Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » В столицу Украины зачастили треугольные НЛО (видео)
16:37

В столицу Украины зачастили треугольные НЛО (видео)

История появлений треугольных НЛО над столицей Украины имеет богатую историю. Рассказы киевлян о встречах с загадочными огнями в небе можно воспринимать по разному, в одном мы уверены точно: в этих рассказах есть очень много общего, а это уже повод для серьезных рассуждений...

Недавно получил любопытное письмо от бывшего военного, работавшего в правоохранительных органах и консультанта международных авиакомпаний (видимо по вопросам организации безопасности полетов) N. Он иностранец и попросил не называть его фамилии. Работает N. в Киеве, снимает квартиру на Подоле. N. обратился ко мне после того, как прочел в интернете очерк "Хронология появлений НЛО над Киевом". В конце очерка я написал свой электронный адрес и попросил присылать сообщения свидетелей, наблюдавших необычные объекты. Я стараюсь заниматься уфологией профессионально, консультируюсь и переписываюсь с Михаилом Герштейном. Поэтому сообщение N. меня очень заинтересовало. К тому же он прислал фото и видео НЛО. К сожалению качество материалов плохое - фотографии и видео были сняты мобильными телефонами в сумерки, небо было в тумане. Вот мой перевод отчета N. Перевел, как смог. Оригинал отчета на английском смотрите в конце очерка:

8 октября 2011 примерно в 20.30 во время прогулки старым Подолом я наблюдал с ул. Сагайдачного восемь или девять НЛО. Они выглядели прозрачными, размером с Луну, на высоте примерно 200-300 м. Они двигались в различных направлениях, не слишком быстро. Их движения напоминали осмысленные действия (они не были хаотичными). Я так же видел несколько лучей прожекторов, как мне кажется направленных военными. Примерно через десять минут наблюдений я направился в юго-восточном направлении в сторону Контрактовой площади. Я остановился на площади, сфотографировал и заснял видео восьми или девяти НЛО, которые находились над Андреевской церковью и замком Ричарда. На площади сидело около двадцати человек, но не знаю, заметили ли они НЛО. 

Примерно через десять минут лучи прожекторов исчезли. Я совершенно точно заметил вертолет, который летел на север (видимо, лучи военных прожекторов не только пытались идентифицировать объекты в небе, но и подсвечивали их местоположение для вертолета - прим. boristen70). Один из неопознанных объектов отделился от остальных и подлетел к вертолету, но потом остановился и вернулся группе НЛО. Вскоре огни вертолета пропали, хотя мне кажется, он просто скрылся в тумане (и патрулировал где-то неподалеку - прим. автора). Спустя несколько минут я отправился в юго-восточном направлении к станции метро, к торговому центру "Самсон". Я заскочил внутрь и когда вышел через десять минут НЛО по-прежнему висели прямо над головой. Я снова стал прогуливаться в юго-восточном направлении, а НЛО еще 15 минут продолжали висеть на том же месте. Потом вдруг появились еще НЛО. Посчитать их было довольно трудно, так как они постоянно двигались, но НЛО было по крайней мере 25-30 объектов. Некоторые медленно двигались в произвольных направления, другие метались по небу как пули из ружья. Это продолжалось около часа, пока примерно в 00.15 я прекратил свои наблюдения. У меня были только два мобильных телефона с камерами. Большинство видео не выявили ничего. Но потом я заметил, что на двух видео промелькнуло по одному НЛО. Я высылаю два видео и десять фотографий. К сожалению не удалось заснять группу в в 25-30 НЛО, максимум на фотографиях было охвачено восемь или меньше объектов.

Кроме того, еще в июне 2011 года в центре Киева, недалеко от площади Независимости вечером я с приятелем наблюдал похожие НЛО и прожекторы в течение нескольких часов. По профессии я бывший военный, работал в правоохранительных органах, консультировал множество международных авиакомпаний, занимался научными исследованиями.

По моему мнению, после нескольких лет исследований НЛО и связанных с ними проявлений, я считаю, что это были не материальные объекты. Возможно, эфемерные существа (полиморфные объекты, имеющие электромагнитную природу, полевые формы жизни - прим. автора)". Теперь рассмотрим по порядку фото и видео, присланные N.



Оказывается, не один N. видел и заснял в тот вечер НЛО. Вот видео, хотя опять же, плохого качества 


НЛО в Киеве 08.10.2011, 23:30 по МСК (видео от Scaran100)

На видео с трудом, но можно рассмотреть, что два самых ярких "облака вверху" движутся строго в противоположные стороны. С 00:32 с яркого облака вылетает маленькое и резко устремляется влево. В комментариях можно узнать новые интересные детали. Во время своего полета НЛО издавали гул: "Был гул, они крутились как бешеные, гул прекратился, они остановились, потом стали кругом, потом все остановились. Потом три крутятся, из него вылетает маленький, и так далее. Потом небо (!) стало красное! Я даже на секунду подумал что рассвет, но было 22.30 по киевскому времени! Потом небо стало нормальное, они становились все мельче, не такие яркие, и исчезли". Еще один свидетель пишет: "Я тоже видел, минут 5 кружили со стороны правого берега. Не естественно, один выше другой ниже, все как-то затуманено было, хотя днем погода ясная была. Еще гул был какой-то странный". Еще один свидетель пишет: "Кстати, у меня во время гула болела голова, когда он прекратился, прошла и голова! Я сначала подумал что это фейерверк, но они два часа были в небе!".

Насчет гула. Считается, что небольшие НЛО ("зонды") - это разведчики и защитники более крупных кораблей-маток. Возможно, что во время некоторых полетов НЛО преследуют такие цели: демонстрация (привлечение внимания) и сканирование психоэмоциональной сферы людей. Отсюда и головная боль от такого воздействия. Сканирование выявляет потенциальные жертвы - будущих возможных контактеров.

На фотографиях, предоставленных N. видно, что треугольный объект меняет свое расположение по отношению к свидетелю. Видно как двигается заостренный "нос". Возможно, что вся эта активность небольших НЛО над Подолом могла служить целью обеспечения защиты/работоспособности крупного (треугольного) НЛО. Постоянное демонстрационное движение небольших объектов могло служить также отвлекающим маневром. Необходимо было отвлечь взоры людей от корабля-матки.

С другой стороны, N. отрицает, что это был треугольный НЛО. Для него они представляются как отдельные полупрозрачные плазменно/энергетические образования, которые просто выстроились в треугольник. Возможно, что это так.

Над Киевом не первый раз наблюдают НЛО треугольной формы. Так 17 мая 1984 года РЛС вблизи Киева отмечала появление неопознанной цели. Одновременно над центром города, направлением на восток, пролетел треугольный объект. Над окраиной города объект повернул на северо-восток и ушел. Скорость определена в 3600 км/час (по материалам УФОДОС).
1990 год, 17 октября в 18.00 над центральной частью Киева возникло некое полутуманное, иногда обретающее четкость, необычное воздушное явление, от которого исходили лучи (По материалам уфологического портала УФОДОС). Над Майданом Незалежности в 23.30 на высоте 500 м появился треугольный НЛО с разноцветными огнями (Д. Лавров. Второе тысячелетие: хроника
аномальных явлений // газ. «Сегодня», 23.12.2000).
1991 год, 27 августа. Троещина. Над лесом три красных шара, составляли треугольник. НЛО неподвижно висел над лесом полминуты и исчез за ним. Спустя несколько минут, над деревьями поднялся красный луч («Все про НЛО», библиотека ж. «Одноклассник», №2 1993).
1993 год, 19 марта. Вечером замечен НЛО в р-не ул. Институтской. Объект треугольной равносторонней формы. Тело объекта темное по отношению к небу, движение равномерное прямолинейное. В углах тела объекта находились ярко-зеленые равномерно пульсирующие источники света. Длина световой волны оценена очевидцем в 50-40 Нм (Материалы уфологической базы данных по Украине (UFOBUA, ufobua.org.ua).
2005,4 сентября. Примерно в 22.20 над пр. Отрадное был замечен НЛО треугольной формы – ряд из трех огней, сверху над ними еще один. Огни по цвету и яркости напоминали звезды на небе. НЛО неожиданно изменил направление на 90º (начал боковое движение), быстро уменьшился в размере и исчез (Материалы Всеукраинского уфологического форума, ufoinukraine.org.ua).
2006, весна. Поздний вечер. Над Подолом в сотне метром над домами замечен НЛО треугольной формы.
2007 год. В ночь с 7 на 8 апреля над Печерском замечено три ярких огненных шара, расположенных треугольником. От объектов блеснул луч по направлению к Лавре. Вскоре появился четвертый объект и вся структура приняла форму ромба.По другим свидетельствам, некоторые объекты то появлялись, то исчезали, а от двух светящихся шаров шли голубые лучи. Один простирался в сторону Лавры, другой – в сторону Крещатика (По данным информационного портала «Обозреватель», obozrevatel.com).
2008 год, лето. Видео треугольного НЛО: http://rutube.ru/tracks/2135383.html?v=c40d2f08f78c120aa0e3de2e1bd77c5e
Август. Около 22.00 над Троещиной пролетевшие 9-11 огней, выстроившееся в форме треугольника (Я. Сочка. НЛО над Киевом. - К., 2011).
2009 год. 18 мая в 19.00 с северо-востока и в сторону Ширмы пролетело около 10 объектов круглой формы с металлическим блеском. Проходили сквозь облака на высоте 7-10 км, принимали форму двух треугольников и креста (Я. Сочка. НЛО над Киевом. - К., 2011).
11 сентября примерно в 22.00 над Харьковским массивом бесшумно пронеслись три НЛО в форме огромного треугольника. Летели они острым концом назад, светились довольно светом. Пульсировали, разгораясь до оранжевого цвета и затухали до красного.Когда краснели, резко уменьшались в размерах, как будто гасли. Через несколько секунд в небе появилась ярко-алая "звезда", которая летела по тому же маршруту, что и "треугольник", так же пульсируя и меняя цвет. Размерами превышала каждый из трех объектов, пролетевших ранее (Я. Сочка. НЛО над Киевом. - К., 2011).
3 октября. В 22.10 недалеко от станции метро "Вырлица" замечены три очень ярких объекта. Они передвигались беззвучно на большой скорости, сохраняя форму треугольника (Я. Сочка. НЛО над Киевом. - К., 2011).
2011 год, 4 апреля. В 19.35 над проспектом Маяковского замечен НЛО треугольной формы. Три оранжевых огня, передний напоминал пламя, два боковых горели ровным не мерцающим светом. Летел беззвучно по курсу, по которому обычно идут на посадку самолеты на Борисполь (с запада на
юго-восток). НЛО летел чуть ниже облаков, Двигался медленно около километра, затем резко набрал высоту, завис неподвижно, потом подниматься все выше, не двигаясь в горизонтальной плоскости, и исчез где-то вверху (Я. Сочка. НЛО над Киевом. - К., 2011)...

Оригинал отчета N. на английском:

"UFO report. On Oct 8, 2011 at approximately 20.30 hours while walking in Kiev Ukraine old city center of Podil district on the main street of Sagydachnogo I observed about 8 or 9 UFOS which looked translucent and about as big as the moon but about 200 to 300 meters in height. They were moving in various random directions not too fast. It was clear by the way they stopped and moved in so many directions and forward, backwards, etc. that they appeared to be intelligently operated. I also observed several searchlights that to me were probably military and not advertising lights. After about 10 minutes of observation I started waling in the opposite direction toward Kontraktova Square in a SE direction. I stopped in the square area and took photographs and video of the 8 or 9 UFOS which were above the square and above St Andrews church and Richards Castle. There were at leas 20 people in that square sitting on benches but it is unknown if the looked up.
After about 10 minutes I noticed the searchlights were gone. I did see a helicopter flying north and one of the UFOS broke off from the others and approached the helicopter but then stopped and went back to its location with the other UFOS. Soon the helicopter's lights disappeared although I think it may have disappeared into the mist. A few minutes later I started walking again in a SE direction for about 2 blocks to near the Metro entrance near Samsoon shopping center. I went inside for about 10 minutes, came out the the UFOS were still overhead at that location. I again started walking in a SE direction for about 15 minutes and the UFOS continued in the same direction. Then all of a sudden more UFOS appeared. I attempted to count all while there were in motion and I believe there were at least 25 to 30 UFOS by now. Some were moving slowly in random patterns while others moved in pairs, while others darted rapidly across the sky nearly as fast as bullets from a gun. This continued while I was stopped for about one hour until about 00.15 hours. They finally left while I was inside a location there. I had only 2 cellular phone cameras to use. Most of the videos did not reveal anything. But later I noticed that 2 videos did each show one UFO. I am enclosing the 2 videos and abut 10 still photographs. However I could not get all 25 to 30 UFOS in any one picture. The most was about 8 or less in each picture.
Additionally, back in June of 2011 in the city center of Kiev not far from Independence Square in the evening myself and a witness observed these same type UFOS and the searchlights for hours. I have one video of 2 of those UFOS that is not enclosed as I have not yet been able to retrieve it from my cellular phone camera. Additional: my background is former military, former career law enforcement and formerly a consultant to numerous international airlines, as well as scientific research.
Opinion: After some years of research into UFOS and related investigations I believe these were not material crafts but possible inter dimensional beings who noticed that I noticed them".

P.S. Мое мнение насчет этого наблюдения - не однозначное. Уж очень пятна в небе напоминают прожектора. Дело в том, что 8 октября в Киеве праздновалось открытие Олимпийского стадиона, на котором должен быть сыгран финал футбольного чемпионата Европы 2012 года. Открытие началось в 20.00, закончилось примерно в 22.30. Как я узнал у работника стадиона, прожектора выключили только после полуночи.

Но опять все это не однозначно. N. отметил в письмах ко мне, что он бывший военный и работал на аэродромах. Он уж точно может отличить прожектор от НЛО. И потом, расстояние от Олимпийского стадиона до Подола довольно приличное. В туманном небе были бы видны лучи прожекторов, под острым углом подымающиеся к небу. С другой стороны, и на Подоле есть дискотеки с мощными прожекторами. Точки над "i" может поставить анализ видео. Но качество последнего желает лучшего.

