Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Создана карта геопатогенных зон Украины
14:40

Создана карта геопатогенных зон Украины

На днях была озвучена в новостях разработка киевских специалистов под руководством Владимира Цыбко. Ученые представили общественности карту геопатогенных зон Киева и Украины в целом. Под геопатогенными зонами ученые понимают энергетически активные места, которые могут оказывать на человеческий организм как положительное, так и отрицательное воздействие.

Вспомните бесчисленные легенды о проклятых места на дорогах - а в действительности - под ними тектонические разломы со своеобразным воздействием на человека, утверждает Владимир Цыбко. И хотя детального анализа - в каком районе Киева больше геопатогенных зон, а где меньше - нет, все же закономерность прослеживается.


В домах, которые стоят на таких разломах, больше людей болеют онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть ли здесь мистика - неизвестно, но геофизики имеют вполне рациональное объяснение - радиоактивность.

В подвалах, которые близки к разломным зонам, может накапливаться радон, он тяжелее воздуха и не выветривается. То есть на первых этажах и в подвалах это может быть опасно для людей.
 

"Геопатогенные зоны — участки на земной поверхности, на которых декларируется присутствие неких неизвестных науке геодезических и геологических феноменов, якобы неблагоприятно воздействующих на здоровье и самочувствие человека или животных и некоторые виды растений", - таково определение дает Википедия. В открытых источниках находим упоминания, что это места отклонения от нормы и при деятельности человека: станции мобильной связи, линии электропередач, бытовая техника (чрезмерное электромагнитное излучение негативно влияет на организм - особенно на кровь, лимфу и на нервные импульсы, наиболее чувствительна к магнитному полю центральная нервная система).

Храмы, по утверждениям составителей карты, - это места положительных аномалий. Негативный магнитный фон - имеют три киевских кладбища. Если кладбище - предположительно - расположенные в местах разломов и это можно объяснить наукой, то церкви в положительном магнитном фоне загадка для ученых. Вспомните, люди издавна чувствовали, где лучше селиться и строить культовые сооружения.

НАША СПРАВКА: ЦЫБКО Владимир Андреевич, кандидат геолого-минералогических наук, киевский уфолог, в свое время возглавлял украинскую "группу быстрого реагирования" при Всесоюзной комиссии по изучению НЛО. Позднее стал академиком, а потом и президентом созданной по горячим следам фляпа НЛО Международной академии биоэнерготехнологий. Был секретарем секции "Человек и Вселенная" при Доме ученых АН Украины.

В прессе именуется авторитетным специалистом по биолокации. В свое время возглавлял коллектив специалистов, которые по заказу Госстроя Украины разрабатывали рекомендации, как методом биолокации выявлять и наносить на карты геопатогенные зоны.

© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2010)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 43697 | Добавил: ufodos | Теги: Киев, геопатогенная зона, биолокация, карта
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: ufodos (29.10.2010 14:46)
0  
Рекомендую посмотреть фильм о геопатогенных зонах, снятый журналистами мукачевской ТРК "М-студио"(Закарпатье) - это фильм из цикла "Territory riddles" ("Территория загадок")

http://ufodos.org.ua/news/geopatogennye_zony_zakarpatja/2010-05-31-272

написал: Анатолий Романович (06.04.2012 18:34)
0  
Очень актуально, но карта геологических разломов Украины так и не указана! буду благодарен!

написал: назарь (23.06.2015 14:08)
0  
статья хорошая,но где карта??????

написал: Дубровин Павел (14.01.2020 15:41)
0  
Так где же карта?



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]