Главная » 2012 » Апрель » 2 » Украинские маги и гадалки ушли в онлайн
16:50

Украинские маги и гадалки ушли в онлайн

12.01.2012 года Верховная Рада Украины, принятием соответствующего закона, запретила гадалкам и другим ясновидящим рекламировать свои услуги на телевидении, радио и газетах. С тех пор существенно поредели, в большем мере, газетные полосы, где от "потомственных в третьем колене" рябило в глазах. Но сами маги и гадалки не вымерли, теперь они ушли в... интернет, и работают онлайн. 

В январе законопроектом были внесены изменения в законы «О рекламе», «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «О телевидении и радиовещании». В этих изменениях "запрещается рекламировать и распространять информацию о оккультно-мистических услугах знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, прорицателей. Также запрещается транслировать программы или видеосюжеты, в которых в прямом эфире происходит предоставление оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей и иных лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил".

Существенным образом была урезана свобода деятельности "паранормальных лиц", но теперь они перекочевали в интернет, о котором, собственно, в законопроекте нет ни слова. Сияют банеры, сверкают попандеры... Приворожим, заговорим, вернем, расскажем, снимем, избавим и т.д.

Огромный поток рекламы "экстрасенсорного содержания" с начала текущего года почувствовали на себе в интернете доски бесплатных объявлений, как всеукраинского так и региональных уровней. Реклама "запрещенной тематики" (в газетах и на телевидении) теперь полностью перекочевала в виртуальный мир, где, естественно, находит своих клиентов или раздражает интернет-сёрфингов.

Интернет пользователи вынуждены согласиться и принять тот факт, что рекламы ясновидящих и яснослышащих с каждым днем будет становиться все больше. Изгнанные из газет и телевидения "одаренные" теперь работают в украинском интернете, где их "достать" практически невозможно.


Украинские знахари, колдуны, шаманы, маги, экстрасенсы, гадалки, спириты и прочие прорицатели трудоустраиваются в интернете
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4670 | Добавил: administrator | Теги: экстрасенсы, маги, закон
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Кий (08.04.2012 21:20)
0  
Особо продвинутые ссылаются на Хозяйственный кодекс Украины, статья 42-44 и успешно появляются на страницах газет и далее. Бороться с этим явлением не так просто. Точно также как и не соглашаться с законами нашего правительства - бесполезно.

Кому долго искать указанные статьи, цитирую:
Статья 42. Предпринимательство как вид хозяйственной деятельности
1. Предпринимательство- это самостоятельная, инициативная, систематическая, на собственный риск хозяйственная деятельность, которая осуществляется субъектами хозяйствования (предпринимателями) с целью достижения экономических и социальных результатов и получение прибыли.

Статья 43. Свобода предпринимательской деятельности
1. Предприниматели имеют право без ограничений самостоятельно осуществлять любую предпринимательскую деятельность, которая не запрещена законом.
2. Особенности осуществления отдельных видов предпринимательства устанавливаются законодательными актами.
3. Перечень видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию, а также перечень видов деятельности, предпринимательство в которых запрещается, устанавливаются исключительно законом.
4. Осуществление предпринимательской деятельности запрещается органам государственной власти и органам местного самоуправления.
Предпринимательская деятельность должностных и служебных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления ограничивается законом в случаях, предусмотренных частью второй статьи 64 Конституции Украины.

Статья 44. Принципы предпринимательской деятельности
1. Предпринимательство осуществляется на основе:
свободного выбора предпринимателем видов предпринимательской деятельности;
самостоятельного формирования предпринимателем программы деятельности, выбора поставщиков и потребителей продукции, которая производится, привлечение материально-технических, финансовых и других видов ресурсов, использование которых не ограниченно законом, установление цен на продукцию и услуги согласно закону;
свободного найма предпринимателем работников;
коммерческого расчета и собственного коммерческого риска;
свободного распоряжения прибылью, которая остается у предпринимателя после уплаты налогов, собрания и других платежей, предусмотренных законом;
самостоятельного осуществления предпринимателем внешнеэкономической деятельности, использование предпринимателем надлежащей ему доли валютной выручки на свое усмотрение.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Из дневников контактера Скрипкиной
Первый перевод Дэникена в СССР был опубликован в Украине
Сергей Аксёненко: "Мы ещё не подготовлены для встречи!"
Сергей Хвостов - специалист по неопознанному
Пришелец появляется вновь!
Реликтовое чудовище в Донецком пруде
Шел с уроков и увидел НЛО, с тех пор собирает свидетельства людей о «тарелках» и пришельцах
НЛО - "чудеса" и наука (часть 1)
В небе над Приднепровской ТЭЦ в январе 2009 года засняли полиморфизм НЛО
НЛО у Центральному Державному архіві УРСР

Знаете ли вы, что...
Несмотря на то, что НЛО наблюдаются повсеместно, существуют районы, где их наблюдают особенно часто — так называемые «окна». Понятие о них ввёл французский уфолог Эме Мишель

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 24 марта в 1990 году на окраине Чарджоу видели странное существо: "В центре туловища - круг, от которого исходили яркие лучи". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4161


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы