Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Украинское небо зачем-то начали "разрисовывать"
17:55

Украинское небо зачем-то начали "разрисовывать"

Кто из нас не любит наблюдать за полетами самолетов? Это красивое зрелище: маленькая точка движется по небу, а за ней шлейфом тянется ровный белый след. Однако недавно эти воздушные "хвосты" самолетов стали приобретать странную форму. Речь о так называемых химиотрассах, которые в последнее время стали беспокоить  украинских граждан...

Немало украинцев замечают странные широкие полосы в небе, которые не исчезают днями. Интернет-форумы и социальные сети переполнены фотографиями и вопросами: что же это в небе творится? Люди убеждены - с самолетов разбрасывают какие-то неизвестные вещества!

"Речь идет о так называемых химиотрейлах (химиотрассах) - распыление с самолетов химических веществ под видом конденсационных следов, - объясняет 32-летний киевлянин Максим Кабанов. - Я заинтересовался этой темой летом 2011 года. Стал искать информацию. Оказалось, многие исследователи бьют тревогу, говоря об умышленном распыливании какой-то гадости с пассажирских лайнеров.

На некоторых сайтах есть даже фотографии салонов самолетов, где видно расставленные в хвостовой части емкости с некой "химией". Зачем там эти бочки? Может, это распыляют инфекции - например, гриппа или кори?"

Максим Кабанов на протяжении трех месяцев сделал более 180 фотоснимков следов самолетов в киевском небе. "Хвосты" действительно выглядят странно. "Обычный конденсационный след исчезает за считанные минуты, - объясняет мужчина. - А эти шлейфы держатся по нескольку часов! Со временем они расширяются, охватывая большую часть неба, и покрывают его смоговым облаком.

Я сфотографировал такие следы даже над площадью Независимости! Причем ясно видно, что это - не конденсат. Здесь все совсем не так. Летит самолет - и вдруг сзади появляется шлейф - след. А за несколько секунд выброс прекращается! Как такое объяснить? И не связаны ли эти выбросы с тем, что всю осень в стране не было дождей? Кроме того, я и мои друзья часто замечаем в Киеве мертвых птиц. Случайно ли все это?"

Теорию "химиотрасс" поддерживают исследователи многих стран. Сначала такие выбросы фиксировали в США и Британии. С 2009 года "химиотрассы" заметили в России, а впоследствии - в Украине. Свои наблюдения и фото в социальных сетях выкладывают жители Киева, Одессы, Житомира, Сум, Полтавы, Белой Церкви, Харькова и других городов. Люди убеждены: "химиотрассы" - составляющая некой тайной операции, в которой задействованы правительства разных стран.

Существуют разные версии относительно причин выбросов "химиотрасс": вызывание хронических заболеваний, изменение климата и погоды, искусственное формирование засух и им подобные версии. "Все это не является паранойей отдельных людей, а аргументированными подозрениями многих исследователей из разных стран, - рассказывает харьковчанин Олег Зарубин. - О "химиотрассах" на Западе написаны книги, сняты фильмы. А у нас власть будто воды в рот набрала. Поэтому люди совершенно не осведомлены".

Господин Олег вместе с единомышленниками направил запросы в Минобороны Украины и СБУ. Военное ведомство проигнорировало запрос, а в СБУ пообещали разобраться. Спасатели тоже не дают четкого ответа. "Если шлейф видно долго и он не рассеивается в небе, очевидно, в топливо добавляют какие-то примеси, - считает сотрудник УМЧС Сергей Уланов. - Но какие и зачем - неизвестно".

Сейчас в Украине идет сбор подписей под обращением к парламенту с требованием запретить распыление химических веществ.

Энтузиасты подали запрос в Харьковский университет воздушных сил, специалисты которого подтвердили - обычный конденсационный след от реактивных самолетов держится в небе до 20 минут. Но никак не несколько часов!

"Так долго могут "висеть" в атмосфере лишь распыленные химические аэрозоли, - объясняет Олег Зарубин. - У нас есть большие архивы фотографий и видео, свидетельствующие о том, что над нашими городами с самолетов высыпают какую-то гадость. Надо совместными усилиями разобраться в этой проблеме - и не замалчивать ее! "


Сергей БОВКУН, "Кто это небо разрисовывает?", газета "Экспресс", 22-29 декабря 2011 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4329 | Добавил: ufodos | Теги: химиотрассы, болезнь, химтрейлы, конспирология
похожие новости


Всего комментариев: 121 2 »
написал: ufodos (22.12.2011 18:05)
0  
Наглядный пример химиотрасс. Снято над Киевом 30 октября 2011 года. Автор: пользователь ютубе BarmaleyKIS



написал: ksuha (22.12.2011 19:27)
0  
Думаю никто нам не признается , в том , что распыляют над нами.. :(

написал: Яков Байтин, биофизика + (22.12.2011 19:33)
0  
А в чём проблема? Кто-нибудь знает, что распыляют? Может, витамины... Кстати, над столицами распыляют, кроме Киева? Кстати, для автора: не "распиливают", а "распыляют"; распиливают доски.
Я думаю, что это происходит естественный отбор: умные узнают, в чём дело, и защитятся; а остальные... Чтобы узнать точно, вредно ли что-то и в какой мере, надо научиться работать с информацией, а это - биофизика. Ну, и так далее. Кстати, научиться можно быстро, просто и понятно уже детям лет с 8 - 9-ти.
Совершенно точно, что не мало людей (Homo Sapiens, а не Homo Erectus) уже узнали, в чём дело за минуту или быстрее. Остальным надо стать детективами, супершпионами и взяткодателями...
Удачи!
Ответ Администрации: Кстати, для автора: не "распиливают", а "распыляют"; распиливают доски...
Спасибо, поправили
написал: гость (23.12.2011 10:13)
0  
Конденсационный след, в зависимости от температуры, влажности и сдвигов ветра, действительно может долго не исчезать. Во многих районах воздух загрязнён промышленными выбросами, и при определённом направлении ветра аэрозоль из этих выбросов действительно может выпасть на город.
Самолёт не движется «по рельсам», и авиационные трассы представляют собой не линию, а коридор шириной порядка 10 километров — отсюда параллельные следы. А распыление с многокилометровой высоты (стандартные высоты полёта дальней авиации — 9—11 км) крайне неэффективно. Авиационные трассы в США большей частью проходят вдоль параллелей и меридианов, и если погодные условия мешают следам быстро рассеиваться, на небе возникает сетка.

написал: Артём (23.12.2011 22:58)
0  
Сдесь фото химиотрасс над Житомиром. 30 октября. http://vkontakte.ru/id134947855#/club32669290

написал: obuvatel (24.12.2011 12:51)
0  
>>О "химиотрассах" на Западе написаны книги, сняты фильмы.

>>У нас есть большие архивы фотографий и видео, свидетельствующие о том, что над нашими городами с самолетов высыпают какую-то гадость.

>>Сейчас в Украине идет сбор подписей под обращением к парламенту с требованием запретить распыление химических веществ.

Ну полный звиздец. А хоть одно доказательство в виде реально взятого анализа воздуха с искомого места имеется. Или леммингам это и не нужно.

написал: Николай Субботин (25.12.2011 23:52)
0  
В статье: "...С 2009 года "химиотрассы" заметили в России.." - на самом деле минимум с 1999 года, как появилась в России моя первая статья об этом явлении - начали сразу поступать письма с наблюдениями.

написал: mainufologist (07.01.2012 10:34)
0  
http://tracers.8m.com/tracers.html

написал: И (17.02.2012 17:18)
0  
Зарисовывают, особенно на заходе солнца. Чтоб мы там чего лишнего не увидели.... :'(

написал: saxon (04.03.2012 20:09)
0  
Зарисовывают это да,а никто ли случайно не задумывался о том, что часто происходит такое, что небо просто невидно, вернее некие облака или тучи, не важно как назвать, важно то что действует это как некое укрытие от глаз человеческих, и в этот момент, когда небо затянуто, и едва ли просвечивает солнышко, над нашими головами, может происходить что угодно, различные НЛО и тп и тд, могут смело летать над нами и быть не заметными, а это в последнее время происходит очень часто...и не привлекает абсолютно ни какого внимания!!! ;) ;)

1-10 11-12



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 918


Сказано...
Реймонд Дрейк

Концепция высадки на Землю космических пришельцев, если она будет доказана, революционизирует наши взгляды на прошлое, будет стимулировать наше настоящее и подаст надежды на славное будущее