Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Умер Александр Васильевич Белецкий
11:57

Умер Александр Васильевич Белецкий

А.В.Белецкий28 октября 2017 года на 63 году жизни умер Александр Васильевич Белецкий, известный харьковский уфолог. Уже с 1978 года А.В.Белецкий профессионально занимался научными исследованиями в области проблем "Внеземных Цивилизаций" (ВЦ) и НЛО. Его по праву можно назвать одним из организаторов научного изучения аномальных явлений в СССР и в Украине, так как наряду с единомышленниками стоял у истоков популяризации запретной в то время темы.

О смерти А.В.Белецкого 29 октября сообщили в "Харьков-Космопоиск" на официальной странице в Facebook:


Белецкий Александр Васильевич родился 30 июля 1954 года, окончил исторический факультет Харьковского государственного университета. В 1985 году сдал экзамены на соискание степени кандидата исторических наук. Проблемой НЛО и АЯ заинтересовался с конца 1970-х годов.

С 1981 по 1987 год - ученый секретарь "Харьковской областной секции по изучению АЯ в окружающей среде" при Харьковском облправлении НТО РЭС им. А.С.Попова. С 1990 года - вице-директор Научно-исследовательского института по изучению аномальных явлений (RIAP). Был первым Президентом Украинской уфологической ассоциации - УКУФАС (1991 год).

Неоднократно выступал с докладами на Всесоюзных и Республиканских научно-технических совещаниях и конференциях, посвященных различным аспектам аномалистики. Автор нескольких десятков публикаций в периодической печати и научных сборниках.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 624 | Добавил: ufodos | Теги: Белецкий, смерть, умер | Категория: Уфология |
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Guest (15.11.2017 14:38)
0  
RIP! светлой памяти v24 : немного был знаком с ним и вот и его нет :-( ...
ЗЫ. Почтовый адрес действительно такой: для предупреждения спама, если взломают страницу. Подписка на другой адрес.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать данные об НЛО, в т.ч. и материалы проекта ВВС «Синяя книга» (15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг)

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 21 января в 1989 году в "Вечернем Ленинграде" появляется шокирующая советских читателей статья Н.Лебедева "НЛО: необъявленная война". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4263


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле