Главная » 2013 » Август » 29 » Украинские криптозоологи искали йети в горах Кавказа
20:39

Украинские криптозоологи искали йети в горах Кавказа

В начале августа 2013 года закончилась международная Северо-Кавказская научно-исследовательская экспедиция по поиску легендарного и неуловимого реликтового существа – снежного человека, в простонародье известного как «йети». В её состав входили британские, голландские и украинские исследователи. Параллельно велись съёмки документального фильма для телеканала «Discovery» и телерадиокомпании ВВС.

Экспедиция, начавшаяся 8-го июля, продолжалась на протяжении месяца в горах Северного и Центрального Кавказа. Здесь криптозоологи прилагали все усилия к обнаружению следов обитания изучаемого объекта на отрогах Большого Кавказского хребта и в ущельях Скалистого хребта на территории Кабардино-Балкарии и в соседствующих районах.

В состав международной экспедиции входили: британский криптозоолог Адам Дэвис (руководитель английской группы, занимавшейся съёмкой документальной ленты), харьковчанин Григорий Панченко (известный писатель-фантаст, руководитель Харьковского клуба любителей фантастики выступил координатором экспедиции), криптозоолог и археолог Анатолий Сидоренко из Краматорска (руководитель и участник 30-ти научно-исследовательских экспедиций по поискам снежного человека).

Участники экспедиции работали в надлежащих горных условиях – на высоте 1600-4000 метров над уровнем моря, исследовали пещеры, места сходы лавин, изучали трупы животных, следы, лежки и другие особенности, могущие указать на существование в здешних краях «алмасты» (местное название «йети»).

Особый материал, полученный в ходе экспедиции – рассказы местного населения: кто-то подкармливал снежного человека, у кого-то – белье с веревки воровали, лошадей уводили и т.д. «Снежный человек» в здешних краях – чуть ли не главный фольклорный персонаж.

Удалось собрать и богатые научные данные об образе жизни и особенностях существования реликтового гоминоида. Так, под одной сосной члены международной экспедиции обнаружили длинную белую шерсть, которую уже отправили на экспертизу в Британскую лабораторию. Не исключено, что это образцы волосяного покрова снежного человека, но точки над «і» расставит все же скрупулезная научная экспертиза.

Документальный фильм о снежном человеке Кавказа, снятый по следам экспедиции англичанами, увидит свет в следующем году. Не исключено, что его увидят и украинские телезрители.


Члены международной Северо-Кавказской научно-исследовательской экспедиции по поиску снежного человека (июль-август 2013 года)




"Украина Аномальная" по материалам: http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=36273&Itemid=147
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2939 | Добавил: administrator | Теги: йети, криптозоология
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Лера (Киев) (02.09.2013 21:06)
0  
Как обычно: поехали, приехали, посмотрели, послушали баек от аборигенов, запротоколировали для таких же криптозоолоогов... и уехали.

Криптозоология в современном мире - чистой воды фольклор, лишенный всяческих эмпирических данных. У этой науки не может быть прогресса: лишь байки, домослы, слухи, чьи-то рассказы, пересказы и все такое. Но интересно.

написал: Гора (03.09.2013 19:45)
0  
А если тебе, добрая душа, так интересно, почему же с ними не поехала? Или проще уроки прогуливать перед монитором?

написал: Артур (16.11.2013 03:25)
0  
Какой маразм - искать существ, временно проникающих из параллельного мира....




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Кеннет Арнольд знаменит в уфологии наблюдением строя НЛО в Каскадных горах (1947). Менее известно то, что с тарелками он встречался около 10 раз, а в 1966 даже снял на кинопленку ярко светящийся цилиндр над Айдахо Фолз

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 29 июня в 1947 году эксперт по ракетам видел серебристый НЛО во время проведения испытаний в небе над полигоном Уайт Сэнд в шт.Нью-Мексико (США). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4197


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле