Главная » 2012 » Январь » 9 » "Снежный человек" становится туристическим брендом Западной Украины
17:18

"Снежный человек" становится туристическим брендом Западной Украины

Горнолыжный курорт в Ивано-Франковской области (110 км от областного центра) "Буковель" в прошедшие новогодние праздники избрал персонажем для одного из своих экстремальных квестов весьма неординарный персонаж Карпатских легенд - "снежного человека"! 3 января, в ходе этого квеста было предложено гостям разделиться на экспедиционные команды и, преодолевая снежные преграды, найти этого самого загадочного "йети"!

Примечательно, что "йети" из года в год становится своеобразным туристическим брендом Западной Украины. А следы современных криптозоологических интересов уплывают в еще недалекое прошлое. В легендах и сказках рассказчиков из Карпатских глубин встречаются такие персонажи как "той, що хащі ламає", "чугайстыр", "песеголов"... внешние данные которых напоминают нам пресловутых "снежных людей", неуловимых криптозоологических особей.

Обитает ли в настоящее время "йети" в Карпатах - вопрос, безусловно, забавный, особенно учитывая интенсивную вырубку реликтовых Карпатских лесов (есть все шансы у здешних обитателей фауны к постепенному вымиранию). Но кто стоит за легендарными Карпатскими персонажами? - вопрос интересный, особенно учитывая ореолы обитания стереотипного "снежного человека" - это, как правило, труднодоступные лесистые горные местности.

А вот, вопрос, обитал ли в здешних краях некогда "йети"? - остается открытым к полемике.

"Снежный человек" становится туристическим брендом Западной Украины (рекламная картинка курорта "Буковель")


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5300 | Добавил: ufodos | Теги: Йети, Карпаты
похожие новости


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]