Главная » 2016 » Май » 11 » Украинский проект "Mars Hopper" в числе лучших в конкурсе NASA
19:52

Украинский проект "Mars Hopper" в числе лучших в конкурсе NASA

Украинский проект марсианского самолета MarsHopper участвует в конкурсе NASA Space Apps Challenge 2016 и уверенно борется за приз зрительских симпатий. Прямо сейчас проект киевской команды занимает второе место в списке лидеров, уступая первенство команде из Македонии (проект управления дрона с помощью разумного браслета Avis).

До окончания конкурса считанные дни!

MarsHopper - это самолет для исследования полюсов Марса и ближайших регионов красной планеты. В презентационном ролике, Николай Денисенко, представить украинской команды, описывают все преимущества их самолета. Для полетов он использует сухой лед, покрывающий поверхность на полюсах Красной планеты. Он собирает его во время посадок и с помощью радиоизотопного термоэлектрического генератора превращает в газ. Быстрое освобождение энергии создает реактивную тягу. Самолет перемещается от посадки до посадки, двигаясь "скачками", за что его и прозвали "прыгун" (Hopper).


Конкурс NASA проходил с 22 по 24 апреля в Украине и еще в 170 странах мира. В настоящее время идет голосование за приз зрительских симпатий (до окончания остались считанные дни). Для того, чтобы отдать голос за киевскую команду, необходимо зарегистрироваться на сайте NASA.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2431 | Добавил: administrator | Теги: конкурс, NASA, космос, Марс | Категория: Космос |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Полный каталог наблюдаемых форм НЛО включает 250 рисунков (зарисовок). Классических, то есть, наиболее часто наблюдаемых форм НЛО - 32.

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 29 июня в 1947 году эксперт по ракетам видел серебристый НЛО во время проведения испытаний в небе над полигоном Уайт Сэнд в шт.Нью-Мексико (США). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1092


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире