Главная » 2013 » Июль » 13 » Украина: бесноватых лечат исключительно в храмах
12:34

Украина: бесноватых лечат исключительно в храмах

Несколько месяцев назад на украинских киноэкранах для любителей острых ощущений состоялась премьера нового американского фильма ужасов «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» (Оригинальное название: The Last Exorcism 2: The Beginning of the End). Фильм не рекомендовался зрителям, не достигшим 16-ти лет, хотя главная героиня - молодая девушка, но у нее есть одна проблема: она одержима дьяволом!

Если для американцев тема экзорцизма - достойная тема для кинематографа, то в Украине это обычная практика для дьяволоборцев. Борьба света и тьмы происходит не так эффектнее как в американских блокбастерах, но и не менее драматичнее.

Сеансы экорцизма (изгнания беса) практикуются в Украине на полном серьезе, несмотря на то, что на дворе триумф науки и технологий. Изгнать дьявола из души человека берутся православные и католические священники, экстрасенсы и шаманы, язычники и психиатры.

В основе экзорцизма лежит вера в душу и духов, а она есть практически в любой религии. Как и в христианстве (наиболее распространенная в Украине религия), оно признает существование темных сил - духов и демонов, обитающих в астральном мире под руководством Князя Тьмы, врага рода человеческого.

Однако, тему "экзорцизма" не принято в Украине обсуждать в открытую. Церковь официально тему изгнание бесов комментирует очень осторожно. Официальная медицина вообще не оперирует такими терминами (за исключением разве что такого понятия как «Бред одержимости»), но подчас врачи сами могут отправить "бесноватого" за исцелением в церковь, полагаясь на чудеса самоисцеления. А избавившиеся от "злых чар", как правило, предпочитают молчать, предпочитая не вспоминать и не возвращаться в прошлое.

Признаки одержимости


В то время как официальная медицина оперирует терминами иллюзия и галлюцинации, "одержимых" приводят в церковь для специального обряда - экзорцизма. Многочасовыми усердными молитвами священника, бес изгоняется порой после одного молебна, но чтобы человек полностью очистился - нужны годы.

Бесноватые, как правило, гавкают, беспричинно смеются, плачут, кричат и ведут себя непредсказуемо. Другие лихорадочно трясутся. Впечатляющий момент — крики и голос. Голос, не свойственный человеку, как будто говорит совершенно другой. 

Называя другие симптомы одержимости бесом, священники упоминают излишнюю раздражительность и вспыльчивость, неконтролируемую агрессивность, признаки страха, нарушение сна. Не обязательно бегать и прыгать по церкви, даже если человек во время специальных молитв чувствует легкий признак тошноты, то по заверениям священников "злой дух покидает тело".


Сцена изгнания дьявола в кафедральном Покровском соборе в Донецке (ГКЦ). Отец Василий молитвой прогоняет нечистую силу из прихожанки

Где в Украине можно изгнать дьявола?


Если возникнет необходимость в процедуре экзорцизма, вам помогут:

Киев
Выдубичский монастырь.
Церковь св. Михаила Митрополита Киевского при Центральной клинической больнице.
Храм Двенадцати апостолов в Китаевой Пустыни.
Дальние пещеры Киево-Печерской лавры.
Свято-Благовещенская Пресвятой Богородицы обитель в Бортничах. 
Львов
Церковь Святого Михаила
Часовня Рождества Пресвятой Богородицы (село Солонка Пустомытовского района)
Тернополь
Свято-Успенская Почаевская лавра в городе Почаеве.
Мужской монастырь ордена студитов в селе Колодиевка.
Полтава
Свято-Николаевский собор, город Комсомольск-на-Днепре.
Сумы
Воскресенский собор.
Черновцы
Свято-Вознесенский мужской монастырь, село Банчены Герцаевского района.
Донецк
Кафедральный Покровский собор.

Евгений Павлишин для "Украины Аномальной", 13 июля 2013 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 7979 | Добавил: administrator | Теги: религия
похожие новости


Всего комментариев: 6
написал: h2o (14.07.2013 12:22)
0  
В средневековье этих людей сожгли бы на костре , ну а современная церковь делает из этого бизнес . Вы поинтересуйтесь сколько эти ритуалы стоят ?

написал: Kirra (14.07.2013 20:34)
0  
Да уж, лучше денег заработать чем погреться у костра :$ Чисто из любопыства, сколько попы просят за услугу?

написал: Kirra (14.07.2013 20:36)
0  
И так понимать, что эти деньги не облагаются налогом? Вот экстрасенсов заставили платить за свои магические услуги, а этих кто заставит?

написал: mumu (20.07.2013 19:13)
0  
Стадо баранов

написал: Прохожий (17.09.2013 04:21)
0  
Вера в невидимых каких то, существ, с которыми они наверняка разговаривают иногда приводит к шизофрении. Если какие то человеки, ходящие в церковь очень сильно верят в каких то вымышленных существ, и там им об этом регулярно рассказыают, это может привести их к помешательству.

Смотрел нигерийских телеканал, там тоже православие, из прихожан бесов в прямом эфире выгоняют. Шоу отсталых одним словом.

К слову сказать, "блаженные" по правильной терминологии, это "сумашедшие". Даже ежели верить в духов и загробнуж жизноь, выбирать надо с кем общаться то.

написал: Михаил (24.02.2015 20:13)
0  
Любой церкви нужны деньги на электричество , газ , воду , и т д , а если бы вы молились бы день и ночь , на что бы вы существовали ? где брали бы еду и воду ))?? вот люди и дают , а если нет денег , так подойди и скажи во Славу Божию , и не кто с тебя денег не попросит , а за изгнание так совсем денег брать не должны . По священникам )) , так я не думаю что у каждого из вас все соседи идеальные )) , так и в Храме , всякое бывает , но поверьте , работать как работают они )) , это пипец , я пробывал , ни какие мне машины и деньги не нужны , это каторга , где если просят тебя помолиться так это не значит что ты вспомнил за трапезой этого человека и все , а ты не спишь , не ешь и воспринимаешь грех этого человека как свой . Ты попробуй хотя бы за себя помолиться на коленях часа 3 а то и пол ночи , и душой взывать Всевышнего о прощение. Как тебе будет )? устанешь )) а потом за себя надо помолиться за семью свою , потом утренние , потом на работу на службу , потом на вечернюю , а в процесе кто нить попросит еще что )) эх милый мой , и кадилаки не захочешь




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать данные об НЛО, в т.ч. и материалы проекта ВВС «Синяя книга» (15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг)

В этот день...
Сегодня (26 лет назад) 23 августа в 1991 году в районе города Сен-Луис-Потоси (Мексика) в небе насчитали 20 НЛО (тысячи свидетелей). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 940


Сказано...
Карл Саган

Вполне вероятно, что развитые цивилизации посылают к нам радиосигналы и что у них есть технология для их приема