Главная » 2017 » Июнь » 2 » Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
17:13

Ставшая популярной шаровая молния из Одессы

На официальном видеоканале "УФОДОС" на Youtube в декабре 2009 года был размещен непродолжительный и довольно плохого качества видеоролик на котором якобы запечатлена шаровая молния, снятая в одесском порту в июле того же года. На сегодня видеоролик набрал свыше миллиона просмотров и сотни комментариев. Откуда такой интерес к шаровым молниям, спрашиваем у редактора интернет-издания "Украина Аномальная" Ярослава Сочки.

- Ярослав Васильевич, откуда такой ажиотаж к шаровым молниям в Украине? Даже если просмотреть видеоканал "Украины Аномальной", то людям менее интересны такие темы как НЛО, чупакабры и прочие монстры...

- Сегодня видеокамера есть у каждого в кармане, а вот видео шаровых молний можно посчитать на пальцах руки. И то не всегда понятно: шаровая молния в кадре или какое-либо другое природное явление. Отсюда и естественный интерес к шаровым молниям.

- Кто автор видео и почему оно тоже, как по закону жанра, плохого качества?

- Снял эту шаровую молнию Игорь Величко 23 июля 2009 года, охраняя на дежурстве в одесском порту. Видео мы получили от него в виде скомпилированной программы, поэтому чтобы ее переконвертировать в обычный видеоформат, пришлось буквально переснимать с экрана (видеозахватом). Кроме того, это обычная камера видеонаблюдения, они не блещут большим разрешением, к тому же снималось ночью, отсутствует цвет, звук и т.д. Собственно, поэтому и имеем плохое качество видеосъемки.

- Мнения комментаторов разделились на два лагеря: одни поверили заголовку, что это шаровая молния, вторые считают, что это обычный "китайский фонарик". Немногочисленная третья сторона утверждает даже, что вы это пошутили и нарисовали в видеоредакторе...

- К шуткам мы не склонны, а вот природа видео действительно интригует. Начнем с того, что автор видео сам до конца не понял, что это было. На банальные "китайские фонарики" похоже лишь внешне, но если вы внимательно присмотритесь к яркости объекта и размерам (а это большое световое пятно на водной глади), то такой энергии нет у "китайского фонарика". Да и движутся они за ветром. Наш объект, совершая колебательные движения, опустился откуда-то сверху к воде, словно изучая ее, и медленно поднимается вверх, пока не исчезает вдали. Все это произошло за каких-то 2-3 минуты. Впрочем, и утверждать со 100% уверенностью, что это была настоящая шаровая молния, так же будет некорректным: видео довольно плохого качества, нет других свидетельств очевидцев и т.д.

- Знает ли Игорь Величко, что его видеозапись стала хитом в своей весовой категории?

- По непонятным причинам связь между нами прервалась, года 3 назад мы также не сумели его отыскать по поручению одной американской телекомпании, которая запрашивала права на использование этих кадров в документальной ленте.

Та самая легендарная видеосъемка шаровой молнии от И.Величко (архив УФОДОС, 2009 год)


Лариса Юдина, 2.06.2017 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 341 | Добавил: administrator | Теги: ШМ, Видео, шаровая молния | Категория: Наука и исследования |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Впервые классифицировал НЛО еще Плиний Старший (Гай Плиний Секунд, 23-79) - древнеримский писатель и историк. Он разделил их на Дискоиды (диски), Питеи (бочки и шары), Сератьи (роги) и Лампады (горящий факел).

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 23 июня в 1990 году Т.Миден, возглавивший первую международную конференцию по "луговому феномену", собрал в Оксфордском университете на однодневную дискуссию по теме "круги на полях" ученых из разных стран (включая Японии и США). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4194


Сказано...
Уитли Стрибер

НЛО являются объектом такого массированного и яростного отрицания, что это, несомненно, свидетельствует о реальности феномена