Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Украинское небо зачем-то начали "разрисовывать"
17:55

Украинское небо зачем-то начали "разрисовывать"

Кто из нас не любит наблюдать за полетами самолетов? Это красивое зрелище: маленькая точка движется по небу, а за ней шлейфом тянется ровный белый след. Однако недавно эти воздушные "хвосты" самолетов стали приобретать странную форму. Речь о так называемых химиотрассах, которые в последнее время стали беспокоить  украинских граждан...

Немало украинцев замечают странные широкие полосы в небе, которые не исчезают днями. Интернет-форумы и социальные сети переполнены фотографиями и вопросами: что же это в небе творится? Люди убеждены - с самолетов разбрасывают какие-то неизвестные вещества!

"Речь идет о так называемых химиотрейлах (химиотрассах) - распыление с самолетов химических веществ под видом конденсационных следов, - объясняет 32-летний киевлянин Максим Кабанов. - Я заинтересовался этой темой летом 2011 года. Стал искать информацию. Оказалось, многие исследователи бьют тревогу, говоря об умышленном распыливании какой-то гадости с пассажирских лайнеров.

На некоторых сайтах есть даже фотографии салонов самолетов, где видно расставленные в хвостовой части емкости с некой "химией". Зачем там эти бочки? Может, это распыляют инфекции - например, гриппа или кори?"

Максим Кабанов на протяжении трех месяцев сделал более 180 фотоснимков следов самолетов в киевском небе. "Хвосты" действительно выглядят странно. "Обычный конденсационный след исчезает за считанные минуты, - объясняет мужчина. - А эти шлейфы держатся по нескольку часов! Со временем они расширяются, охватывая большую часть неба, и покрывают его смоговым облаком.

Я сфотографировал такие следы даже над площадью Независимости! Причем ясно видно, что это - не конденсат. Здесь все совсем не так. Летит самолет - и вдруг сзади появляется шлейф - след. А за несколько секунд выброс прекращается! Как такое объяснить? И не связаны ли эти выбросы с тем, что всю осень в стране не было дождей? Кроме того, я и мои друзья часто замечаем в Киеве мертвых птиц. Случайно ли все это?"

Теорию "химиотрасс" поддерживают исследователи многих стран. Сначала такие выбросы фиксировали в США и Британии. С 2009 года "химиотрассы" заметили в России, а впоследствии - в Украине. Свои наблюдения и фото в социальных сетях выкладывают жители Киева, Одессы, Житомира, Сум, Полтавы, Белой Церкви, Харькова и других городов. Люди убеждены: "химиотрассы" - составляющая некой тайной операции, в которой задействованы правительства разных стран.

Существуют разные версии относительно причин выбросов "химиотрасс": вызывание хронических заболеваний, изменение климата и погоды, искусственное формирование засух и им подобные версии. "Все это не является паранойей отдельных людей, а аргументированными подозрениями многих исследователей из разных стран, - рассказывает харьковчанин Олег Зарубин. - О "химиотрассах" на Западе написаны книги, сняты фильмы. А у нас власть будто воды в рот набрала. Поэтому люди совершенно не осведомлены".

Господин Олег вместе с единомышленниками направил запросы в Минобороны Украины и СБУ. Военное ведомство проигнорировало запрос, а в СБУ пообещали разобраться. Спасатели тоже не дают четкого ответа. "Если шлейф видно долго и он не рассеивается в небе, очевидно, в топливо добавляют какие-то примеси, - считает сотрудник УМЧС Сергей Уланов. - Но какие и зачем - неизвестно".

Сейчас в Украине идет сбор подписей под обращением к парламенту с требованием запретить распыление химических веществ.

Энтузиасты подали запрос в Харьковский университет воздушных сил, специалисты которого подтвердили - обычный конденсационный след от реактивных самолетов держится в небе до 20 минут. Но никак не несколько часов!

"Так долго могут "висеть" в атмосфере лишь распыленные химические аэрозоли, - объясняет Олег Зарубин. - У нас есть большие архивы фотографий и видео, свидетельствующие о том, что над нашими городами с самолетов высыпают какую-то гадость. Надо совместными усилиями разобраться в этой проблеме - и не замалчивать ее! "


Сергей БОВКУН, "Кто это небо разрисовывает?", газета "Экспресс", 22-29 декабря 2011 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4571 | Добавил: ufodos | Теги: химиотрассы, болезнь, химтрейлы, конспирология
похожие новости


Всего комментариев: 121 2 »
написал: ufodos (22.12.2011 18:05)
0  
Наглядный пример химиотрасс. Снято над Киевом 30 октября 2011 года. Автор: пользователь ютубе BarmaleyKIS



написал: ksuha (22.12.2011 19:27)
0  
Думаю никто нам не признается , в том , что распыляют над нами.. :(

написал: Яков Байтин, биофизика + (22.12.2011 19:33)
0  
А в чём проблема? Кто-нибудь знает, что распыляют? Может, витамины... Кстати, над столицами распыляют, кроме Киева? Кстати, для автора: не "распиливают", а "распыляют"; распиливают доски.
Я думаю, что это происходит естественный отбор: умные узнают, в чём дело, и защитятся; а остальные... Чтобы узнать точно, вредно ли что-то и в какой мере, надо научиться работать с информацией, а это - биофизика. Ну, и так далее. Кстати, научиться можно быстро, просто и понятно уже детям лет с 8 - 9-ти.
Совершенно точно, что не мало людей (Homo Sapiens, а не Homo Erectus) уже узнали, в чём дело за минуту или быстрее. Остальным надо стать детективами, супершпионами и взяткодателями...
Удачи!
Ответ Администрации: Кстати, для автора: не "распиливают", а "распыляют"; распиливают доски...
Спасибо, поправили
написал: гость (23.12.2011 10:13)
0  
Конденсационный след, в зависимости от температуры, влажности и сдвигов ветра, действительно может долго не исчезать. Во многих районах воздух загрязнён промышленными выбросами, и при определённом направлении ветра аэрозоль из этих выбросов действительно может выпасть на город.
Самолёт не движется «по рельсам», и авиационные трассы представляют собой не линию, а коридор шириной порядка 10 километров — отсюда параллельные следы. А распыление с многокилометровой высоты (стандартные высоты полёта дальней авиации — 9—11 км) крайне неэффективно. Авиационные трассы в США большей частью проходят вдоль параллелей и меридианов, и если погодные условия мешают следам быстро рассеиваться, на небе возникает сетка.

написал: Артём (23.12.2011 22:58)
0  
Сдесь фото химиотрасс над Житомиром. 30 октября. http://vkontakte.ru/id134947855#/club32669290

написал: obuvatel (24.12.2011 12:51)
0  
>>О "химиотрассах" на Западе написаны книги, сняты фильмы.

>>У нас есть большие архивы фотографий и видео, свидетельствующие о том, что над нашими городами с самолетов высыпают какую-то гадость.

>>Сейчас в Украине идет сбор подписей под обращением к парламенту с требованием запретить распыление химических веществ.

Ну полный звиздец. А хоть одно доказательство в виде реально взятого анализа воздуха с искомого места имеется. Или леммингам это и не нужно.

написал: Николай Субботин (25.12.2011 23:52)
0  
В статье: "...С 2009 года "химиотрассы" заметили в России.." - на самом деле минимум с 1999 года, как появилась в России моя первая статья об этом явлении - начали сразу поступать письма с наблюдениями.

написал: mainufologist (07.01.2012 10:34)
0  
http://tracers.8m.com/tracers.html

написал: И (17.02.2012 17:18)
0  
Зарисовывают, особенно на заходе солнца. Чтоб мы там чего лишнего не увидели.... :'(

написал: saxon (04.03.2012 20:09)
0  
Зарисовывают это да,а никто ли случайно не задумывался о том, что часто происходит такое, что небо просто невидно, вернее некие облака или тучи, не важно как назвать, важно то что действует это как некое укрытие от глаз человеческих, и в этот момент, когда небо затянуто, и едва ли просвечивает солнышко, над нашими головами, может происходить что угодно, различные НЛО и тп и тд, могут смело летать над нами и быть не заметными, а это в последнее время происходит очень часто...и не привлекает абсолютно ни какого внимания!!! ;) ;)

1-10 11-12



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 25 мая в 1988 году абдукция Джека Вайнера и его жены Мэри в горах в штате Вермонт (США). О том, что с ними творилось на борту НЛО они сами узнали только после гипнотических сеансов (15 сеансов гипноза за 14 месяцев составили медицинский отчет из 700 страниц). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 717


Сказано...
Чарзль Рич

Я не говорю, что это возможно; я только говорю, что это правда