Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Украинские НЛО-архивы. Дубль №2
12:59

Украинские НЛО-архивы. Дубль №2

Об обнародовании в конце октября текущего года так называемого национального архива НЛО Украины (UFOBUA) не говорил разве что ленивый. Наш клуб УФОДОС тогда представил общественности около 500 свидетельств о наблюдениях над Украиной "летающих тарелочек", да и к тому же, обозначил места их появления на интерактивной карте. Уже в первый день сайт http://ufobua.org.ua посетило 20000 человек, а само событие на несколько недель оказалось в центре внимания общественности во многих странах мира.

Обнародование уфологических архивов продолжается! Статистика сайта УФОДОС показывает, что число сообщений об НЛО перевалило за 800! Про обнародование новых случаев об НЛО над Украиной, про манипуляции темой НЛО во время мирового экономического кризиса и про перспективы проекта украинских уфологов, разговор с координатором УФОДОС Ярославом Сочкой:

- Обнародованный Вами в октябре уфологический архив вызвал широкий общественный резонанс. Тогда Вы подчеркивали, что главная Ваша цель - привлечь здоровое внимание общественности к проблеме НЛО, поскольку в обществе неправильно сформирован стереотип о "тарелочках"!

- Частично свою задачу мы выполнили - напомнили людям, что вокруг нас много чего неясного, непознанного и требующего исследовательского внимания. Люди настолько озабочены мировым финансовым кризисом, политикой и пессимистическими прогнозами, что напрочь забыли квинтэссенцию: кто они, откуда и куда идут?

- В публичном уфологическом архиве появилось несколько сотен новых свидетельств о пролетах, посадках и близких встречах украинцев с инопланетянами...

- Мы "перелопатили", как и обещали ранее, архивы некогда существовавших на Украине уфологических организаций, частные архивы уфологов, входящую почту. В национальный архив НЛО Украины мы добавили около 300 новых свидетельств об НЛО, как правило - те эпизоды, у которых отсутствует точная дата наблюдения, но весьма ценные в историческом плане.

- Об НЛО, как правило, вспоминают во времена серйозных экономических потрясений: 1947 год - послевоенные годы, 1989 год - предчувствия розвала СССР, 2008 -...

- "НЛО" - это уже не феномен природы или человеческого бытия, а лейбл, торговая марка, инструмент PR-компаний. Образ инопланетянина, в кратчайшие сроки внедрившийся в культуру человеческой цивилизации и преодолев космогонические и религиозные различия взглядов на мир разных народов, становится весьма действенным инструментом воздействия на массы на фоне борьбы мировых держав за энергетические ресурсы. Даже Библия в первые десятилетия своего существования не умела такого воздействия на массы! Мы свидетели грандиозных афер и манипуляций вокруг темы НЛО - в этом все величие и трагизм Человека! Наш проект, в первую очередь, научно-исследовательского плана: мы придали форму всем сообщениям об НЛО на Украине, с которой теперь легко работать в области анализа, статистики, сравнений... Не следует забывать, что перед нами одно из чудес природы, нуждающееся в изучении!


P.S. А тем временем...

Министерство обороны Великобритании приняло решение закрыть отдел, занимавшийся изучением сообщений очевидцев об НЛО. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph. Отдел перестал работать с 1 декабря 2009 года.

Причиной закрытия стала бесполезность отдела для поддержания безопасности страны. За 50 лет его существования не было обнаружено ни одного опасного объекта, отмечается в сообщении, вывешенном на официальном сайте британского министерства обороны. В сообщении также подчеркивается, что сотрудники отдела не могли определить природу НЛО, о которых сообщали жители. Таким образом, его деятельность, которая оплачивалась из бюджета, в принципе не могла влиять на укрепление безопасности страны.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3342 | Добавил: ufodos | Теги: УФОДОС, UFOBUA
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Особенности национальной уфологии
А какие аномальные зоны есть в Украине?
Целебные картины В.Краминской оздоравливают организм
Нестандартные размышления о Стандартной космологической модели
Принцип движения НЛО: взгляд радиоинженера
Загадки истории Украины с точки зрения палеовизитологии (часть 2)
НЛО объявились в Киеве и оставили следы!
Дева Мария явилась в Закарпатье
Девять дней в декабре. Из дневника контактера...
НЛО над Киевом, или что было 17 октября 1990 года?

Знаете ли вы, что...
Черный мир, Местность грез, Бокс, Ранчо - это один и тот же сверхсекретный военный полигон Неллис в штате Невада (США), известный в уфологических кругах как Зона-51

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 21 октября в 1963 году посадка НЛО в Транкасе (Аргентина). Почва на месте посадки стала вновь пригодной для посадок только в результате многолетнего внесения удобрений. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 732


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы