Главная » 2011 » Март » 20 » Стало известно имя первого космического туриста от Украины
14:43

Стало известно имя первого космического туриста от Украины

На днях стало известно имя первого украинского космического туриста. Правда, когда состоится его долгожданный полет в космос - пока неизвестно, но днепропетровский адвокат Борис Филатов уже интенсивно к нему готовится.

Воплотить жизнь в мечту помогли 200 тысяч долларов! Именно столько берет с потенциальных туристов в космос американская компания по организации космических путешествий "Virgin Galactic". Украинскому туристу уже прислали подтверждение о готовности отправить его в космос и присвоили ему порядковый номер в общем списке космотуристов. В этом списке Борис Филатов оказался первым украинцем!

Суборбитальный полет космотуристов состоится с частного космодрома Мохаве в пустыне, это на юго-западе США. Когда точно - пока неизвестно. Сам Борис Филатов говорит, что согласился на полет при одном условии: "Я присоединюсь к вашей программе при условии, что вы гарантируете мне, что я буду первый от Украины космический турист. Они посмотрели списки (причем политика компании — конфиденциальность, они не разглашают своих участников) и сказали — от Украины никого нет!"

Днепропетровский адвокат к будущему полету уже готовится сегодня - тренировки ежедневно начинаются со спортзала. И хотя космическое путешествие продлится всего два часа - нагрузка на организм будет критическая. А на 10 минут туристы почувствуют, как это - быть настоящим космонавтом.


Борис Филатов, первый потенциальный космический турист


Борис Филатов, потенциальный космотурист: "Это 100% космический полет. Пусть даже на всего на десять минут, но я думаю, этого будет достаточно — увидеть с одной стороны Землю, а с другой — будет т.н. "Черная Бездна"... Я считаю, что за относительно небольшие деньги это прекрасный шанс увидеть Землю из космоса. Я никогда не мог надеяться, что подобного рода мечта любого мальчишки может сбыться". 

В то время как украинский космотурист готовится к полету, компания "Virgin Galactic", уже технически готовая к таким полетам, ждет разрешения от американских властей. Эксперты прогнозируют, что это может случиться уже в 2012 году. Тогда собственно суборбитальный полет и совершит первая группа космических туристов.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3027 | Добавил: ufodos | Теги: турист, космос, Днепропетровск
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: kipr-1 (20.03.2011 20:18)
0  
Капец, я в шоке....
Администрацыя куда вы смотрите? Кто разрешает публиковать такие новости здесь? Это что как то связано с НЛО? Причем здесь туристы? Вы ещё напишите здесь про ДТП на дорогах...
Когда я опубликовал материал о необычной солнечной активности мне сказали, что это не относится к этому сайту потому как на сайте размещаются сведения так или иначе причастны к НЛО. Наверное для создателей этого сайта светит какое то отдельное солнце...
Хватит засорять сайт мусором!!!!!

написал: Flycom (27.03.2011 23:47)
0  
а он будет лнтать на НЛО? :)




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Загадки истории Украины с точки зрения палеовизитологии (часть 2)
Уфологи в поисках космодрома НЛО
Голос планети Мітрея
"Великое молчание" не дает покоя ученым...
У Києві відкрилася виставка НЛО
Воды Черного моря бороздят неизвестные подводные объекты
Призраки из Солнечной системы
Уфологи Крыма считают, что охота за летающими тарелками ничем не хуже любого другого хобби
Цей світ - феноменологічний!
Гепард в огороде.. В Днепропетровске!

Знаете ли вы, что...
Словосочетание наблюдатель НЛО по отношению к случайному очевидцу НЛО некорректно, поскольку наблюдение - целенаправленное и организованное восприятие. Уместно говорить Очевидец вместо Наблюдатель

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 сентября в 1989 году фигуры двух малорослых НЛОнавтов, преодолевших тяготение, видели шесть жителей Глусского района Могилевской области Белоруссии. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4227


Сказано...
Джордж У.Бидл

Трудно создать хорошую теорию, теория должна быть разумной, а факты не всегда таковы