Главная » 2013 » Январь » 8 » Студенты Одесского университета будут изучать инопланетные формы жизни
00:20

Студенты Одесского университета будут изучать инопланетные формы жизни

Студентам биологического факультета Одесского национального университета имени И.Мечникова предложат слушать спецкурс по астробиологии. Об инновации в области образования пишет Корреспондент.net 3 января 2013 года, ссылаясь на пресс-службу учебного заведения.

Как сообщает пресс-служба университета, курс о внеземной жизни будет читаться на магистратуре. "Цель курса - помочь студентам расширить свою научную работу, применяя методы астробиологии", - сообщил руководитель будущего курса Рябов Михаил (кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Одесского филиала Радиоастрономического института НАН Украины, доцент кафедры астрономии). - Все научные работы студентов, так или иначе, касаются внешних условий, в которых формируются любые биологические системы: воздействие солнца, луны, космической радиации", - добавил руководитель курсом.

Спецкурс о далеких внеземных мирах и возможности на них жизни также смогут прослушать микробиологи. Длительность курса – один семестр. Лекции будут читаться в новой мультимедийной аудитории, а практические занятия планируется проводить в университетской обсерватории.

После прослушивания полного курса для получения зачета студенты (будущие астробиологи) должны будут сдать тест и выполнить творческую работу, основываясь на полученных знаниях об инопланетянах.

В настоящее время на биологическом факультете Одесского национального университета работает 104 преподавателя, в том числе 17 докторов, 53 кандидатов наук и 32 работника научных групп кафедр, в том числе 7 кандидатов наук. На факультете обучается более 1000 студентов, здесь готовят бакалавров, специалистов и магистров по специальностям «Биология», «Микробиология и вирусология» на дневном и заочном отделениях. Подготовка специалистов проводится по следующим специализациям: биохимия, ботаника, генетика и молекулярная биология, гидробиология и общая экология, зоология, микробиология и вирусология, физиология человека и животных.

СПРАВКА: Рябов Михаил Иванович - доцент, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Одесской обсерватории Радиоастрономического института НАН Украины.

Сопредседатель Международного астрономического общества, Председатель Одесского астрономического общества, Член Международного Астрономического Союза и Европейского астрономического общества.

Опубликовал около 50 научных работ. 

Область научных интересов: исследование переменных галактических и внегалактических радиоисточников (квазары, ядра активных галактик, остатков вспышек Сверхновых), прогнозирование космической погоды и исследование влияния солнечной активности на атмосферу и биосферу Земли, исследование структуры межзвездной среды по данным мерцаний радиоисточников, исследование проявлений лунных приливов в верхней атмосфере Земли, астробиология. 

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2731 | Добавил: administrator | Теги: Одесса, астроном, курс
похожие новости


Всего комментариев: 5
написал: Владимир (08.01.2013 09:02)
0  
Наконец-то в этом вопросе есть прогресс.

написал: Alekc (08.01.2013 19:32)
0  
Обалдеть..............
Удачи.
Было бы правильно студентов привлекать к нашим сайтам и форумам...
Вот тогда и будет ясно многое.

написал: olegfch (09.01.2013 09:38)
0  
Так и хочется сказать:
Внимание! Внимание! На Земле заканчивается строительство звездолёта класса "Пегас". Срочно требуются астробиологи в его экипаж. Берём без стажа - даже студентов. Перспективная работа в удалённых уголках вселенной...

Но, учитывая свой личный опыт, я бы сказал что у этих будущих астробиологов есть все шансы попасть в свой "звездолёт" на рынке "7-й километр" под Одессой (металлический стандартный контейнер) где они будут торговать китайскими товарами. Наверное, будут продавать китайский стиральный био-порошок !
Так что потом можно будет сказать: космическая одиссея провалилась, звездолёт потерпел катастрофу и их спасла металлическая капсула. Романтика, чёрт побери !

PS. Если Вы хотите искать инопланетян - ищите их в нашей Украинской Академии Наук, среди депутатов ВР и среди олигархов.
Чем бы дети (олигархи) не тешились, лишь бы не воевали. Правда за счёт наших налогов.

PS.PS. Для нашего доблестного СБУ. Если Вы хотите искать космическую коррупцию, то ищите её сдесь! Прямо АНОМАЛЬНОЕ человеческое поведение наблюдается ...

написал: Ден (24.01.2013 17:01)
0  
Я думаю давно пора вывести эту науку на всеобщее обозрение.
В секретных лабораториях многих стран уже давно изучают аспекты этой отрасли науки,не исключено, что ученые в таких учреждениях далеко продвинулись в своих исследованиях.Хочу предложить сайт(с разрешения автора) на схожую тематику.
http://zagadkizemli.ru.vu/

написал: Ратибор (01.07.2013 22:50)
0  
>>Студентам биологического факультета Одесского национального >>университета имени И.Мечникова предложат слушать спецкурс по
>>астробиологии. Спецкурс о далеких внеземных мирах и возможности на >>них жизни также смогут прослушать микробиологи. После прослушивания >>полного курса для получения зачета студенты (будущие астробиологи) >>должны будут сдать тест и выполнить творческую работу, основываясь
>>на полученных знаниях об инопланетянах.

От, оно как, Михалыч!
Одесские журналюги настолько любят делать из мухи слона, что микробов в инопланетян записали!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Впервые кинозрители увидели НЛО на экране в 1909 году в научно-фантастическом фильме Чарлза Урбана Истребители дирижаблей

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1079


Сказано...
Дж.А.Хайнек

Хотя сбор и проверка существующих данных по НЛО и будут подвигом Геракла, но мне кажется, что лиц или группы самоотверженно берущихся за эту работу, ожидает богатая награда