Главная » 2011 » Август » 15 » Украинцы прячутся в социальных сетях под ником "НЛО"
18:15

Украинцы прячутся в социальных сетях под ником "НЛО"

Украинцы массово пользуются социальными сетями. Согласно исследованиям аж за 2009 год, у нас в стране социальные сети посещают около 87% пользователей интернета, что на 12% больше, чем в году 2008 (тогда социальные сети были популярны у 75% пользователей). Наибольшей популярностью пользуются Одноклассники, ВКонтакте и Мой Мир.

Социальные сети, несмотря на простоту коммуникаций - сложные социальные структуры, наблюдая за которыми, иногда можно судить о состоянии самого общества. Социальные сети, особенно бурно заполоняющие интернет в последнее время, стали своего рода Интернет-пристанищем, где каждый может найти техническую и социальную базу для создания своего виртуального «Я».

Наблюдая за социальными сетями и тем, что в них происходит, можно проводить определенные статистические исследования, свидетельствующие о тех или иных пристрастиях этого общества. Мы уже писали, например, как с помощью функции подсказок поисковика Google можно обнаружить тайные пристрастия ищущих: оказалось, например, что "чупакабра" и "Янукович" - первые претенденты на растерзание украинским обществом. См. http://ufodos.org.ua/news/chupakabra_dostala_ukraincev_okonchatelno_kak_i_vlast/2011-06-06-468

Сегодня нас заинтересовало, сколько людей прячется в соцсетях под аббревиатурой "НЛО". В популярных на Украине сетях мы нашли массу таких загадочных личностей. Так, ВКонтакте, человек с именем или фамилией "НЛО" нашлось 506: 179 из России, 123 из Украины и 204 в других странах. В "Одноклассниках" под аббревиатурой "НЛО" спряталось аж 784 человек: из них 517 из России и лишь только 57 с Украины. Характерно, что людей, интересующихся уфологией на профессиональном или любительском уровне, среди этого числа практически нет. Аббревиатура используется исключительно в шуточном тоне.


ВКонтакте полтысячи пользователей с именем или фамилией "НЛО" :)

Википедия недвусмысленно подчеркивает и частично объясняет такие курьезные эпизоды в соцсетях: "Жители Украины, будучи активными пользователями социальных сетей, в то же время испытывают некоторые опасения относительно конфиденциальности личных данных, конфиденциальности переписки, распространения компьютерных вирусов. Также, интернет-пользователям характерна неуверенность в том, что общение происходит именно с тем человеком, данные которого представлены на сайте. Больше всего за конфиденциальность личных данных переживает молодёжь."

Евгений Павлишин, "Украина Аномальная", 15 августа 2011 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1871 | Добавил: ufodos | Теги: опрос
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Енергія і карма
Девять дней в декабре. Из дневника контактера...
НЛО: сенсации не будет?
Воспоминания об НЛО, экстрасенсах и еще непонятно о чем...
Дивна істота живе в Українських Карпатах
Отыскать в Харькове следы зеленых человечков сложно, но можно
"Зверюшки" разные водятся в Украине!
Астрология и современность, или что дает нам астрология?
Правда об НЛО скрывается не только военными...
Звездные планетарные системы на полях Земли

Знаете ли вы, что...
Габриэль Грин, основатель и руководитель Объединенных клубов летающих тарелок Америки, был претендентом на пост президента США в 1960 и 1972 гг. (в обоих случаях безуспешно)

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 29 марта в 1989 году группа "охотников за НЛО" отправилась в Страну Чудес (Зона-51, Невада, США) и весьма удачно: наблюдался светящийся эллипс, двигавшийся зигзагообразно. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4163


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы