Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
17:38

Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году

На общем собрании «Ассоциации высокотехнологичных предприятий и организаций Украины «Космос», которое прошло в Киеве 21 сентября 2018 года, был принят ряд важных организационных решений. В частности, комитету совместных проектов в ракетно-космической сфере предстоит организовать мониторинг рынков космических услуг и обсудить совместные проекты Лунной базы и космических аппаратов орбитального сервиса.

Спустя пару дней, в ряде СМИ промелькнули кричащие заголовки, типа "Украина намерена построить базы на поверхности Луны". Впрочем, украинское предприятие "Южное" действительно работает над проектом постоянной базы на поверхности Луны, но стоить понимать, в каких объемах и сроках. Проект украинской лунной базы имеет пять этапов реализации. На самом последнем шаге предполагается запуск постоянной базы с людьми. Запланировано это эпохальное событие на 2062 год!

Впрочем, с текущим финансированием космической отрасли в Украине, у проекта не весьма радужные перспективы. За предстоящую пятилетку, включая 2018 год, космическая отрасль готова освоить каких-то 25 млрд. гривен. Эти деньги потратят на изготовление ракет и производство спутников - такие цифры мелькают в космической программе Кабинета министров Украины, утвержденной до 2022-го. Разумеется, с таким бюджетом, можно разговаривать о развитии проекта Лунной базы лишь на бумаге.

"Проект очень сложный и дорогой. Поэтому воплотить его можно будет только совместными усилиями специалистов и компаний из многих стран мира, а финансирование работ по проекту также предусматривает участие правительств наиболее развитых стран" – резюмировал начальник проектного отдела "Южного" по разработке специальных ракетно-космических систем, Геннадий Осиновый.

Пользователи соцсетей отреагировали об амбиционных планах предприятия "Южное" по своему - с юмором (фотожабы из социальных сетей)







© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 287 | Добавил: administrator | Теги: Южное, космос, лунная база | Категория: Космос |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Кто в Украине ищет НЛО?
Знания по астроканалу?
Что предшествовало Большому взрыву?
Реликтовое чудовище в Донецком пруде
Фантаст Григорий Панченко и снежный человек
На какие вопросы нет ответов в теории Чарльза Дарвина «Происхождение человека и половой отбор?»
НЛО над Закарпаттям... Бачили у сиву давнину і нині
Самая древнейшая украинская обсерватория?
Безхмельницын Н. Т. о форме и строении Вселенной
Код української вишивки - що закодували пращури?

Знаете ли вы, что...
Форма наблюдаемых К.Арнольдом летающих блюдец в 1947 году походила скорее всего на бумеранг, а не диск, как об этом пишут до сих пор.

В этот день...
Сегодня (185 лет назад) 13 ноября в 1833 году большой квадратный светящийся объект более часа неподвижно висел над Ниагарским водопадом. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1116


Сказано...
Говард Менжен

Наша великая страна окружена джунглями лжи. Не знаю, известно вам это или нет, но существуют специальные люди, которые знают, что делать с теми, кто приходит оттуда к нам со злыми намерениями