Впрочем, так было не всегда! 


Это видео было заснято с балкона в Киеве на Подоле (начало декабря 2009 года). Запись была признана украинскими уфологами, как лучшее видео НЛО снятое на Украине. Кажется, что эти три огня сохраняют почти идеальную форму треугольника... Причем, огни изменяют свое расположение, но этот "треугольник" поворачивается в плоскости, не меняя свою форму.

Вадим Ляшенко, для "Украины Аномальной", 3 ноября 2011 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 6416 | Добавил: ufodos | Теги: Видео, Киев, Треугольник
похожие новости


Всего комментариев: 131 2 »
написал: Васяня (03.11.2011 17:09)
0  
Лазерное шоу.

написал: Никита (03.11.2011 17:52)
0  
Открытие нашего стадиона для Евро 2012

написал: Никита (03.11.2011 17:53)
0  
А вот видео стоит взять на заметку.

написал: kipr-1 (03.11.2011 21:16)
0  
Первые три фотографии и видеосьемка это полный отстой. Не верьте в то что это типа НЛО, кому то просто хотелось привлечь к себе внимание.
А вот над последним видеороликом стоит задуматься. Я бы даже сказал, что на видео действительно запечетлен НЛО. Факт заслуживает дллжностного внимания и полноценного изучения.

написал: Vic (04.11.2011 16:28)
0  
Quote
История появлений треугольных НЛО над столицей Украины имеет богатую историю.

История имеет историю. "Логично"! Тем более, если учесть, что эта история (которая имеет историю) ограничивается, почему-то, только территорией столицы. В основном. Именно из Киева все подобные новости! Что же это наше родимое Запорожье, настолько обеднело, что не может уже себе позволить хотя бы на День города что-то подобное? :D

написал: matrix (06.11.2011 16:47)
0  
Я согласен с kipr-1

написал: Flycom (08.11.2011 03:17)
0  
Я себя к скептикам не отношу.Но хочу заметить что при низкой облачности я регулярно наблюдаю такую же картину над Днепропетровском. Только пятнышек по меньше, обично два. Если долго понаблюдать они описывают фигуры с определенной периодичностью. Это фонари с какой то длиннофокусной оптикой, щас такими модно подсвечивать элитные строения. Пытался найти с высоты источник сего света, где то в центре Днепропетровска. Снимал на видео. Если бы выложить в ютуб и красиво написать UFO многие бы повелись. Но вылаживать не стал, так как такого г" хватает. Будьте бдительны и почаще смотрите в ночное небо;)

написал: Flycom (08.11.2011 03:20)
0  
"могла служить целью обеспечения защиты/работоспособности крупного (треугольного) НЛО" - автору респект

написал: Vic (08.11.2011 14:27)
0  
По поводу пятнышек на облачном небе. У нас во время достаточно плотной облачности РЕГУЛЯРНО видны на фоне облаков перемещающиеся лучи света так, словно они вращаются вокруг одной точки. Я проследила и выяснила, что источник, скорее всего, где-то в районе второго Шевченковского, если идти по улице Цитрусовой в глубь микрорайона. Но я туда так и не сходила. Нет времени блуждать по городу. Да и лень. И так понятно, что источник земного происхождения. Просто интересно, что это КОНКРЕТНО. Может, схожу как-нибудь по свободе.

написал: Vic (11.11.2011 17:34)
0  
Вообще-то на одном (нижнем)видео объект более похож на змея треугольной формы с фонариками по углам, запущенного по приколу ночью. Может кто-то пошутил? То же видео (верхнее), где всё туманно, и впрямь похоже на упавший с земли свет в облаках.

1-10 11-13



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
О Небо, Враг ты или Друг ?
Загадки истории Украины с точки зрения палеовизитологии (часть 1)
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!
Геном Вселенной – новое направление в исследовании околоземного пространства
ФАНКОН и нестандартное мышление
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
Тахіони, НЛО і машина часу
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области
Ученые исследуют отпечаток Образа на стекле иконы
Странные места Крыма

Знаете ли вы, что...
Такие термины как неопознанная радарная мишень, аномальное аэрокосмическое явление и им подобные используются в официальных источниках для обозначения НЛО (неопознанные летающие объекты).

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 6 декабря в 1950 году "...объект... прочертив в воздухе длинную траекторию, врезался в землю в районе Эль-Индио - Гуэрреро на границе Техаса и Мексики. К моменту прибытия поисковой группы то, что осталось от объекта, почти полностью сгорело. Обломки, которые удалось собрать, были доставлены в распоряжение Комиссии по атомной энергии на авиабазе Сандиа, Hью-Мексико, для изучения" (из документов операции "Маджестик-12"). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4106


Сказано...
Джон Киль

Тайны, загадочные явления - совершенно необходимые ингредиенты нашего существования