Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Нибиру, майя, 2012... а Украина готовится к Чемпионату Европы по футболу
19:59

Нибиру, майя, 2012... а Украина готовится к Чемпионату Европы по футболу

Нибиру, майя, 2012... Катастрофы и катаклизмы, конец света... Самый ожидаемый конец света в ближайшее время якобы пророчит календарь индейского племени майя. В 2012 году у них календарь заканчивается — на чем Голливуд уже успел заработать! Режиссер блокбастера «2012» Роланд Эммерих, который сейчас демонстрируют в наших кинотеатрах, испепеляет города и страны, взрывает континенты, а людей давит авианосцами и небоскребами...

В 2012 году Украина готовится к Чемпионату Европы по футболу, так что разговоры о грядущем "конце света" здесь как-то неуместны, о чем, собственно и свидетельствует украинский сегмент интернета - в стране не особо "обсуждают" забугорные предсказания!

По запросу «2012» поисковик Google выдает свыше 200 миллионов результатов - паника налицо! А между тем, мы свидетели того, как "умелые ручки" зарабатывают на страхе, а все что касается темы "2012" - полная чушь!

– В понимании майя мироздание делится на отдельные эпохи, – объясняет Александр Сафронов, майянист, кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры истории древнего мира Исторического факультета МГУ. – Даты начала и конца эпох – исключительно мифологические: события в мире богов, приход к власти одних и низвержение других. 23 декабря 2012 года заканчивается полный цикл майянского календаря, который начался в 3114 году до нашей эры – в мифологическую дату, принятую за некую нулевую точку отсчета. Хотя, по убеждениям майя, в конце этой эпохи, то есть в 2012 году, к власти должен прийти воинственный бог Болон-Окте, его приход не связывался у них с мировыми катаклизмами. Напротив, конец большого календарного цикла ожидался с надеждой обновления.

Центральная фигура предсказаний конца света в 2012 - мифическая планета Нибиру. В интерпретации страха, у которого глаза большие, эта мифическая планета якобы уже видна в телескопы с Южного полушария, а ее существование доказано сотрудниками NASA (!).

- Недавно на рынок вышла очень мощная компьютерная игра. Вокруг нее раздули якобы научно подтвержденную угрозу нашей жизни. Все, что крутится сейчас в СМИ по поводу 2012 года, – рекламная кампания нового типа, которая призвана создать параллельную реальность. Конец света 2012 года – не просто миф, ведь мифы рождаются случайно, это сознательное действие. Думаю, что эта шумиха прекрасно работает также и на пиар голливудского фильма «2012», который уже вышел на экраны. Вот на каком уровне сегодня людей заставляют покупать! Не просто показывают им товар, говоря, какой он хороший, а готовят их исподволь, чтобы они уже «вросли в тему», еще лучше – чтобы они до смерти испугались, а потом понеслись покупать все, что связано с их страхами. Никакая планета Нибиру нам не угрожает. Более того, ее не существует, - заверил астроном, кандидат физико-математических наук, доцент и старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга Владимир Сурдин.

Другим ключевым моментом предсказанного конца света является астрономическое явление, называемое "парадом планет", когда все планеты Солнечной системы выстраиваются в одну линию. Так вот, данное явление происходит довольно таки часто и к катастрофам до сих пор не привело. Более того, в  2012 году никакого парада не случится - нечто подобное намечается на 31 июля 2010 года (пять планет будут выстроены почти в одну линию по обе стороны от Земли: Сатурн, Марс и Венера с одной стороны и Юпитер с Ураном с другой стороны) и на 17 мая 2011 года (Меркурий, Венера, Марс и Юпитер будут примерно в одном направлении от Земли). Парад планет в 2012 году - полная выдумка!

- Страшилка про 2012 год родилась благодаря творческой активности масс, а сейчас стала самоподдерживающейся накачкой, которая приносит прибыль. Общественный бог сейчас один – деньги. 25% населения Земли поддается внушению, это – питательная среда для жулья, - констатирует член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, директор Института астрономии РАН Борис Михайлович Шустов.

Инструментами запугивания в данном случае также служат Коллайдер, солнечная активность, глобальное потепление и так далее. Но вразумительных доводов, что "это" случится именно в декабре 2012 года - нет, одна болтовня для людей, поддающихся внушению...

В качестве иллюстративного материала Вашему вниманию предлагаем сюжет на украинском телевидении ("Новый канал", программа ИНФО-ШОК). Обратите внимание на факты, цифры, фамилии... Толком ничего непонятно, одни эмоции! Так что, главным событием 2012 года, судя по всему, явится Чемпионат мира по футболу! Добро пожаловать в Украину!


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3358 | Добавил: ufodos | Теги: конец света, Нибиру, 2012
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: ufodos (17.12.2009 19:19)
0  
И наступил декабрь 2012 года...
И появился в небе астероид.
И стал он падать на Землю.
И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю.
И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна.
А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года.
И рядом лежал другой камень, поменьше.
И была на нем надпись:

«Следующий календарь будет прислан на планету
точно в день завершения старого календаря,
спасибо за использование наших каменных календарей!» smile

написал: Slavos (18.12.2009 13:01)
0  
Открытая информация - 21 декабря 2012 года наша Земля и Солнце окажутся на одной линии с центром нашей Галактики...

написал: Vic (18.12.2009 17:28)
0  
Я надеюсь, бюджет к этому времени примут хоть... cool




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
UFOBUA - национальный архив НЛО Украины был обнародован для общественности (в открытом доступе на специализированном сайте) только в в конце октября 2009 года

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 6 декабря в 1950 году "...объект... прочертив в воздухе длинную траекторию, врезался в землю в районе Эль-Индио - Гуэрреро на границе Техаса и Мексики. К моменту прибытия поисковой группы то, что осталось от объекта, почти полностью сгорело. Обломки, которые удалось собрать, были доставлены в распоряжение Комиссии по атомной энергии на авиабазе Сандиа, Hью-Мексико, для изучения" (из документов операции "Маджестик-12"). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1079


Сказано...
Иммануил Кант

Большинство планет, несомненно, обитаемы, а необитаемые со временем будут населены