Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
15:20

Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

24 ноября 2016 года в городской клинической больнице №31 города Харькова умер известный украинский исследователь аномальных явлений (уфолог) Петр Иванович Кутнюк. О трагической новости "Украина Аномальная" узнала от общественного деятеля, научного сотрудника Харьковского национального университета Андрея Козки.

Кутнюк Петр Иванович родился в 1948 году, долгие годы работал сотрудником лаборатории генетики Харьковского НИИ птицеводства. Проблемой НЛО заинтересовался в конце 1970-х годов, хотя с НЛО повстречался единожды лишь в конце XX века.

В области уфологии работал членом Харьковской областной секции по изучению аномальных явлений, каталогизировал и исследовал местные (локальные) уфологические феномены в поселке Борки Харьковской области. В 1990-х годах, по заверениям ряда СМИ, пришельцы устроили здесь настоящий "сельский космодром":

"В Борках НЛО видел чуть ли не каждый второй. Петр Иванович поясняет, что поблизости от поселка у пришельцев космопорт. Здесь они заправляются водой, которую даже земные ученые считают горючим будущего, здесь что-то замеряют, берут пробы..."
"Факты и комментарии", 07.04.2004

Также Петр Кутнюк прославился, как автор первых фотоснимков легендарных аномальных следов на льду (речка Мжа, 1990 год):

"...Сразу после Рождества сотрудник лаборатории генетики Харьковского НИИ птицеводства Петр Кутнюк неожиданно для самого себя стал знаменитым фотографом, оказавшись в нужном месте и в нужное время. «Как сейчас помню, это был понедельник, - вспоминает свое приключение уфолог-любитель. - Наши сотрудники поехали в район реки Мжа, где расположена наша исследовательская птицеферма. Вернулись они оттуда с потрясающей новостью. Говорят, что собственными глазами видели место, где села летающая тарелка»". 

Соратники и единомышленники из Харькова вынашивают идею создания документального фильма о жизни и уфологической деятельности Петра Ивановича Кутнюка.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1468 | Добавил: administrator | Теги: умер, смерть | Категория: Уфология |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Осталось знание с верой совместить...
Мы не одни! Подтверждение из прошлого
Британское страшилище перебралось в Крым
Участие инопланетян при строительстве Каменной Могилы
Зачем Америке угроза захвата инопланетянами: взгляд одесского журналиста
Плохая и хорошая энергия Киева
Уфологический слон из мухи
Пришелец появляется вновь!
Каменная мистерия. Мегалиты - обсерватории?
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!

Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (61 лет назад) 20 февраля в 1956 году "крупный пылающий шар" ушел от преследования в районе аэропорта Орли (Франция). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 923


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний