Главная » 2011 » Август » 9 » Та ли точка поставлена в скныливском судебном процессе? Новые данные
19:33

Та ли точка поставлена в скныливском судебном процессе? Новые данные

Российский исследователь Олег Ярославцев в новой выпущенной электронной книге "НЛО: механика убийств" существенное место отводит Скныливской трагедии (27.07.2002 года на Львовском аэродроме Су-27 упал в толпу зрителей на авиашоу). Долгое время общаясь с первоисточником - летчиком В.А.Топонарем, О.Ярославцев пришел к выводу: "Летчик отбывает наказание за то, что его самолет был сбит".

Напомним, в результате авиакатастрофы, которая произошла 27 июля 2002 года на аэродроме "Скнылив" во Львове, погибли 83 человек, среди которых 27 детей. Были травмированы 116 человек, в т.ч. 26 детей. 

В первые часы было выдвинуто несколько версий причин случившегося, в их числе:
- ошибка пилотов;
- отказ двигателей самолета;
- ошибка в организации полётов, ошибка в организации размещения зрителей на аэродроме;
- слишком большое количество топлива, залитое в самолет... Позже появляется и версия с НЛО.

Два НЛО совершили облет места трагедии (покадровое видео)

6 сентября 2002 года были опубликованы результаты расследования комиссии МО Украины. В качестве основных причин трагедии были названы «отклонение экипажа от полётного задания и ошибка в пилотировании Су-27». Материалы комиссии были переданы в суд, который завершился 24 июля 2005 года.

В приговоре суда говорится:
Владимир Топонарь, управлявший самолетом Су-27, приговорён к 14 годам лишения свободы и штрафу в 7,2 млн гривен (около 1 млн 300 тысяч долларов).
Юрий Егоров, второй пилот, приговорён к 8 годам лишения свободы и штрафу в 2,458 млн гривен (около 450 тысяч долларов).
Анатолий Третьяков, командующий 14-м авиакорпусом, приговорён к 6 годам заключения и выплате 700 тысяч гривен (около 130 тысяч долларов).
Юрий Яцюк, заместитель руководителя полётами, приговорён к 6 годам заключения и выплате 700 тысяч гривен (около 130 тысяч долларов).
Анатолий Лукиных, начальник службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса, приговорён к 4 годам лишения свободы условно и выплате 200 тысяч гривен (около 35 тысяч долларов).
Олег Дюбецкий, ответственный за подготовку экипажа, оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

Показательно, что никто из обвиняемых своей вины в трагедии не признал.

11 июня 2008 года Украинский военный апелляционный суд в Киеве вынес оправдательный приговор четырём бывшим генералам ВВС Украины. Судебные слушания закончились 9 июня. Все обвиняемые признаны невиновными. Суд отменил им подписку о невыезде и снял арест с их имущества. До сих пор отбывает заключение лишь В.А.Топонар в Кагарлыкской исправительной колонии №115 (Киевская область).

—Я представил судьям все доказательства того, что в какой-то момент самолёт стал неуправляемым. Я боролся до конца, пытался вывести машину из пикирования, не катапультировался. В чём же я виноват?! - недоумевает заключенный ("После Скнилова. Заключение", 27.07.2007, www.focus.ua).

Бывшая жена летчика Владимира Топонаря, которая была его адвокатом, считает процесс над экс-супругом «политзаказняком»...
– Значит, по-вашему, суд не назвал истинной причины трагедии?
– Нет, конечно. Дело было стопроцентно заказным. Виновных назначили на третий или пятый день после катастрофы. А все, что происходило потом, – бесполезная трата государственных денег. Это было показательно-карательное шоу. Попытка успокоить потерпевших. Но почему же потерпевшие до сих пор не успокоились? Потому что понимают: все делалось ради галочки...("Годовщина Скныливской трагедии", Александра Харченко, 26.07.07, www.segodnya.ua)

Но вернемся к книге Олега Ярославцева, в которой затронуты такие печальные аспекты, как катастрофические последствия встреч с НЛО. Автор заключает (цитата из книги "НЛО: механика убийств", 2011 год):

Целенаправленные действия группы НЛО привели к катастрофе на показательном выступлении пилотов В. Топонаря и Ю. Егорова. Их Су-27 был атакован вспомогательным аппаратом на малой высоте при пролете над трибунами, переполненными зрителями. После лобовой атаки крупного беспилотного НЛО (при поддержке вспомогательного аппарата, который замедлил переворот самолета, продлив тем самым время воздействия крупного НЛО), самолет потерял устойчивость из-за столкновения с его плотной, высокотурбулентной оболочкой, в результате срыва потока с несущих поверхностей, и падения мощности двигателей. Особенно сильно снизилась мощность левого двигателя, который при падении самолета заглох, в то время, как правый двигатель продолжал работать.

Рассмотрев патент на изобретение № 2187711 Заявитель(и): Открытое акционерное общество «Авиадвигатель». Автор(ы): Иноземцев А.А.; Савенков Ю.С.; Саженков А.Н.; Трубников Ю.А. Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество «Авиадвигатель», который убедительно показывает, что для выявления ранней стадии помпажа газотурбинного двигателя важны и сотые доли секунды (0,02 - 0,04). Время воздействия турбулентной оболочки НЛО было на порядок дольше, при экстремальных скоростях возмущенного потока, недоступных на испытательном стенде. Наличие сильной турбулентности вокруг аппаратов НЛО подтверждают обработки кадров из различных съемок, производившихся во время полета и падения Су-27.

Именно при выполнении истребителем «косой петли» и «полубочки», Хохлов Е. М. Президент Научно-методологического центра процессного анализа, Председатель комитета по человеческому фактору Ассоциации лётного состава России, Грищенко Ю. В., канд. техн. наук, доцент Национального авиационного университета Украины, отмечают сбои в работе указателя угла атаки, в результате «помехо-пикового импульса неизвестной природы».

Образец маскировки НЛО – создания покрова, в данном случае, из дыма

Реактивной струей силовой установки НЛО был поврежден стабилизатор истребителя. До касания самолета крылом земли, вспомогательный НЛО произвел корректировку траектории падения Су-27 в направлении скопления людей. В условиях подавляющего технического превосходства противника и полного отсутствия информации об атаках на самолет, летчики первого класса, полковники Владимир Топонарь и Юрий Егоров, буквально до последней секунды боролись за восстановление управления над поврежденным истребителем и катапультировались с земли, с минимальными шансами выжить. Вины летчиков в падении Су-27 на зрителей нет, поскольку самолет был сбит. Благодаря мужеству летчиков (ничто, кроме долга, не мешало Юрию Егорову включить катапульты раньше) впервые удалось выявить всю цепочку диверсионных действий аппаратов НЛО, и подтвердить тем самым, причастность «гуманоидов»-уголовников ко многим другим массовым убийствам, в частности, и к гибели шаттла «Колумбия». На основании выявленных фактов из независимо отснятых видеофильмов (дублирующих событие с разных точек съемок) пилотажа и падения Су-27 в Скнилове, пересмотреть данное дело в интересах правосудия и государственной безопасности. Очевидна необходимость реабилитации и компенсации незаслуженно понесенного наказания летчикам и руководителям полетов. Украина вправе гордиться полковниками Владимиром Топонарем и Юрием Егоровым. Всем жертвам диверсии желательна государственная поддержка и достойная компенсация; на основе действительно объективных выводов из трагедии предпринять посильные действия по предотвращению подобных атак, и не только Украине..


Гигант-НЛО выглядывает из-за деревьев – Су-27 падает

При разбирательстве дела, судьи, по сути, проигнорировали аудиозапись переговоров, где руководители полетов подполковник Ю. Яцюк и генерал А. Третьяков кричат о недостаточной тяги двигателей. Суд не настоял на проведение всесторонней независимой экспертизы состояния двигателей Су-27 при выходе из «полубочки». Этот момент отсчета катастрофического падения самолета должным образом расследован не был, хотя именно в этот момент впритирку с самолетом пролетел и был зафиксирован, неопознанный предмет (летательный аппарат, если называть вещи своими именами). Судьи полностью проигнорировали факты пролета рядом с самолетом неопознанных объектов, не указали на необходимость более качественной экспертизы. Не обратили внимание на сбои в работе указателя угла атаки, странное повреждение стабилизатора Су-27.

Подводя итог нашей работе, перефразируем вопрос журналиста Ленонида Фросевича, заданный судье военного суда полковнику Виталию Загоруйко:

– Та ли точка поставлена в скныливском судебном процессе?

Сергей Осипов по материалам книги Олега Ярославцева "НЛО: механика убийств" (2011)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3228 | Добавил: ufodos | Теги: авария, Львовская, Скнилов
похожие новости


Всего комментариев: 5
написал: maks812010 (10.08.2011 22:10)
0  
Такая чушь.Давайте винить их во всех наших бедах и несчастьях.Чернобль они тоже грохнули,их там тоже видели?Хотя некоторые уфологи говорят они в Ч. помогли,без них было бы хуже.

написал: matrix (12.08.2011 19:35)
0  
Из моих исследований могу вас заверить,что а-ля нло не являются причиной падения истребителя,а лишь использывались летаюшие устройства ВЦ для выявления причин падения самолёта!

написал: wadel (14.08.2011 14:29)
0  
Гониво, причём здесь НЛО. И когда это они нападали? Бред да и только!

написал: баринДД (06.05.2013 00:02)
0  
Наберите по тэгу "Скнилов Домбровский"

написал: Лев Худой (28.02.2014 22:12)
0  
Вопросы:

1. Приводился ли на суде случай Бориса Короктова где ему НЛО оторвал кусок хвоста?

2. Как суд объяснил дыру в заднем крыле? Откуда она взялась по мнению суда?

3. Суд признал что самолёт был неисправен? И если да то что было неисправно по мнению суда?

4. В Фильме "Прощение" Владимир говорит что включил форсаж а скорость не стала расти.

Как Вы это объясните: Форсаж включился или не включился?

5. В Передаче "Дело Х" где выступала бывшая жена Владимира, один эксперт ответил что на видео видно как было 2 попытки включить форсаж.

Вопрос такой - как можно визуально понять со стороны что происходит попытка включить форсаж?

6. Та стрела, что пролетела под самолетом перед падением, зафиксирована на одной пленке или на нескольких?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...Если вам срочно необходимы услуги опытного адвоката - обращайтесь к нам - Летрадо

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 918


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО