Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Украинские астрологи встали на защиту своей чести
20:39

Украинские астрологи встали на защиту своей чести

На состоявшейся 21 октября пресс-конференции в УНИАН председатель Союза астрологов Украины Елена Калантарова, вместе с единомышленниками, призывала Верховную Раду при рассмотрении законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (о защите населения и информационного пространства от негативного влияния)" сохранить их профессию в Государственном классификаторе профессий.

Напомним, что Верховная Рада Украины объявила настоящую охоту на ведьм. В частности, 4 октября в первом чтении приняли проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" о защите населения и информационного пространства от негативного влияния (поддержали 302 из 378 народных депутатов), в рамках которого предлагается установить ограничение на предоставление оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, ворожей, спиритов, астрологов, колдунов, вещунов и других лиц, которые объявляют себя или считаются способными предугадывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхприродных способностей или сил. Также предлагается запретить на телевидении и в печатных средствах массовой информации рекламировать услуги данных лиц и транслировать в прямом эфире предоставление оккультно-мистических услуг для защиты духовного, психического, морального и физического здоровья населения.

Астрологи обурились. Представитель координационного совета Союза астрологов Петр Курьят заявил на пресс-конференции, что Верховная Рада своими законодательными инициативами пытается "перекрыть движение Луны и Солнца" и добавил, что "профессия астролога распространена во всем мире и ни в одной из стран эта наука не запрещена, к примеру, в США работает около 200 тысяч астрологических компаний, в Великобритании — 16 тысяч, в Японии — 15 тысяч компаний".

По мнению собравшихся обеспокоенных астрологов, в случае законодательного введения запрета на астрологическую деятельность, этой древнейшей наукой будут заниматься неконтролируемо и непрофессионально. "Дать научной астрологии "зеленый свет" на государственном уровне — это шанс прекратить нежелательные, так называемые, оккультно-мистические течения и укрепить психологическое, моральное и духовное здоровье общества", - подчеркнула председатель Союза астрологов Украины Елена Калантарова.

По сообщения УНИАН, http://www.unian.net/rus/news/news-463735.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1779 | Добавил: ufodos | Теги: астрология
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: h2o (26.10.2011 23:28)
0  
Да ну как же все проекты типа Битва экстрасенсов ? Которые негласно поддерживают спецслужбы.Инквизиция в современном воплощении.Эгоистичные лицемеры! Уж как они о здравии нации забеспокоились, сами наверное через одного к ясновидицам похаживают, потому что не знают что делать дальше.

написал: leonid26 (08.11.2011 14:28)
0  
гнать в шею!!!!!!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Термин «Уфология» появился в английском языке в 1959 году. Он происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» — Неопознанный Летающий Объект

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 27 мая в 1990 году "Рабочая трибуна" публикует коллективное письмо 94 жителей Молебки, которые категорически опровергают измышления П.Мухортова о чудесах в "М-ском треугольнике". ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 717


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой