Главная » 2010 » Июнь » 11 » Украинцы смогут наблюдать комету C/2006 R1 на рассвете
21:10

Украинцы смогут наблюдать комету C/2006 R1 на рассвете

Практически уже сейчас жители северного полушария могут наблюдать комету C/2006 R1, которая максимально приблизится к нашей планете 15 июня. Ее голова по размеру превышает диаметр Юпитера, а длина хвоста достигла миллиона километров.

Что касается жителей Украины, то они увидят комету невооруженным глазом перед рассветом в северо-восточной части неба, где находится созвездие Персея. Кстати, голова ее зеленоватого оттенка, правда, хвост вряд ли будет виден, говорит научный сотрудник Государственного астрономического института Валентин Есипов.

Для справки: Комету C/2006 P1 открыл австралийский астроном Роберт Макнот 7 августа 2006 года. В 2007 году ее могли видеть почти все жители Земли, и она стала самой яркой кометой за последние 40 лет. В апреле 2010 года ее признали самой большой кометой из всех известных человечеству. Вот так!

Напоминаем: 15 июня комета подойдет к Земле на расстояние около 170 миллионов километров. А в августе она уйдет в южное полушарие...

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1841 | Добавил: ufodos | Теги: комета, астрномия
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Термин контактер больше всего подходит представителям иных цивилизаций, которые вступают в телепатические и иные диалоги с людьми (а их следовало бы называть контактантами)

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 726


Сказано...
Джордж У.Бидл

Трудно создать хорошую теорию, теория должна быть разумной, а факты не всегда таковы