Главная » 2013 » Август » 19 » Уфологические мотивы в украинской архитектуре
13:07

Уфологические мотивы в украинской архитектуре

Разговоры об НЛО, участившиеся за последние десятилетия, внесли свою лепту в архитектуру. Частные дома, по своей форме напоминающие "летающие тарелки" входят в моду - архитекторам остается выгодно зарабатывать на последнем писке моды. Уфология оставляет неизгладимый след на архитектурных пристрастиях и в Украине.

Во многих странах мира построены сотни зданий и сооружений, чьи формы напоминают нам инопланетные корабли из рассказов очевидцев из уфологических изданий и фантастических фильмов о прилете инопланетян на Землю. Это и отели, и культурные центры, и выставочные павильоны, и даже частные дома. Уфология прочно вошла в архитектуру, что ярко прослеживается и в архитектурном стиле Украины.

Правда, многие архитектурные "уфологические" памятники, сегодня значащиеся как "шедевры советского модернизма", достались Независимой Украине еще со времен СССР. В Советском Союзе "летающие тарелки" строились повсюду. Прямого уфологического подтекста тогда было мало, выгода была в практической архитектурной форме. 

Архитектурное чудо - "НЛО" в районе станции метро "Лыбидская" (Киев) - здание Института научно-технической и экономической информации (ИНТиЭ) необычной формой напоминает зависшую над землёй «летающую тарелочку». Здание возвели в 1971 году, когда Советский Союз состязался с Америкой в космических достижениях.

Конференц-зал института ПКТИ (Донецк). После развала Союза зал переделали под ночной клуб, название которого полностью соответствует форме здания - "НЛО".

«Донбасс Арена» — футбольный стадион в Донецке с элементами НЛО. Построен в 2009 году, является второй по вместимости футбольной ареной в Украине и четвёртой в СНГ.


Стационарный пост ГАИ на трассе М-18 в г.Васильевка (Запорожская область) в форме НЛО. Знаменитый на весь Советский Союз, так как трасса ведет к морю.

Уфологические мотивы в архитектуре пришлись по душе и рядовым украинцам. Дом Павла Банникова из Бережан под Тернополем прозвали «НЛО» из-за схожести с инопланетным кораблем.  Уникальный полукруглый дом хозяин смастерил себе для жилища в начале 2013 года

Знаете ли Вы аналогичные архитектурные чудеса перекликающиеся с уфологическими мотивами в своем городе? Напишите нам об этом в комментариях.

Денис Калужный для "Украины Аномальной", 19 августа 2013 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4714 | Добавил: administrator | Теги: памятник
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Аризонская лихорадка, которой болели в начале ХХ века исследователи Аризонского метеоритного кратера, наблюдается и у очевидцев НЛО. На 14-й день после контакта резко повышается температура тела до 39-40, потом еще выше и наступает смерть.

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 28 марта в 1966 году строй НЛО (3 шт.) сфотографировал Стивен Пратт в Конисбро, графство Йоркшир, Англия. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 716


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО