достанется гораздо больше информации о контактах с пришельцами в конце второго тысячелетия, нежели нам -- о контактах тысячелетия первого