Главная » 2012 » Апрель » 9 » Украинский ученый-маянист доказал: конца света в 2012 году не будет!
22:17

Украинский ученый-маянист доказал: конца света в 2012 году не будет!

Панику в обществе посеял календарь племени майя, который обещает "конец света" в декабре текущего года. Однако, его неправильно истолковали! - убеждён кандидат исторических наук Юрий Полюхович, защитивший на эту тему кандидатскую диссертацию. О первом и единственном в Украине ученом-маянисте пишет 9 апреля Ева Брюнетт на сайте "facenews.ua"

"На самом деле, календарь майя является бесконечным и майя не ограничивали свое летоисчисление 2012-м годом. Древний город Паленке, это как раз тема моей диссертации. Там есть старинная надпись, где упоминается путешествие в будущем, а именно 4772 год нашей эры", - уточняет украинский археолог, посвятивший диссертации 4 года и побывавший в больше чем 40 экспедициях.

В кандидатской диссертации «Политико-династическая история государства Майя Баакаль по материалам корпуса эпиграфических источников Паленке» автор дешифровал все древние иероглифические тексты в майяском городе Паленке.

В этом городе расположено архитектурное сооружение, построенное в классический период цивилизации майя – Храм Надписей. На его стенах и фронтонах находится больше 600 иероглифов. На сегодняшний день расшифрована только часть из них.


Телеэкспедиция, организованная известным продюсером Константином Стогнием, собрала «умы» в области исследований древней цивилизации Майя: доктор Рафаэль Тунеси (Италия), доктор Галина Ершова (Россия), доктор Дмитрий Беланов (Россия), кандидат исторических наук Дмитрий Беляев (Россия). После возвращения из экспедиции К. Стогния Ю.Полюхович и защитил диссертацию, в которой опроверг "конец света", якобы предсказанный майя



«Поездка в Мексику и Гватемалу стала последним этапом работы над моей диссертацией. Несмотря на то, что мой научный труд завершён, я не ставлю точку. Информации для продолжения исследования государства Майя Баакаль очень много, это подтверждают найденные мной во время экспедиции недокументированные древние надписи. А это значит, что 90% иероглифической письменности древних индейцев, ещё не расшифрованы!», - констатирует Юрий Полюхович.


"Украина Аномальная" по материалам: http://facenews.ua/33852/arheolog-majjanist-zashchitil-kandidatskuu-dissertatsiu-posle-vozvrashchenija-iz-ekspeditsii-k-stognija-.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2063 | Добавил: administrator | Теги: Майя, конец света, 2012
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Апчхи (11.06.2012 02:18)
0  
Думаю, могу дополнить информацию про такое место, как Паленке: http://volshebnaya-planeta.ru/?p=255




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
По поводу происхождения НЛО существует около полусотни гипотез и инопланетная - всего лишь рядовая. Предположение, что НЛО - инопланетные космические корабли равносильно утверждению, что НЛО - машины времени наших потомков.

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1732


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой