Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Украинцев пугают вторжением инопланетян в Лос-Анджелес
10:18

Украинцев пугают вторжением инопланетян в Лос-Анджелес

С 11 ноября кинотеатрами Украины (на день раньше премьеры в США) шествует новый научно-фантастический фильм братьев Штраус (те самые создатели спецэффектов для «Аватара», «Титаника», «2012» и «Послезавтра») «Скайлайн» (англ. Skyline, буквально — «линия горизонта, небосклон»). По-настоящему страшный и абсолютно реалистичный sci-fi триллер о вторжении пришельцев в Лос-Анджелес.

Сюжет. После вечеринки компания друзей просыпается от того, что в окно ударяет яркий свет. Один из них выглядывает в окно, чтобы посмотреть. Неожиданно на его лице проступают кровеносные сосуды и некая сила вытаскивает парня наружу. Остальные, испугавшись, завешивают окна жалюзи. О том, что случилось, можно только гадать, так как ни телефоны ни телевидение не работают. Джэррод и Терри решают подняться на крышу и посмотреть, что происходит. Поднявшись наверх, они видят, как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх, а потом над городом появляются огромные космические корабли, которые начинают засасывать людей горстями, в городе начинается зачистка оставшихся людей. Сначала друзья решают уехать из города на двух машинах. Но едва первая из них выезжает на улицу, на неё наступает огромное чудище, убив молодого Терри. Оставшиеся возвращаются в гараж, где на них нападает ещё один монстр, только меньших размеров. От него друзей спасает Оливер, врезавшийся в пришельца на внедорожнике. После этого все они запираются в одной из квартир.

На следующий день они видят, как вооружённые силы атакуют пришельцев. Но истребители и бомбардировщики оказываются бессильны против инопланетных захватчиков. И хотя один из больших инопланетных кораблей удаётся сбить ракетой с ядерной боеголовкой, тот ко всеобщему ужасу сам собой восстанавливается и начинает затягивать людей с новой силой. Так из квартиры вытаскивают Кэндис когда она смотрела в телескоп. Джэррод и Илэйн бегут на крышу, а Оливер, открыв газ, взрывает квартиру вместе с пролезшим в неё пришельцем. Молодые люди выбегают на крышу и оказываются в самом эпицентре противостояния военных и инопланетян. Будучи раненными обломками упавшего на крышу подбитого истребителя, они попадают в луч света и их затягивает в корабль инопланетян. Там они обнаруживают, что пришельцы извлекают из людей их мозги. Какие-то они пожирают, а какие-то помещают в человекоподобных носителей, что, в частности, происходит с Джэрродом.


Фильм представляет собой малобюджетную вариацию на темы таких блокбастеров, как «День независимости», «Война миров» и «Монстро». Съёмки велись в калифорнийском жилом комплексе, где проживает Грег Штраус, и обошлись создателям всего в полмиллиона долларов. Компьютерные эффекты и реклама довели бюджет фильма до 10 млн $.

Критики разнесли фильм в пух и прах, однако претензии были не к качеству спецэффектов, а к вторичности задумки и к плоскости диалогов. Хотя в американском прокате фильм не смог подняться выше 4-й строчки, свой бюджет он окупил за первую же неделю после премьеры.

Не с особым размахом смотрят его и в Украине. Что же видят зрители? Штампованных агрессивных пришельцев на тех же стереотипных голливудских НЛО! - фантазии мало, но ради спецэффектов - посмотреть стоит!
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3022 | Добавил: ufodos | Теги: фильм, премьера
похожие новости


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]