Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Умер Фурдуй Ростислав Сергеевич
19:36

Умер Фурдуй Ростислав Сергеевич

2.07.2012 г. ушел из жизни Ростислав Сергеевич Фурдуй (22.07.1933 г.р.), кандидат геолого-минералогических наук, известный ученый-палеонтолог, тектонист, известный уфолог, член Международного общества древней космонавтики. Жил и работал до последнего дня в Киеве. Основная специальность - геология, экология. Занимался изучением проблемы контактов человечества с инопланетными цивилизациями, которой посвятил много статей и две книги: «Загадки древности (белые пятна в истории цивилизации)» (Киев, 1988г., В соавторстве с Г. Бурганським) и «Прелесть тайны» (Киев, 1992 г., в соавторстве с Ю. Швайдаком).

Профессиональный геолог, блестящий научный сотрудник и педагог, Р. С. Фурдуй всегда был незаменимым во всех вопросах, касающихся Земли, ее истории и будущего. Был активным членом Комиссии по изучению аномальных явлений при НТО РЭС им. Попова в 1980-е годы, одним из соучредителей УНДЦА «Зонд» в 2004 году, внес большой вклад в становление и развитие организации, принимал участие в заседаниях, публиковал статьи. Его книги «Загадки древности» (1988), «Прелесть тайны» (1992), «Прелесть тайны-2» (2001), многочисленные статьи и публикации давно получили уважение и популярность огромного количества читателей во всем мире.

Полиглот, свободно владея шестью языками, Ростислав Сергеевич широко общался с ближним и дальним зарубежьем, был известен далеко за пределами Украины. Будучи членом Международного общества палеоастронавтики, он хорошо знал Эриха фон Деникена, продолжал интенсивный обмен материалами. Именно благодаря Р. С. Фурдуй были впервые переведены многочисленные уникальные польские, венгерские, болгарские, американские и другие материалы по проблемам исследования аномальных явлений. Это наследие Ростислава Сергеевича еще должно быть проработано.

В 2011 году вышла в свет еще одна книга (последняя) Ростислава Фурдуя «Солнца и ветра брат», адресованная, прежде всего, юным геологам Украины.

Ростислав Сергеевич Фурдуй не дожил несколько недель до 79-летия. Жизнь он прожил в хорошем настроении, в творческом труде и воспоминаниях о годах и километрах, подаренных ему геологической судьбой на просторах Горного и Рудного Алтая, на Колыме, и во всех уголках Украины. За плечами - научные исследования и открытия, воспитание многих поколений геологов, отправившихся теми же путями-дорогами по безбрежным мирах из аудиторий и лабораторий Киевского университета. Эти ребята, как и их наставник, внесли и вносят огромный вклад в познание недр и людей Земли. 

Геология открыла Ростиславу Сергеевичу не только большой современный мир, но и мир необъятный - мир прошлых эпох Земли, который существовал до появления человека. Фотографии, акварели, графика, резьба по дереву, интересные воспоминания, юмористические рассказы - также часть интересной личности Ростислава Сергеевича. Чарующий огонек загадок древности, который он зажег, исследователи понесут дальше в своих сердцах.

Фурдуй Ростислав Сергеевич (1933-2012), зажег для многих чарующий огонек загадок древности 




"Украина Аномальная" по материалам: http://zond.kiev.ua/2012/09/08/відійшов-ростислав-сергійович-фурду/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3199 | Добавил: administrator | Теги: умер, Фурдуй
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Владимир (09.09.2012 22:26)
0  
Ушел из жизни прекрасный человек. Мы уже много лет изучаем экологию в школе по его учебнику (10-11 кл.). Общественность знает его как ведущего эколога.

написал: Лера (Киев) (22.09.2012 21:49)
0  
Хороший человек не умирает! Он долго живет в сердцах живущих и знающих его людей




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Термин контактер больше всего подходит представителям иных цивилизаций, которые вступают в телепатические и иные диалоги с людьми (а их следовало бы называть контактантами)

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...здесь купить Джеймсон Киев, интернет-магазин Alcoparty

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Говард Менжен

Наша великая страна окружена джунглями лжи. Не знаю, известно вам это или нет, но существуют специальные люди, которые знают, что делать с теми, кто приходит оттуда к нам со злыми намерениями