Главная » 2010 » Февраль » 4 » Ученые Луганска обнаружили новое животное
20:56

Ученые Луганска обнаружили новое животное

Криптозоология (область исследований, посвящённая целенаправленному поиску животных, существование которых не доказано, либо считается невозможным в данной местности и/или в данное время) рассматривается академической наукой (в данном случае зоологией) как лженаука. Это связано с тем, что криптозоологией часто занимаются люди без биологического образования и что исследования криптозоологов чаще всего не приносят убедительных результатов. И вообще, принято считать, что в учебниках и справочниках уже все и давно описано - гонятся за "снежными людьми", "Лох-несскими чудовищами" и их сородичами - занятие бессмысленное!

Но с другой стороны некоторые виды животных (ранее считавшихся несуществующими) были действительно обнаружены, описаны и классифицированы. Так были обнаружены окапи («маленький жираф»), тасманский дьявол и ряд других существ. Последняя аналогичная новость - В Донбассе нашли совершенно новый вид летучих мышей. Новый - значит доселе неизвестный науке.

В течение трех лет (2006-2009 гг.) на базе Лаборатории экологии животных и биогеографии в ЛНУ им. Тараса Шевченко реализовывался научно-исследовательский проект «Раритетная фауна Восточной Украины». В ходе проекта ученые университета изучили виды животных, которые обеспечивают уникальность природы региона и...  Открытие сделал сотрудник Луганского национального университета Игорь Загороднюк:

- Студенты постоянно приносят нам летучих мышей для исследований, обычно это всем известный кожан низовой, а однажды заметили, что книги неточно описывают мышей, упускаются существенные детали...

На это указывал ряд отличий, в первую очередь - наличие небольших закрылок на шпорах. Своей находке Загороднюк сразу же и название придумал - пергач донецкий («пергач» - это «кожан» по-украински).

Более того, Игорь Загороднюк подтвердил, что рукокрылые изучены недостаточно хорошо на территории Луганщины, где постоянно находят новые виды:

- Всего за последние 10 лет мы выявили на территории области 6 новых видов, в том числе 4 новых для фауны Украины и один новый для науки; сведения по многим другим видам также заметно уточнены, – рассказал руководитель Лаборатории экологии и биогеографии.

Интересно, что так называемый "пергач донецкий" не редкость в Украине - этих зверьков полно по чердакам и заброшенным сараям. Но как им до сих пор удавалось оставаться неизученными - загадка. Возможно, свою роль сыграла банальная невнимательность ученых или отсутствие у них каких-либо стимулов к изучению?

Когда корреспонденты спросили И.Загороднюка о поощрении за его открытие, тот ответил:

- Спасибо, что работать дают! Изучение пергача станет частью моей докторской диссертации!

eptesicus lobatus собственной персоной


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3352 | Добавил: ufodos | Теги: аномалия, криптозоология
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: ofseev (05.02.2010 04:46)
0  
Можно смело сомневаться в "неграмотности" тех биологов, зоологов, которые не считают возможным открытия новых видов, крупных размеров!
Необтесанные потомки Кювье и Оувена!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
...Она увидела корабль с далекого созвездия
Мы - жители совсем другой Вселенной
НЛО в Чернобыле
Геном Вселенной – новое направление в исследовании околоземного пространства
Воды Черного моря бороздят неизвестные подводные объекты
НЛО никогда не пролетал над Харьковом?
Записки закарпатского контактера (часть 2)
В.Романченко: давайте же, наконец, относиться к НЛО серьезно!
Вот и такие бывают в жизни случаи...
Магия в украинском парламенте

Знаете ли вы, что...
Полный каталог наблюдаемых форм НЛО включает 250 рисунков (зарисовок). Классических, то есть, наиболее часто наблюдаемых форм НЛО - 32.

В этот день...
Сегодня (47 лет назад) 23 февраля в 1971 году на высоте 4000 метров над городом Винтертур летчик был ослеплен сверкающим объектом, передвигавшимся с большой скоростью. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 951


Сказано...
Г.Писаренко

Главное сегодня - собирать и анализировать данные, изучать фактический материал. Только если мы будем располагать хорошей эмпирической базой, мы сможем пойти дальше к обобщению и осмыслению этих явлений