Главная » 2020 » Апрель » 26 » Спутники Илона Маска продолжают провоцировать волны наблюдений НЛО над Украиной
19:37

Спутники Илона Маска продолжают провоцировать волны наблюдений НЛО над Украиной

22 апреля 2020 года компания "SpaceX" запустила очередную седьмую по счёту партию околоземных спутников в рамках проекта "Starlink". Цели проекта - создание широкополосного дешёвого и высокопроизводительного спутникового интернет-канала связи. Вслед за удачным запуском, глава "SpaceX" Илон Маск заявил, что спутниковый интернет Starlink не за горами, объявив закрытое бета-тестирование примерно через три месяца, а публичное бета-тестирование ближе к концу 2020 года.

Первые разработки глобального спутникового интернета начались еще в 2015 году. В общей сложности компания SpaceX планирует запустить на орбиту Земли 12 тысяч космических аппаратов (из них для интернета планируется задействовать менее 800)! С их помощью Илон Маск надеется полностью покрыть земную поверхность интернетом, а прибыль от проекта потратить на осуществление полета на Марс и создание там поселения.

С учетом апрельского запуска, сейчас на низких орбитах Земли летает 418 спутников амбициозного проекта Starlink. Уже сейчас звучат тревожные голоса астрономов, для которых множественные спутники Илона Маска создают помехи для наблюдений. Так, первые наблюдения показали, что спутники Starlink были одними из самых ярких и быстрых объектов на ночном небе! Озабочены и уфологи: спутники Starlink  часто принимают за НЛО! Практически первые запуски спутников уже порождали волны наблюдений НЛО над Украиной (см. публикацию "Потерянные спутники Илона Маска над Киевом или НЛО?" от 30 июня 2019 года). С увеличением числа спутников на орбите возрастает и количество "наблюдателей НЛО"!
 
НЛО Илона Маска над Украиной
Starlink Илона Маска спровоцировал волну наблюдений НЛО с 20-ых чисел апреля 2020 года. Практически все ведущие украинские СМИ вышли в свет с аббревиатурой "НЛО" на первых страницах.

В социальных сетях люди обсуждают загадочную вереницу огней в небе, доходит до того, что звучат отдельные предположения о прибытии марсиан на Землю, о "побеге инопланетян с Земли", о подготовке армаггедона, о доставке инопланетного лекарства от коронавируса... звучат гипотезы бредовее одна другой.

Участились свидетельства о наблюдениях "летающих тарелок" и в украинский проект мониторинга НЛО (UFOBUA). Вот лишь некоторые характерные сообщения от очевидцев:

20.04.2020 года на ночном небе приблизительно в 30 градусов от точки наблюдения я увидел движение ярких точечных объектов в строгом строю.Траектория движения с юго-запада на северо-восток. Высота на которой двигались объекты соответствовала чуть ниже высоте движения искусственных спутников земли, только намного ярче, но это чисто визуально. Расстояние между движущимися объектами приблизительно одинаковые за некоторыми исключениями. Время появления из за горизонта между объектами 5-10 секунд. Через некоторые промежутки времени рядом с объектами проходящими в строю двигались рядом ближе к наблюдателю параллельно, но в том же направлении одиночные объекты. За время моего наблюдения с 21.00 до 21.30 прошло около 50 шт. Один раз за это время произошла очень яркая вспышка, которая длилась долю секунды. Мои наблюдения на следующий день подтвердили еще несколько очевидцев из пгт.Великая Новоселка и пос. Старомлиновка. Я не могу конкретно утверждать, что это были именно НЛО, но для самолетов очень большая высота и особенно скорость движения.
Иванченко Владимир Федорович (Донецкая область), письмо в UFOBUA от 23 апреля 2020 г., 12:27:05  (Thu, 23 Apr 2020 12:27:05 +0300)

Я с женой 22.04.2020 года был на даче и жена просто подняла голову к звездному небу и увидела летящий спутник, когда она увидела подряд еще летящий спутник, потом еще, потом еще... ее это заинтересовало. Расстояние между ними было, если переложить их на бумагу, сантиметров 10-15, они летели по одной траектории и в одном направлении. Когда она насчитала 20 штук она позвала меня и со мной вместе мы насчитали еще 25 штук! Мы насчитали 45 штук, может их было намного больше! Это длилось примерно минут 7-10, больше ничего не наблюдалось, только примерно минут через пять мы увидели опять два спутника на расстоянии 2 сантиметра друг от друга и через минуту опять два спутника на расстоянии 4 сантиметра (если изобразить их листе бумаги), они летели так, словно один автомобиль буксирует другой. Если кто-то наблюдал подобное, напишите или разъясните что это могло быть?
Выровский Игорь Анатольевич (Харьковская область), письмо в UFOBUA от 22 апреля 2020 г., 22:36:22  (Wed, 22 Apr 2020 22:36:22 +0300)

Три дня подряд (23.04.2020. 24.04.2020 и 25.04.2020), как темнеет, в небе наблюдается перемещение НЛО по 10-12 объектов одновременно, цепью летят на протяжении часа! Все они двигаются безшумно, появляются в одном месте, пролетая какое-то расстояние, они растворяются...
Поникаровский Олег Николаевич (Сумская область), письмо в UFOBUA от 25 апреля 2020 г., 0:50:01  (Sat, 25 Apr 2020 00:50:01 +0300 (MSK))

Как и где наблюдать пролёт спутников Starlink

На сайте UFOBUA (http://ufobua.org.ua/starlink/) можно найти инструмент, который генерирует расписание пролетов спутников Starlink над той или иной территорией: достаточно указать свою локацию (местоположение может быть определено автоматически) и получить даты, время и точные координаты на небе, где можно наблюдать спутники Илона Маска. Естественно, потребуется ясное и безоблачное небо. Жителям городов повезет меньше, ведь еще нужно учитывать городскую засветку. Учитывая, что на орбиту будет выведено еще больше спутников и летать они будут на постоянной основе, столь непривычное явление уже скоро станет привычным для всех: пока же оно завораживает случайных наблюдателей своей неординарностью и таинственностью.
 

Так выглядит "спутниковый поезд" Илона Маска

Инструмент прогнозирования пролетов спутников Starlink над Украиной призван информировать общественность и помогать и идентифицировать ложные наблюдения НЛО!
Игорь Бережной для "Украины Аномальной"
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 874 | Добавил: administrator | Теги: Starlink, ложные НЛО, Илон Маск, спутники | Категория: Уфология |
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: ZloyFluder (27.04.2020 16:17)
0  
Как говорил Кларк, "любая достаточно развитая технология неотличима от магии"!
Янки шагнули далеко во многих сферах, их можно бесконечно критиковать, но не забудьте снять шляпу!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]