Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
15:20

Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

24 ноября 2016 года в городской клинической больнице №31 города Харькова умер известный украинский исследователь аномальных явлений (уфолог) Петр Иванович Кутнюк. О трагической новости "Украина Аномальная" узнала от общественного деятеля, научного сотрудника Харьковского национального университета Андрея Козки.

Кутнюк Петр Иванович родился в 1948 году, долгие годы работал сотрудником лаборатории генетики Харьковского НИИ птицеводства. Проблемой НЛО заинтересовался в конце 1970-х годов, хотя с НЛО повстречался единожды лишь в конце XX века.

В области уфологии работал членом Харьковской областной секции по изучению аномальных явлений, каталогизировал и исследовал местные (локальные) уфологические феномены в поселке Борки Харьковской области. В 1990-х годах, по заверениям ряда СМИ, пришельцы устроили здесь настоящий "сельский космодром":

"В Борках НЛО видел чуть ли не каждый второй. Петр Иванович поясняет, что поблизости от поселка у пришельцев космопорт. Здесь они заправляются водой, которую даже земные ученые считают горючим будущего, здесь что-то замеряют, берут пробы..."
"Факты и комментарии", 07.04.2004

Также Петр Кутнюк прославился, как автор первых фотоснимков легендарных аномальных следов на льду (речка Мжа, 1990 год):

"...Сразу после Рождества сотрудник лаборатории генетики Харьковского НИИ птицеводства Петр Кутнюк неожиданно для самого себя стал знаменитым фотографом, оказавшись в нужном месте и в нужное время. «Как сейчас помню, это был понедельник, - вспоминает свое приключение уфолог-любитель. - Наши сотрудники поехали в район реки Мжа, где расположена наша исследовательская птицеферма. Вернулись они оттуда с потрясающей новостью. Говорят, что собственными глазами видели место, где села летающая тарелка»". 

Соратники и единомышленники из Харькова вынашивают идею создания документального фильма о жизни и уфологической деятельности Петра Ивановича Кутнюка.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3316 | Добавил: administrator | Теги: умер, смерть | Категория: Уфология |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Несанкционированное чтение мыслей – реальность!
Феномен Людини. Навіщо його вивчати?
НЛО любят шпионить за шахтами в Донбассе и летать в Крым
Меганом - аномалия Крымского полуострова
Ирина Вавилова: украинцы открывают Вселенную для себя
Реликтовое чудовище в Донецком пруде
Почтовые марки в память о создании международного департамента НЛО нашлись на украинском интернет-аукционе
Космос хочет нам помочь?...
НЛО над Харьковской ТЭЦ-5
"Черночеремошская находка" - пришелец из космоса или надр земли?

Знаете ли вы, что...
Вашкская находка на самом деле технический миш-металл (сплав Ce, La, Nd и др. редкоземельных элементов с Fe и Si), а не обломок НЛО, как пишут до сих пор в газетах с легкой руки фантастов

В этот день...
Сегодня (346 лет назад) 29 мая в 1671 году крестьянин из Тулузы Реймон Лавье наблюдал необычную светящуюся двухъярусную "карету" в своем винограднике, которая поломала кусты и нагрела землю. Однако Реймон возмущался зря: в тот год, не особо славный урожаем винограда, Лавье собрал, если верить источникам, десятикратный против обычного урожай. Вскоре о нем стали ходить легенды, а его потомки перед революцией владели несколькими крупными ресторанами Парижа и даже заседали в парламенте. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 934


Сказано...
Иммануил Кант

В царстве природы все миры и системы по сравнению с мирозданием в целом - лишь пылинки. Посреди стольких сфер лишь те области могут быть пустынны и ненаселены, где не могут обитать разумные существа, являющиеся целью всей природы